<HELP> for explanation

Блог им. Chubaka

«Эпоха доллара» заканчивается?

Доллар продолжает падать, правительство США — отдыхать в бессрочном отпуске, а конгрессмены — спорить о потолке госдолга. Самое время для крупнейших мировых держав задуматься о том, готовы ли они оставаться на коротком поводке у американской валюты. Китаем подготовлен план деамериканизации мировой финансовой системы, так как настало время сбросить бремя американской зависимости.

Как доллар США  стал резервной валютой?
Доллар называют «резервной валютой» — валютой для расчетов между разными странами и использования в международных торговых операциях. Фундамент, на котором этот статус основывался, больше не существует, и сегодня доллар остается резервной валютой просто потому, что зарубежные страны держат у себя большое количество долларов.

• Первой резервной валютой был британский фунт стерлингов, он был «хорош, как золото», и в эпоху золотого стандарта многие страны считали более удобным держать фунты, а не металл.
• Крупные игроки в мире торговли использовали золото, но они держали и фунты, будучи уверенными, что Банком Англии будет сохранен фиксированный обменный курс.
• К концу Второй мировой войны статус мировой валюты по Бреттон-Вудскому договору получил и доллар США.
• Тогда был создан МВФ с целью мониторинга обязательств ФРС и создания системы гарантий обмена долларов на золото по курсу $35 за унцию.
• ФРС не выполнила своих обязательств, а МВФ даже не пытался заставить США держать достаточно золота, чтобы гарантировать курс в $35 за унцию.
• В конце 1960-х годов, золотовалютные резервы ФРС были настолько маленькими, что у США не было выбора: и стране пришлось отказаться от золотого стандарта в 1971 году.
• Спрос на доллары подогревала и геополитика, так как США считались военным защитником всех западных наций против коммунистических стран.

Сегодня наблюдается начало разворота мировой финансовой системы. ФРС раздувавшая доллар снижала его покупательную способность. В большом количестве операций между странами начали использоваться другие валюты. Помимо этого Доллар очень чувствителен к потере своего хваленого «резервного» статуса. Главная угроза для него в данный момент — позиция Китая, который наращивает запасы золота и, фактически, запрещает вывозить его из страны.

План Китая
Официальное информационное агентство правительства Китая прямо призывает к созданию новой резервной валюты и нового мирового порядка. Китай может стать главной жертвой девальвации доллара, так как на счетах Народного банка Китая находятся $3 триллиона, также Китай является крупнейшим держателем бумаг Казначейства США. Это достаточный стимул для разработки подходящего плана по созданию новой мировой резервной валюты.

• Все страны должны придерживаться основных принципов международного права и держаться подальше от внутренних дел других стран.
• Авторитет ООН в решении глобальных вопросов должен быть безоговорочным Это значит, что никто не имеет право вести военные действия против других без мандата ООН.
• Мировая финансовая система нуждается в кардинальном реформировании: развивающиеся и формирующиеся рыночные экономики должны иметь больше голоса в крупных международных финансовых организациях.
• Ключевой частью эффективной реформы является введение новой международной резервной валюты, которая заменит доллар США, с тем чтобы международное сообщество было защищено от негативного влияния внутренних политических потрясений в США на рынки.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/16/epoha-dollara-zakanchivaetsya.html
 

Ну вот, я что зря в обменник бегал за баксами?
avatar

GHJK

посмотри на график…
avatar

Bradm

всем скупать юани, через десять лет их можно будет поменять на телевизор
Интересно, а американцы об этом знают?
avatar

sema

Что за придурки? Ну кто будет инвестировать в Китай который скрывает свою реальныю статистику и искуственно надувает ВВП.
avatar

Nickolas

Ничего не изменится…
avatar

Minovich

Эпоха доллара кончается.
Никак не может кончится, уже этот бред несется лет 30, когда доллар отвязали от золота.
Да никак она не кончится.
Есть фундаментал — железобетонные институты частной собственности в штатах, высокие технологии и высокая производительность труда.
Поверхностно знающие экономику люди будут писать — эпоха доллара заканчивается.

Гипотетически, если закончится, — крах российской нефтяной экономики и полной распад нашей России.
Если эпоха доллара закончится, то наш рубль выльют в подпол.
avatar

Раиль

Альтернатив пока нет, пока
avatar

NelEvg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP