<HELP> for explanation

Блог им. proton

Итоги дня. В День Колумба законодатели США почти открыли… новые возможности роста долга

После открытия Колумба не существовавшая до того Америка стала частью мира, и теперь без нее уже невозможно представить себе его существование. Торги на рынке в понедельник начались на рынке с небольшого снижения. Главной причиной минорного настроения была очередная неудача в решении бюджетных проблем в США. Однако утреннее снижение не получило развития  и индекс ММВБ весь день пребывал вблизи нулевых отметок, завершив день с потерей 0,18%. Снижением на 0,77% закончился день для потребительского сектора, показавшего худший результат. Лучше рынка металлургия с ростом 0,48%. Объяснение низкой активности торгов простое — в понедельник выходной день Японии и в США (торги на фондовом рынке в США проходят, но малоактивно по причине неработающих банков). Указанные обстоятельства предопределили слабую динамику и низкие объемы торгов. Но все же можно отметить продолжившийся рост евро и снижение цен на нефть.
Как и ожидалось, Совет директоров Банка России сохранил на прежнем уровне в 5,5%, ключевую ставку (кредитов РЕПО), так же как и ставку рефинансирования — 8,25%. В пресс-релизе указано на сохранение низких темпов роста российской экономики. Уровень инфляции в 6% находится на верхней границе целевого диапазона, что не позволяет монетарными методами стимулировать рост экономики. В течение дня отношение рубля к доллару изменялось вблизи уровня закрытия в 32,266 рубля за доллар, а рост евро на 16 копеек по отношению к рублю был связан с подорожанием евро относительно доллара.

Важнейшей корпоративной новостью стало известие о публичном размещении акций АК «АЛРОСА». Цена размещения установлена на уровне в диапазоне от 35 до 38 рублей за бумагу, а окончательно будет объявлена 28 октября. Акции компании на бирже в октябре как раз скатились к нижней границе диапазона размещения и в течение понедельника символически подросли на 0,2%.
Нобелевская премия по экономике присуждена экономистам из США за исследования в области «эмпирического анализа цен на активы». В заявлении Нобелевского комитета говорится, что «способа предсказать, сколько будут стоить акции и облигации в ближайшие дни или недели, нет, но вполне возможно предсказать, каким образом цены будут изменяться в долгосрочном периоде от трех до пяти лет». Оставим на совести Нобелевского комитета и номинантов премии  утверждение о возможности предсказания изменения цен в долгосрочном периоде, но с ними можно согласится по поводу слабой предсказуемости  того, что будет происходить в ближайшее время. Цены акций на текущей неделе, и правда, непредсказуемы. Можно лишь сказать, что они будут двигаться с оглядкой на то, что происходит в США, где неопределенность с основными параметрами бюджета должна быть закрыта до 17 октября.
И в главном раздражающем вопросе достигнут промежуточный результат (и в этом тоже есть неожиданность). Стороны надеются уже сегодня заключить пакетное соглашение о продолжении государственного финансирования в текущих объемах и о переносе бюджетных вопросов до средины января, а решение о поднятии потолка государственного долга до средины февраля. Полученная временная фора может использоваться фондовыми рынками для обновления высот. Новое подрастание уже показали фьючерсы на индексы в США. Очередь за остальными рынками. 
 

Крайне познавательно, но АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО ДЛЯ ТОРГОВЛИ.
lossboy, спасибо. Иногда можно сделать паузу в торговле и просто попытаться понять что происходит, тем более на таких поворотах.
Всё может быть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP