<HELP> for explanation

Блог им. Sekator

Тинькофф Кредитные системы.


   Респект Олегу, как и создателям Яндекса и других рыночных не монополий.
Но, брать ли его GDR или лучше подождать как с ФБ.
Стартовало IPO ТКС-банка, вовремя конечно, цена размещения— с мультипликатором более 5 к капиталу, что, ниже размещения других крупных банков, хотя Промсвязь не смог разместиться и по 0,9 капитала.
Банк имеет 8% рынка пластиковых карт и эта ниша уже плотная, но ТКС в этом году запустил страховой бизнес, приобретя страховщика за 12 миллионов долларов, а там есть место для креатива среди жирных неповоротливых котов.

Тинькофф Кредитные системы.

В первый же день подали заявки на весь объем размещения.
 
Ценовой коридор размещения на Лондонской бирже установили на уровне $14–17,5 за GDR (весь банк оценили в $2,6–3,2 млрд). Объем сделки составит $870 млн, из которых $175 млн получит сам банк, остальное — нынешние акционеры компании.
 
Конечно тут роль играет бренд и раскрутка. 
Для сравнения Яндекс и Capital One.


Тинькофф Кредитные системы.
 
Тинькофф Кредитные системы.
 

есть там один ньюанс, который слегка портит всю малину

есть версия, что большая часть IPO — это деньги из кармана в карман. один из акционеров ТКС — интервальный фонд голдманов, которому по инвест декларации пришла пора окэшиться.
avatar

billikid

billikid, с ФБ таже фигня была.
Sekator, именно
ИПО не с целью привлечения, а с целью окэшивания
billikid, ну а что тут плохого, иначе эти фонды не заманить в стартап, 175 лям перепадет и банку.
Sekator, тут другая история — их не заманивали — они его ДЕЛАЛИ.

как говорят знающие люди: «В капитале сидел гольдман и финансировал это безобразие. Фонд гольдмана Интервальный и они не могут сидеть как баффед до погашения. Вот они раскрутили вкачали денег и провели ИПО сдав свои пакеты. Этож маркетинг и ничего личного u Так что ИМХО Тинькоф молодец но на него работали спецы экстро класса, а он был просто лицом и брендом. Так что продал не он а с ним на обложке.

Они решили тогда после кризиса что надо двигать в азию и на эмеджены и как бэ собррались в раше делать оч большой офис. Дали всем подраздедлениям свободу в плане принятия решений че делать с рашей. И есть в гольдмане такой отдел который занимается всякой фигней типо венчур капитализма только он называется Спешел ситуэйшен, и это самый задрипаный и не крутой отдел во всем банке, придумал концепцию рознечного банка, так как только такие банки не имели особо тяжелых последствий 2008, а дальше начали раскручивать. Сейчас вот Сбер ситилем покупает, оч за не слабые мульты»

ветка в целом — www.howtotrade.ru/phorum/read.php?2,351574,351574#msg-351574
billikid, Разве не перед любым ИПО идет накрутка, там еще и Тройковских ребят взяли под эту тему. Фонды раскручивают и сами фонды же покупают, а раскупив бумагу уже некому продавать.
Sekator, что такое фб? фейсбук или фондовая биржа?
ganjatrader(getstar), «Говорят, книга заявок уже переподписана, хотя организаторы IPO – серьезные люди из Morgan Stanley, Goldman Sachs, Сбербанка, JP Morgan, «Ренессанс Капитала» – пока отказываются прислать потенциальным инвесторам хотя бы презентацию ТКС, а в дальнейшем обещают только выдавать ее в распечатанном виде: мол, у банка уникальные секретные технологии, и ТКС не хочет слишком широко распространять о себе информацию.»
ganjatrader(getstar), на это Тиньков ответил в ФБ «Всё просто, у него личная неприязнь ко мне, что он кушать не может )». Считать просрочку можно по разному конечно.
так а нам то зачем это покупать? под какую идею?
avatar

mitrych

mitrych, Идея в том, что фонды ведут себя по шаблону, вложившись в КУЛЬТОВУЮ тему, ее будут и дальше раскручивать.
Sekator, ты будешь покупать? давай я у тебя в репо возьму бумагу
говнобанк с говнорепутацией
avatar

megatrade

«Тинькофф — он такой один». Помним ещё? |-)
avatar

ACULA

навяливали вчера свою карту, как узнал что тинь коф, сразу трубку положил

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP