<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Марк Фабер о золоте, потолке долга и «убежищах»

Фабер о золоте:

Сильное ралли по золоту образовало минимум на отметке 1180 долларов за унцию и августовский максимум 1400 долларов за унцию, но теперь цена отступает. Я думаю, что цена приблизительно между 1200 и 1250 долларов за унцию – это диапазон для покупки. Настроения в отношении золота очень отрицательные, но только если вы посмотрите на все, что учитывается — монетизация долга, потолок долга, который рано или поздно будет увеличен, потому как государственный долг был повышен с 1 трлн. долларов в 1980 году до 5 трлн. долларов в 1999 году. В настоящее время мы находимся на отметке 16 триллионов долларов и выше. Демократы и республиканцы повысят потолок, потому что они много тратят, и много денег проходит через правительство».

О переговорах по поводу потолка долга:


«Если договоренность не будет достигнута к 17 октября, то я думаю, что на самом деле ФРС будет финансировать казначейство, поэтому процентные платежи будут осуществляться. Если процентные платежи остановятся, я думаю, что это приведет к довольно небольшим колебаниям на финансовом рынке. Я не настолько обеспокоен этим. Я думаю, что это большая проблема, как проблема
евро год назад. В конце концов, это политическое решение. Я думаю, что обе стороны хотят тратить больше. Споры осуществляются только по поводу предметов, на которые они хотят потратить деньги».
 
Глупости правительства:


«Да, это (сложившаяся ситуация) — глупости правительства. Именно так. Это в основном неблагополучное правительство, оно слишком велико, и по существу тратит деньги налево и направо. Проблема в том, что я не вижу ее решения. Я думаю, что сегодняшняя дискуссия по поводу потолка долга и бюджета является скорее симптомом проблемы, чем самой проблемой. Сложность заключается в том, что правительство, и не только в США, но других странах, выросло до непропорционально больших размеров, что замедляет экономический рост».
 
Об убежищах:


«В настоящее время не существует безопасного убежища. Банковские депозиты нельзя назвать безопасными. Деньги в казначейских векселях не на 100% безопасны из-за инфляции. Облигации тоже больше не безопасны, потому что в конечном итоге процентные ставки пойдут вверх. Акции в США являются относительно дорогими. Я не вижу ничего особенно безопасного. Лучшее, на что можно надеяться так это на диверсифицированный портфель».

Статья: Марк Фабер о золоте, потолке долга и «убежищах», источник: tradersroom.ru
 

Интересно, спасибо
avatar

cerenc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP