<HELP> for explanation

Блог им. XaoC82

IPO "АЛРОСА"

Коллеги, Добрый день!

У какого какие мнения как повёдет себя бумажка после размещения?
Сейчас на бирже можно взять по 35,25

Цена публичного предложения обыкновенных акций АК «АЛРОСА», включенных в котировальный список «А1» ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», установлена в диапазоне от 35 до 38 рублей за бумагу, сообщает компания.
Предложение включает продажу акций следующими акционерами компании:
Российская Федерация предложит к продаже до 515 547 593 акций, составляющих примерно 7% уставного капитала компании.
ОАО " РИК Плюс", полностью принадлежащее Республике Саха (Якутия), предложит к продаже до 515 547 593 акций, составляющих примерно 7% уставного капитала компании.
Компания Wargan Holdings Limited, зарегистрированная в Республике Кипр и контролируемая «АЛРОСА», предложит к продаже до 150 237 555 акций, составляющих примерно 2% уставного капитала компании.
В рамках предложения, для поддержания цены на акции «ВТБ Капитал» в качестве стабилизационного менеджера может обеспечивать приобретение акций в размере до 10% от общего числа предлагаемых акций на ФБ ММВБ или иным способом в течение 30 дней с момента объявления цены предложения. Компания Sunland Holding SA, дочернее общество «АЛРОСА», предоставила стабилизационному менеджеру право требовать выкуп акций, приобретенных стабилизационным менеджером в рамках осуществления своих полномочий, в размере до 10% от общего числа предлагаемых акций по цене предложения, отмечается в сообщении.

Объявление цены предложения ожидается 28 октября 2013 г.
Филиал частной компании с неограниченной ответственностью «Голдман Сакс (Россия)» выступает в качестве агента от лица Российской Федерации в связи с продажей акций РФ, а также предоставляет услуги по организации продажи акций ОАО «РИК Плюс».
Goldman Sachs International, J.P. Morgan Securities plc, Morgan Stanley & Co. International plc и «ВТБ Капитал» являются совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами предложения. Renaissance Capital является совместным букраннером предложения.

Наблюдательный совет АК «АЛРОСа» намеревается рекомендовать акционерам увеличить, начиная с выплат по результатам 2013 года, минимальный целевой уровень дивидендных выплат до 35% от чистой прибыли по МСФО, и подготовить соответствующие изменения в дивидендную политику АЛРОСА. Об этом рассказал Илья Южанов, председатель наблюдательного совета «АЛРОСА». 

«Планы компании по последовательному наращиванию денежного потока и активной реализации стратегии развития на каждом этапе создают устойчивую платформу для увеличения вознаграждения акционеров и роста дохода на инвестированный капитал», — отметил он. 
 

35% по мсфо это примерно 1,3-1,4 на акцию, по текущим не интересно, на мой взгляд
avatar

Миха

Обычно после IPO все сразу падает на рынке РФ.
Особенно компании с гос участием, там топ менеджмент еще тот…
Так что лучше посмотреть что будет и историю какую-то бумага накопит на ММВБ.
avatar

Denis Kolchin

Лучше ТКС Банк брать, они на IPO выходят и динамика роста бизнеса хорошая.
avatar

Denis Kolchin

Denis Kolchin,
ТКС продают сейчас потому, что уже через год им уже точно никто не заинтересуется. Ценник явно завышен, перспектив у банка никаких. Просрочка будет только расти.
XaoC82,
Это понятно, то потенциал еще есть.
avatar

Denis Kolchin

Сулейман свалил из акций Алроса… почему-то до АйПиО
Виктор~,
Пишут, что очень деньги нужны.))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP