<HELP> for explanation

Блог им. BaVi

Работа в канале. Часть 1.

Я решил структурировать свои мысли, знания и навыки работы в канале и оформить в виде серии статей.
Все материалы, которые я встречал, по работы в канале достаточно банальны. Как правило канал по учебнику строится на истории, и также на истории отмечаются точки входов и выходов. Как только человек начинает самостоятельно в реальном времени делать тоже самое, у него ничего не получается. Либо канал не строится, либо цена всё время выходит из канала, либо просто не получается заработать. Я попробую описать бОльшую часть приемов, нюансов, тонкостей и подводных камней при работе в канале.

Всё, что будет дальше написано это исключительно мое мнение, основанное на моем личном опыте. Я не предлагаю какую-либо торговую систему или сигналы. Цель публикации серии статей, посвященных работе в канале, – это поделиться личным опытом и получить обратную связь. Если этот материал поможет хотя бы одному человеку – значит я потрудился не зря.
 
Здесь не будет научных определений или выдержек из книг. Всё что я пишу – это моё понимание того или иного вопроса, основанное на личном опыте. То есть любое определение, утверждение или описание чего-либо это моё понимание этого.

 
Что же такое канал. Канал это однонаправленное волновое движение цены в определенном диагональном диапазоне. Каналы могут быть бычьи и медвежьи. На мой взгляд, боковых каналов быть не может, это называется другим словом – боковик, и торговля в боковике отличается от торговли в канале. В бычьем канале каждые последовательные максимумы и минимумы повышаются, в медвежьем понижаются.
Примеры каналов:


На всех, достаточно ликвидных инструментах можно построить каналы. Выглядит всё просто, покупай дешево, продавай дорого внутри канала и будет прибыль. Но почему-то на практике, не всегда получается извлекать прибыль из такой простой операции.
 
Хорошо видно, что каналы сильно отличаются и по построению и по поведению цены внутри канала. Также видно, что цена может выходить из канала и возвращаться обратно. Еще видно, что линия канала может проходить, как через открытия/закрытия свечей, так и через окончание тени. Возникает вопрос, как же правильно построить канал? Об этом во второй части.
 

когда выйдет вторая часть )
avatar

sloNIK.

вечером )
почитаем)
Виталий,
«значит я потрудился не зря»
конечно, не зря! Ждём второй части +
Вступление ничего… давай дальше, переходи к сути повествования )
avatar

profit

«Но почему-то на практике, не всегда получается извлекать прибыль из такой простой операции.»
Ясен пень что ипут на границах каналов, надо ждать более четких сигналов у границ и за ними
avatar

AVC

avc, истинно говоришь, ебут и морочат голову, бесы ))
Вторую часть, +
avatar

siva

Спасибо, +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP