<HELP> for explanation

Блог им. Chubaka

Activision больше не зависит от Vivendi

Activision больше не зависит от VivendiЗавершилась сделка по выкупу игровой компанией Activision Blizzard части от доли французского медиаконгломерата Vivendi SA в ее акционерном капитале. Американский разработчик видеоигр выкупил у французской корпорации акции на сумму $5,83 млрд, при этом глава Activision Бобби Котик и его партнеры заплатили еще $2,34 млрд.
 
Спустя пять лет, в течение которых игровая компания была частью медиаконгломерата Vivendi, Activision стала независимой в вопросах стратегических поглощений и определения новых возможностей для роста. Бобби Котик отметил, что данная сделка уменьшает степень неопределенности, касающейся бизнеса Activision, и позволяет компании снова сфокусироваться на создании новых игр.
 
В результате выкупа доли Activision Бобби Котик и его партнеры, в том числе сопредседатель Брайан Келли, китайский разработчик Tencent Holdings и инвестфонды Davis Advisors и Leonard Green & Partners, завладели примерно 25% компании. Следовательно, приобретя четверть фирмы, группа инвесторов стала крупнейшим акционером Activision. При этом доля Vivendi сократилась до всего лишь 12%.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/15/activision-bolshe-ne-zavisit-ot-vivendi.html
 

Ну у Котика ща траблы изза того, шо Ворлд оф Варкарфт больше не будет приносить больших доходов, непонятно насколько популярно будет новая КоД, поэтому у них надежда на Destiny.
avatar

Viking


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP