<HELP> for explanation

Блог им. lasmert

Свингтрейдинг под другим углом зрения


Автор:Thomas Vittner
Перевод: lasmert
Источник
 
Вы очевидно знакомы с тем, что торговых систем как песка на море. И как вы уже успели заметить, каждый успешный трейдер является сторонником именно своей торговой стратегии. Тогда появляется вопрос, какой из этого множества методов самый лучший. Разве можно вот так сразу ответить на этот вопрос? Поставлю вопрос по-другому: Какой автомобиль самый лучший? «Ну, так сразу не скажешь» — ответите вы.  Всё зависит от того, для чего вы хотите использовать транспортное средство. Может это будет мобильное авто для города, а может лимузин для деловых поездок по автобану? Точно так же и в трейдинге. Для начала вы должны задать себе несколько вопросов.

Когда я начал заниматься трейдингом, я торговал тренды, не задумываясь о том, является ли моя тогда ещё немного долгосрочная торговая стратегия для меня оптимальной (я решил совершать одну сделку, опираясь на дневной график); я рисковал что называется совершить прыжок в холодную воду.Как я выявил немного позже, я не мог при этом изрядно не простудиться.


 Конечно это не так, что тренды нельзя успешно торговать. Всё возможно, если проявить немного терпения, коего мне так не хватало, и я вскоре заметил, что при каждой новой открытой позиции уже через 4-5 дней я был очень обеспокоен. Я хотел увидеть результат сразу, причём неважно какой: победу или прогрыш, и это была первая большая проблема. 

Тренду нужны недели, чтобы правильно сформироваться, но мне этот срок виделся чрезвычайно долгим.


Тенденция (тренд) состоит из двух компонентов. Это "движение" и "коррекция". В качестве движения обозначают течение котировок по направлению основного тренда. Если цена находится в рамках бычьего тренда и котировки растут, тогда говорят о «движении». Но если в похожей ситуации курсы акций движутся вниз, то здесь речь идёт о «коррекции». И при таких «коррекциях» у моей психики просыпается её любимая потребность(короче говоря, я закрываю позицию «лонг», где я ставил на повышение курса). Я просто не могу мысленно выдержать эту коррекцию, потому что не хочу спокойно смотреть на то, как моя бумажная прибыль вновь тает на глазах.

Из-за этих двух основных причин (нетерпение и страх потерять много бумажной прибыли) я не был готов успешно торговать тренды (сегодня это по-прежнему так) и я вынужден искать для себя нечто иное.
 
Краткосрочные спекуляции, так называемый дейтрейдинг — это тоже не было моим коньком. Всё рушилось из-за недостатка сил, т.к. после напряжённого рабочего дня в бюро у меня просто-напросто не было ни настроения, ни времени совершать по вечерам молниеносные сделки и принимать быстрые решения. И лучшим выходом из этой ситации, как говориться, стала золотая середина — свингтрейдинг на дневном таймфрейме при возможности держать открытые позиции от 1 до 5 дней. Этого торгового принципа я придерживаюсь и по сей день.

Чтобы подытожить историю, скажу следующее: я всё же не занимаюсь свингтрейдингом в полной мере, хотя и считаю его одной из самых лучших торговых стратегий. Так уж сложилось, что я определился с тем, что данный стиль торговли исходя из характеристики и временных рамок подходит мне лучше всего. Но при этом я построил свою особенную торговую систему, которая будет позволять мне ещё долгие годы успешно вести активную биржевую торговлю наряду с работой по специальности. Уже более двух лет я являюсь частным трейдером и это никак не влияет на мой прежний образ жизни. Успешный трейдинг возможен! Если при этом полагаться на собственные таланты и рассматривать трейдинг как явление, ориентированное на процесс.
 

Спасибо, очень интересно! Отличный перевод.
Всеволод, рад стараться)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP