<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

Позиция на текущий момент:
SP лонг 1665  (с переворотом, далее везде) стоп 1683
CRUDE шорт 102,85  стоп 102,85
GOLD шорт 1355 стоп 1310
РТС 12.13 лонг 144820 стоп 147500
Si-12.13 лонг 32650  стоп 32521
ВТБ лонг 0,0426 стоп 0,0425
Газпром лонг 146 стоп 152,12
ГМК лонг 4790 стоп 4790
Лукойл лонг 2060 стоп 2100
МТС лонг 310 стоп 331
Роснефть лонг 264,3 стоп 263,45
Ростелеком шорт 105,8 стоп 107
Сбер лонг 99 стоп 101,7
Сургут лонг  28.15 стоп 28,67
ФСК шорт 0,1073, стоп 0,099
По итогам прошлого дня индекс ММВБ нарисовал «стрекозу» и не смог закрыть белую свечу четверга, что является умеренно бычьим сигналом и означает, что рынок опять пойдет тестировать уровни 1515-1520 пунктов, возможно, с небольшим перехаем. Пока все это вписывается в рамки стратегии, озвученной ранее — смена тренда редко бывает быстрой, хаи, как и дно, приходится какое-то время утаптывать. Однако не стоит забывать про стопы — позитивные вести с запада, хоть и окажут на рынок краткосрочное влияние, тем не менее смогут двинуть рынок выше означенных рубежей.

На срочном рынке юрлица продолжают продавать фРТС и покупать путы, что в перспективе не очень хороший сигнал.
В отраслевом срезе ситуация следующая: банковский сектор по примеру некогда нефтянки, протестировал сверху границу треугольника и нашел в себе силы оттолкнутся, что является умеренно хорошим сигналом. Нефтянка как и индекс ММВБ завершила день стрекозой, но пока все в рамках консолидации перед снижением — пока сектор не очень интересен для покупок. Металлурги бьются в диапазоне 2150-220 и, скорее всего, пойдут ниже, поскольку все проходит под границами растущего канала. Энергетика продолжает щупать дно своей формации снизу  и интересна станет только после пробоя уровня 1100. 
Итог: пока все по плану, смотрим вниз но держим стопы наизготовку.
 

Роман, доброе утро!
Спасибо за обзор
В данный момент 1528 по ММВБ, это и есть небольшой перехай? Что с лонгами делать? Фиксировать и открывать шорты на движении вниз или подождать — может еще порастем?
avatar

Adrian

Adrian, 1528 — это максимум перехая и если он не уйдет в течение часа-двух, надо задумываться над взятием лонга со стопами по системе.
Системный лонг, соответственно — держать. Шортить пока рано — впереди американцы с их проблемами и эйфория, хоть и будет короткой, может задрать рынки вверх непонятно на сколько.
Шорты открывать на возвратном движении.
RomanAndreev, ПО РТС не ошибочка лонг 144820 стоп 147500? это тейк профит получается
avatar

XMAX

XMAX, нет, стоп здесь — это стоп-заявка на смену позиции.
Прошу прощения, а есть ли какая статистика ваших прогнозов? Наблюдаю за вами давно, но никогда не сверял верность прогнозов на истории…
avatar

Minovich

Vip-Watch.net, не знаю ))
По моим прикидкам почти все сбывается )) Но вы вряд ли найдете аналитика, утверждающего обратное )
Думаю в ближайшее время может случиться залив процентов на 5 вниз за день.
avatar

Sahsa

Sahsa, запросто, особенно, если произойдет технический дефолт в США
Добрый день Роман! спасибо за вью. что думаете по текущей динамике рынка? я все таки открыла небольшие шортики на хаях, думаю стоит ли ждать дальше или уже очевидно что выше будем? сегодня экспира Ри поэтому неадекват такой…
avatar

Saraswati

Saraswati, добрый! Небольшие шортики — не зло, но сейчас мы столкнулись с плохой штукой — растущей линией сопротивления, что характерно для конечных диагональных треугольников. Здесь при шорте приходится каждый день чуть-чуть сдвигать стопы вверх, а волатильность делает сдвиги еще больше. И если для закрытия позиции риски, в принципе, оправданы, то для шорта здесь нужен жесткий стоп, инв=аче соотношение риск/доходность будет постепенно увеличиваться в пользу риска. К тому же четко выдерживать перенос стопов психологически некомфортно для игрока и он часто забивает на них, держа лишь в голове, а не в системе, что приводит к убыткам.
RomanAndreev, стопы на сегодн максимум… или подальше? помоему пошли продажи уже… как думаете дефолт реален?
стопы — максимум. Продаж больших пока не видно — объемы так себе. Игроки ждут прорыва в переговорах слонов с ослами и боятся продавать, опасаясь упустить эйфорийное ралли (которого не будет практически).
Дефолт реален, в принципе. Технический, но отвезти оптимистов сильно вниз он сможет запросто. Но бояться надо не его, а свертывания QE. Вот что будет двигать рынки в среднесрочной перспективе.
avatar

RomanAndreev

Как понимаю, реальной причины для дефолта нет. Только если захотят его объявить, использую госпотолок в качестве повода… Если объявят дефолт, есть ли смысл менять депозит в USD на депозит в рублях? Или вообще лучше перйти в EUR? Обычно банки долго раскачиваются. С утра в пятницу можно успеть сделать переход…
avatar

kuznechik

… сделать переход по нормальному курсу. После дефолта бакс рухнет, наверное. Но и рубль в ожидании снижения ставок у нас тоже расти не будет?
avatar

kuznechik

kuznechik, думаю, техдефолт будет последним шансом купить дешевый бакс
спасибо, интересно… :)
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP