<HELP> for explanation

Блог им. Radik

AAPL рискуют обвалиться на сегодняшней сессии в Нью-Йорке.


Всем известна уже новость об отставке Стива Джобса с поста главы корпорации Apple, после подтверждения этого сообщения, акции компании падают на 5% в ходе электронных торгов. Фьючерсы на Nasdaq теряли в моменте более 1%, сейчас снижение 0.4%.


По последним данным различных опросов хедж-фондов акции apple являются самыми популярными среди среди них. Перед вами данные от 30 июня подсчитанные Goldman Sachs Global ESC Research, Lionshare via FactSet, IDC. Данные основаны на опросе 698 хедж-фондов у которых в общем держании $817 млрд. Теперь согласно ресерчу 181 фонд владеет акциями Apple, в то время как акциями Microsoft и Google 163 и 147 соответственно.

А вот те же данные только от 31 марта текущего года, как видим хедж-фонды нарастили позиции в акциях aapl, и акция поднялась с третьего на первое место в списке фаворитов фондов акций.

Вот динамика акций Apple с начала года, обратите внимание на динамику бумаги с марта по начало августа, далее акции немного скорректировались вместе с падением рынка. Акции APPLE упали на 11% против падения S&P500 на 16%.

Вот динамика на премаркет после информации об отставке Джобса.

Аналитик GS Билл Шопе рекомендует продавать январьские путы со страйком $300, он считает что спрос на продукцию компаний останется устойчивым, даже если макроэкономические условия будут ухудшаться. Он видит 28% вверх в течении ближайших 12 месяцев. Если акции откроются на 5% ниже исходя из котировок на премаркет январьский опцион пут по $300 подоражает ~~ на 30%.


Сегодня стоит ожидать в целом слабости от американского рынка в связи с падением акций, которая есть в портфеле у большинства и без того не очень хорошо себя чувствующих фондов акций. Акции яблока сегодня в центре внимания.

Очень интересно, как поведут себя акции apple будут выкупаться после гэпа вниз или все таки начнется бегство с акций. И придет конец этой сказочной истории под названием акции Apple.
 

очередной пузырь лопается
avatar

Strannik

Интересно, побегут ли все в магазины сдавать айфоны и айпады? :)
avatar

deleted

Какая сука Радику минус поставила?
Вычислю, поубиваю нахуй
Тимофей Мартынов, )))))))))))))
Тимофей Мартынов, Опа да тут каста наприкасаемых? Минусов не ставил, топик хороший, но подход забавный, людей которые пишут нормальные тропики минусят они спрашивают за что? Куй ответа, а тут вычислю поубиваю сразу. Бугага одним словом! Не понравился человеку топик или Радик он поставил минус в чем нарушение правил то? Или всем давать возможность смотреть кто минусы ставить или минусы ваапче отменить, а то здорово получается за кого то Тимофей впишется, а за кого то и кер с ним.
ФИО: Vialcola, ты прав, так оно и есть.
ФИО: Vialcola,

у кого нога?
эта нога у того, у кого надо нога!
Тимофей Мартынов, найти бы его. он всем минусы просто так ставит
Тимофей Мартынов, не ругайся… Всё будет хорошо. Сейчас ещё я плюсану.
Apple может потянут за собой вес сектор, а сектор может и подтянуть все сектора ES.
Я помню когда он слег в больницу сразу сектор упал, только вышел все начало расти.
avatar

Nickolas

отличный пост +
avatar

vfreeman

Плюсанул, походу Эплу пи.ц, он и так стоит дороже крупнейших технологических компаний, наверное самая дорогая компания на Насдак(точно не знаю, может кто знает?). И это пузырь, теперь процентов 30- 50 вниз покажет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP