<HELP> for explanation

Блог им. ShortWar

Почему интересные топики будут появляться еще реже

Всем Добрый вечер!

Многие пользователи здесь часто справедливо жалуются на низкий уровень материалов, которые появляются на ресурсе.  

Большинство — к моему недоумению — полагают, что причина в невысоком интеллектуальном уровне аудитории, чья главная потребность — весело провести время и выплеснуть негатив, образовавшийся в реальной жизни.

Мол, поэтому интересные материалы талантливых авторов не получают должной раскрутки, внимания и признания. И у этих талантливых авторов в дальнейшем отпадает желание публиковаться, так как это аудитории не нужно.

Скромно полагаю, что ситуация лежит по-другому. Хотелось бы объективно разобраться в причинах: почему пояляется так мало интересных материалов, и как будет меняться ситуация со временем.  

Для начала нужно понять, что делает материал на тему трейдинга интересным. 

Мои критерии: 

Глубокое понимание предмета (рынка, трейдинга, людей) автором.

Для этого нужно: 

— очень хорошо работающая голова,

— богатый житейский и торговый опыт,

— осознание собственной способности зарабатывать,

— наличие множества интересных идей,

— сильные аналитические способности

— Способность просто, понятно и интересно излагать свои мысли в материалах 

Для этого нужно:

— Элементарная грамотность

— Опыт чтения книг (хороших книг, что важно)

— Способность более или менее складывать слова в предложения. Литературная форма не так важна,  главное — это интересные мысли.

То есть, по сути, речь идет о человеке, которого смело можно назвать профессионалом своего дела. То есть, крайне нераспространенная категория людей)). Особенно в трейдинге. 

Теперь вопрос вам.

Будет ли настоящий профессионал своего дела за просто так (за бесплатно) писать объемные, интересные, профессиональные материалы, тратя свое драгоценное время?  

Тратить его на какие-то виртуальные плюсики, когда человек ведет обстоятельно настоящий бизнес, настоящую торговлю, зарабатывая деньги и крайне экономно относясь к своему времени?

Ответ — крайне маловероятно.
Никто, особенно в наше время, не хочет, чтобы его труда не оплачивался. Особенно, ели речь идет о трейдинге, где — при написании интересных материалов, ты еще вдобавок расстаешься нахаляву с важными идеями, отадешь их другим. Кому это нужно? 

Вопрос другой.

Бывают ли вообще на смартлабе интересные материалы?

А вот здесь уже очень важно представлять уровень аудитории. Кому-то откровенный шлак кажется интересным, дилетантская аналитическая простыня — серьезным исследованием. 

А таких здесь подавляющее большинство. 

Я считаю, что с точки зрения, развлечения, времяпрепровождения, здесь бывают интересные, житейские материалы, над которыми можно посмеяться, расслабиться, иногда — задуматься.


С точки зрения трейдинга — да, есть материалы материала копипасты, мысли Баффета, Линча, других мастеров — это реально читать. Но это копипаста, это не материалы местного производства. 

Не хочу никого обижать, но те ребята, которые здесь регулярно пишут обзоры по рынку, какие-то исследования — это аналитики средней руки, чуть выше, чем дилетанты. 

А если ты что-то заработал в жизни, по каким-то пусть и невыскоим ступенькам сделал шаги — тебе это неинтересно читать, те же мысли можно прочитать в любом учебнике по экономике, на люом форуме, таких средних аналитиков — сотни.

Поэтому, интересных материалов будет все меньше, так как те, кто мог бы их писать — за бесплатно делать этого не будут, и такие люди, как правило, не тратят вечер на сидение в интернете, если это только не ведет к личностному прогрессу. 


А вот дилетантских материалов, средних, неинтересных аналитиков, «разумных инвесторов» — все больше. Это угадываемое явление, следующее из вышевысказанного положения.

Поэтому, жаль. Негде почитать действительно интересные вещи по рынку, все, что было хорошего — Баффет, Ливермор, и другие известные люди — все прочитано.

Так что, все внимание только рынку).
 

Очуметь
без второго в/о не разобраться :)) Бггг
avatar

Olenevod

Плюсанул.
avatar

ben

«Почему неинтересные топики будут появляться еще чаще»?
avatar

Olenevod

Отличный и редкий пост. Все верно.
пойду напишу пост «почему интересные топики, о том почему интересные топики будут появляться реже, будут появляться реже»
avatar

CVS

CVS, бггггг
верно описал всю суть смартлаба :)
фьючерс на фьючерс на фьючерс на индекс на цены акций :)
Те кто могут написать интересный материал публикуют его везде, где смогут и публикация на Смарт-лабе для них не бесплатна, а выгодна дополнительным пиаром… имхо.
Я считаю, что для того, чтобы топик заинтересовал, должно быть глубокое понимание предмета читателем. Когда видишь какую-то новую особенность известного материала, когда согласен или не согласен с автором, тогда и читаешь.

Интеллектуальный уровень топа явно демонстрирует интеллектуальный уровень читателей, а не писателей )))
Спасибо, диагноз поставлен исключительно точно! Агрессивное «быдло», требующее хлеба и зрелищ, и копипастеры окончательно вытеснят «ботаников» с интересными идеями, после чего сайт загнется. Посмотрите, что произошло с ЮАР после массового исхода квалифицированного белого населения. Идея коммунальной квартиры трейдеров, наверное, бесперспективна.
Retired_IBanker, «идея коммунальной квартиры трейдеров» умерла при зачатии. Рынок такие идеи отвергает, как нежизнеспособные.
it-fin, ну почему же… если объединяются люди примерно равного уровня, то общение может быть очень интересным.

Но когда к топику например АГ о методе определения степени персистентности рынка оставляют камменты типа «стафь стопы и будит тибе щастье», то понятно, что тут вряд ли что вырастет…
avatar

Swan

Swan, если «объединяются люди примерно равного уровня», то они создают свою и закрытую УК или ИК, но ни как не «коммунальную квартиру для трейдеров».
Retired_IBanker, «Идея коммунальной квартиры трейдеров» — есть и такие, вполне успешные. А тут флудилка, она тоже вполне успешная.
«Поэтому, интересных материалов будет все меньше, так как те, кто мог бы их писать — за бесплатно делать этого не будут, и такие люди, как правило, не тратят вечер на сидение в интернете, если это только не ведет к личностному прогрессу. „
К личному прогрессу ведет написание труда “бихевиаризм тех, кто отдает мне деньги» ) Ну а где как не в местном зоопарке придаться всестороннему изучению оного.
Вы не правы люди и материалы есть, но совсем не в топе и шлаколенте
avatar

FxMagic

Грамотно написано и самое главное сделан правильный вывод: «все внимание только рынку».
согласен).
avatar

antonbell

Какую смысловую нагрузку несет к примеру твой топик? Никакой совершенно, очередной вброс очередного оратора. Потом и негодуете.
Есть тут интересные авторы и грамотные. Не будем показывать пальцем, но пальцев одной руки хватит за глаза.
Эти люди раскручивают свои ресурсы и услуги.

Есть опытные аналитики, но скучные и пишущие слишком большие тексты, которые порой лень читать. Опять же не переходим на личности. Но цель та же.

Есть несколько дам, публикующих материалы из новостной ленты гугла и др. новостных ресурсов. Сами бы так в жизни не написали, но иногда зачем то рискуют… и пишут. Это как бы перепост, но пользы от них больше, чем от людей, просто любящих писать свои… не могу подобрать нужных слов. О них автор уже написал.
Одно хорошее исследование дороже тысячи постов о том, как мало стало на СЛ интересных постов.
Увы, и Ваш топик подходит под Ваше же описание: спорные рассуждения, правда, неплохо изложенные.
Но с чем могу согласится -это то, что за хорошую работу надо платить
И это, наверно, сотый или больше топик «почему мне не нравится смартлаб».
Зато есть ответ почему его читают и пишут. Попробуйте разместить подобные рассуждения о ресурсе на другом трейдерском портале. Думаю вряд ли получится высказаться.
И покуда смартлап приносит около ляма дохода в месяц, не стоит ничего менять.
И авторов выслушали и посещаемость высокая.
Парадокс, но ресурс на плаву.
1.я слышал, что рынок — это рутина. марафон.
2.если есть система и исполнительская дисциплина, в остальное время можно делать что угодно (хохмить, умничать, плакаться, аукать, зарабатывать авторитет, зарабатывать на околорынке и т.д.) это никаким образом не влияет на результат.
3.люди не испытывающие эмоций, не могут принять никакого решения.
avatar

JR

jadniy, почему не могут?
Это уже профессиональная деформация. На эмоциях можно много дров наломать. Нужно сильно эволюционировать на рынке, чтобы их не испытывать.
Зерно истины у автора есть.
Зачем взрослому, квалифицированному челу тусить на молодежной развлекательной площадке.
Это все равно, что Геращенко придет в подъезд курить, пить красненькую, тереть за жизнь и устраивать разборки.
Думаю толковых квалифицированных челов покупают солидные люди, банки и они потихому пишут для них.
И у них нет ни времени, а главное охоты общаться на таком уровне как Смарт Лаб или даже РБК.

Здесь просто тусня под видом, а мы финансисты.
Конечно это намного лучше чем Дом-2.
И ресурс хороший.
К сожалению нас ведь просто так не пускают в «приличные дома», во «взрослую жизнь».
Вот мы здесь меж собой и трем студенческий лепет.
«Взрослых» людей ведь здесь практически нет.
Хоть бы какой-никакой Голубович или Греф на худой конец появился бы.
avatar

petr

petr, А вот на счёт молодёжной площадки кхе-кхе-кхе, это вы батенька льстите ). Был как то опросец по возрасту- средний возраст местных «молодых» 35( 30-40). не старики конечно, но и пионерами их трудно назвать.
avatar

DARSZ

В догонку.
Недавно всплыл (в хорошем смысле этого слова) Аллирог (А.Корвин).
Нормальный, разумный чел.
И подход его (торговля временем) весьма симпатичен и разумен.
Но ему повезло, что он в нужное время и в нужном месте оказался
(правда и сейчас текущий момент — это «нужное время», просто сейчас сложнее поймать тренд).
Плюс личные качества: начинал в детстве со спекуляций, достаточно разумен и риски понимает.
Но куда он зовет?
Какой его путь: спекулируем ваучерами, «пылесос», форекс, Квик…
Да, это не путь академика Королева…
Печально все это.
И куда людей зовет?
На лохотрон.
avatar

petr

ShortWar, — релаксирующая? Правда что ли)
А я думала — получение прибыли.
Как и у любой коммерческой организации.
Завсегдатаи пашут за идею) Они тут как дома. Им уютно) По видимому, они наделены кусочком власти здесь)
ShortWar, ну выражайте. Флаг вам в руки и барабан на шею.
интересно — это когда людям дают прямые наводки — для того, что бы заработать или хотя бы направление. А всякого рода аналитика — вообще только отвлекает.
Новости всевозможные, отчёты итд. считаю ненужно на главной что бы они появлялись.
avatar

drmarten703

ShortWar, ShortWar, а это вовсе и не троллинг, и не троллинг.....)

"— Способность более или менее складывать слова в предложения. Литературная форма не так важна, главное — это интересные мысли."

Где же способность? А как хорошо начали.

Идите спать, вам наверно на работу ещё утром вставать
ShortWar, я бы с удовольствием, но столько не досижу)
Наверно к 12 — 13 часам уже точно спать буду)
ShortWar.

Аудитория Смарт-лаба нормальная — присутствует не мало умных людей, диалог с которыми, способствует появлению на форуме аналитических материалов и печати интересных мыслей. Несомненно есть аудитория которой не нужна умная аналитика, наверное это относится к молодым и горячим людям и связано с их возрастом и отсутствием профильного образования (например экономического). Те кто читал курс CFA могут писать достойную аналитику, и затрачивать свое время на развитие интересных тем, например, по теме макроэкономики — печатая интересны факты и наблюдения, — например про то, куда девается инфляция (в основном в цены на недвижимость, что такое инфляция вообще), что делать если ожидается что все валюты будут похоже очень волатильны в случае дефолта, но акции скорее всего будут расти (так было раньше в РФ, вспомните приостановку торгов на ММВБ долларом и цену доллара которую рассчитывали через цену акций, которая была достаточно точна).Я сам когда-то собирал данные с FREED II и строил корреляционную матрицу… Если тут есть желающие развиваться в тредерской тематике, которая несомненно связана и с математикой и с экономикой и наверное с другими науками, публикуйте, если есть желание, материалы, для участия в «мозговых штурмах» тут еще пишут соответствующие люди. Большинство трейдерских ресурсов не смогли, не известно в связи с чем, удержать ценных участников.
avatar

FX

FXNEURO_RU, Если у кого-то есть необходимое образование и желание работать коллективом над развитием той или иной идеи, начиная от формализации, и заканчивая программированием, можете писать на de@fxneuro.ru отбор конечно есть. У кого-то есть идеи, кто-то программировать умеет, кто-то еще что-то — своеобразное разделение труда, т.к. труда обычно много и в одиночку долго (в коллективе, можно будет и персистентность обсудить и подобные темы). p.s. Только для тех кто старше 30 лет и более или менее организован, что-бы не затягивался процесс с недели до нескольких месяцев.
avatar

FX

Необходимо просмотреть архивы ресурса, чтобы понять вашу правоту. Может быть возрос лично ваш уровень понимания.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, Процент хороших материалов не уменьшается, читатели «растут, становятся разборчивей. Приток новых людей уменьшается.
ShortWar, не потому, что «за бесплатно», а просто лениво и бесполезно,… да вот как сейчас и можно развить и рассказать, и есть что, а нафиг…
avatar

sail

Если хороших материалов становится меньше, значит раньше их было больше (КО)? Аудитория становится грамотнее, рубит бабло и не имеет время на написание грамотных статей? Грамотные авторы уходят на другие ресурсы? Или у вопрошающего вырос уровень и уже не интересно то, что раньше привлекало внимание?
Озвучу известное высказывание, что розничная доля в финансовых рынках уменьшается, из рынка вымывается частник, идет отток у брокеров, пифов и управляющих. Видимо это влияет и на сопровождающие (информационные и пр.) рынки сегменты.
avatar

Maxim Sheyko

Очень всё правильно.
Только так ли уж нужны эти многостраничные статьи. обзоры исследования, а по сути — фантазии автора на заданную тему — не являются ли они лишним мусором, сбивающим с пути, и пожирателем времени для практиков рынка?
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP