<HELP> for explanation

Блог им. eneykey

Банк Москвы нахлобучили… (Письмо г-на В.Сорокина адвокату Андрея Бородина г-ну М.Долманову).

Катитесь вы, клоуны, правозащитники вора и форменного мерзавца Андрея Бородина  куда-нибудь в ад!
Меня, простого обывателя, в финансовом смысле, уже просто мутит от количества сообщений в прессе касательно сделки по Банку Москвы. Но еще больше меня тошнит от того, что во всей этой истории таки находятся люди, готовые оправдывать поступки бывшего президента банка…
 «Уважаемый» управленец Бородин купил акции Банка Москвы на доходы, которых у него быть не могло (на официальную з/п даже с бонусами такого «счастья» не купишь). Бородин выдавал миллиардные кредиты без обеспечения, залога, фирмам без реального бизнеса, зарегистрированным в оффшорных зонах. Типичные подставные «помойки».   Уже установлен следствием факт, что один из таких «помойных» кредитов пришелся на батуринскую «Премьер-Эстейт» — очередную «подставку». Позже был установлен факт наличия этих денег (13 млрд рублей) на личном банковском счете Батуриной! Отвратительная ситуация. Батурина – жена мэра и миллиардерша Forbes с третьим почетным местом в списке богатейших дам мира. Мэр Лужков пока был у власти всячески развивал не Москву, а строительный бизнес жены, благодаря чем, собственно, Батурина и смогла стать богатейкой. Банк Москвы использовался в качестве личного кошелька, а Бородин в качестве, как сейчас модно говорить, приват-банкира, способного удовлетворить любые финансовые нужды. Неужто, Бородин думал об интересах вкладчиков, клиентов банка и простых москвичей, когда, забыв про честь, совесть и моральные устои, разбазаривал миллиарды рублей банка, большая часть которых лежала в банке вовсе не для кредитных целей, а для финансирования московских социальных программ! Вот и получилось, вместо пенсионеров и нищих льготников-бюджетников денюжку получили неизвестные никому Chroia Holding Ltd ($35 млн – обалдеть!) и Controversic Investments Limited ($40 млн – еще раз обалдеть!).
Андрей Бородин плевать хотел на малоимущих и престарелых, на свою бывшую жену и детей (которые смогли получить алименты только через суд), но вот свою маму он очень любит.  В свое время экс-глава банка выдал кредит компании «Трансавтосервис». На эти деньги компания купила ему два шикарных бентли-шментли – Bentley Supersport Coupe стоимостью в 13 млн рублей и Bentley Continental Flying Spur за 11 млн рублей – первая для себя, а вторая для мамули.
Кредит на покупку авто так и не был возвращен Банку Москвы через традиционную схему банкротства компании «Трансавтосервис».
Так что, правозащитники Бородина, вам мало аргументов? Полагаю, что аргументов вам предостаточно – просто вы есть продажные твари, готовые защищать кого угодно за бабки этого «кого угодно». Деньги не пахнут – так, ведь?
P.S. Видел много раз Бородина на тусовках… Типичная мразь при полной олигархической экипировке – модели, часы миллионные, надменный взгляд… Взгляд человека, которому можно все, сразу и быстро.
Такой вот расклад.
 

Вопрос у меня только почему всё это мы узнали только когда человечек наворовал и смотался в лондон? Если система позволяет всё это делать нафиг нужна такая система…
avatar

profit

перенес статью в раздел «корпоративный беспредел»
Такая система нужна тем, кто ее создал и внедрял, и не предполагал вскрытие таких фактов о системе
avatar

Classic

Клоуны! Будьте вы прокляты!
avatar

Bob

Самое противное, что ни кто толком не заинтересован что бы Бородин ответил, так как замазаны в этом все. Будет он сидеть в своем Лондоне как Березовский и получит почетный значок узника совести (политическое убежище читай)и бабло ворованное при себе оставит.
avatar

agasfer

куда дели статейку про то как обанкротили предприятие?
что, неужели и тут корупционеры контролируют все?
avatar

g-i-g


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW