<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Эйфория внутри боковика, на Российском рынке

Эйфория внутри боковика, на Российском рынке
Российский рынок, акций хоть и прибавляет в цене, все же, нет оснований для перелома долгосрочной понижательно/боковой тенденции начавшейся в 2011 году, даже в случае успешного преодоления американцами долговых проблем.
 
Основные проблемы слабости российского рынка, не будут устранены!
 
Приток западных денег на наш рынок, пока что не замечен и пока нет больших надежд на то, что ситуация обязательно должна поменяться. Возможность того, что западные деньги обратят внимание на Россию, это просто дело вероятностного случая, а не объективно причинно- следственный момент.
 
Пока еще нет предпосылок к тому, что потенциальные инвесторы внутри страны, восстановили свое доверие к российским финансовым инструментам, пока что осадок от реформы РАО ЕЭС и IPO российских компаний до кризиса 2008 года, все еще имеет свое деструктивное значение, продолжая дискредитировать наш рынок в глазах населения. Приток денег в российские брокерские компании, по прежнему, можно назвать в лучшем случае стагнирующим.

 
Российский центральный банк, в отличие от стран запада, не проводит смягчения монетарной политики внутри страны. Ввиду этого, денежный потоп который сейчас есть на рынках Японии, США  и других стран, для нашего рынка остаётся просто индикатором, а не объективной реальностью, которая фактически может повлиять на ситуацию.
 
Политические страхи по прежнему, оказывают свое негативное влияние на отношение капитала к России. Не успел еще уйти осадок от болотной площади, как почти сразу появилось новое беспокойство ввиду протестов в Бирюлево. Неважно, праведный гнев и протесты в обеих случаях или нет, для рынка акций важен сам факт наличия нестабильности, которого пугаются деньги.
 
Помимо этого, нефть как основной источник стабильности нашей экономики, сейчас вызывает определенные опасения относительно стабильности цены. Война в Сирии не произошла, Иран ведет переговоры с «шестеркой», страхи войны, вероятно будут отступать в будущем, что будет оказывать давление на нефтяные цены. США, несмотря на все споры, продолжают наращивать добычу сланцевого газа и тем самым, увеличивают совокупное предложение энергоресурсов в мире. Так же, саудовская Аравия,  продолжает увеличивать добычу нефти, в частности, они уже готовы добывать более 10 млн. баррелей в сутки. Помимо этого, добыча растет в Ливии.  С другой стороны, совокупный спрос на энергоресурсы начинает замедляться, ввиду того, что помаленьку начинают приносить плоды вложения западных  стран, в альтернативную энергетику и энергосбережение. Так же, кризис сам по себе не способствует увеличению спроса на энергию.
 
Несмотря на все разговоры по модернизации экономики, про инновации, ничего кардинального в ней не произошло за эти годы. Москва не финансовый центр, Сколково пока еще не дало никаких результатов. Приватизация, постоянно откладывается.
 
Отток капитала из страны не снижает свои обороты, люди не хотят входить фондовый рынок, не смотря на его дешевизну, а предпочитают покупку недвижимости за границей. Это является и результатом и страхов в целом, так и результатом слабой финансовой грамотности.  И так же, результатом сложившейся в стране социальной иерархии перераспределения денег.  Самый богатый класс в России, это чиновничество, основной доход которых нельзя назвать «белым», а серые доходы, вкладывать внутри страны никто не стремиться.
 
Поэтому, если в мире ничего катастрофичного не случиться, например, войны которая может поддержать цены на нефть, обесценения доллара США, которое может вызвать бегство капитала из американских активов, или дефолта. Наш рынок, еще не скоро сможет перевалить через 2000 пунктов.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

вся эта писанина… какое отношение к рынку???
avatar

Bradm

Bad, ну не все же спекули

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP