<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Многие трейдеры Смарт-лаба излишне самонадеяны

«Доходящая до неприличия самонадеянность некоторых субъектов бывает весьма впечатляющей. В 1993 г. казначей округа Ориндж Роберт Ситрон сумел в одиночку вызвать крупнейшее муниципальное банкротство в истории США — он вложил средства в сложную комбинацию деривативов, будучи уверенным, что процентные ставки будут падать или останутся на прежнем уровне.
 
На вопрос, что произойдет, если ставка процента вырастет, он ответил, что этого не случится. Когда его спросили, откуда он это знает, он заявил: «Я один из крупнейших инвесторов в Америке. Я разбираюсь в подобных вещах».
 
Очевидно, Ситрон не слышал знаменитое изречение Джона Кеннета Гэлбрейта, который сказал, что все люди на свете делятся на две группы — тех, кто не знает, как изменятся ставки процента, и тех, кто не знает, что они этого не знают.
 
Все мы знакомы с людьми, подобными Ситрону, — чаще всего они сидят на мели, но регулярно потчуют окружающих байками о своих подвигах на инвестиционном поприще.»
 
Автор: Уильям Бернстайн, «Манифест инвестора: Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному». Отрывок из Главы 4.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP