<HELP> for explanation

serginvest

Американская национальная забава

Итак подходит к финишу очередной раунд американской национальной забавы «Подними потолок госдолга». Напомню, что верхняя граница госдолга периодически поднималась с момента ее принятия в 1917 году. Только с 1960г конгресс 79 раз поднимал «потолок». Стало быть, ожидаемое очередное поднятие будет 80-м по счёту с тех времен, стало быть, юбилейным. А то, что потолок поднимут, сомнений практически нет, дотянут до последнего дня и поднимут. А может даже это  сделают несколько позже, что также практиковалось. Данная процедура очередная возможность республиканцев пошантажировать президента, принудить к каким либо уступкам.
Госдолг США в настоящее время составляет 73% ВВП, что является максимумом за всю историю страны. Если проблема не разрешится до 17 октября — страна не сможет обслуживать свой долг, что означает тех. дефолт по казначейским облигациям, в которых сидят полмира, считая их одними из наиболее
надежных инструментов на финансовом рынке.

Глава ВБ Джим Ен Ким призвал американских законодателей не доводить ситуацию до глобальной экономической катастрофы. Другими словами, не заморчиваться, поднять в очередной раз потолок, врубить на всю дурь станок и пусть будет всё как было. Вроде как-то приноровились уже.
Вот и Силуанов намедни спросил у журналистов «А может, у вас есть предложения — куда вкладывать?». К сведению: 45% нацрезервов РФ вложены вказначейские бумаги США.
Огорчает, что  эти игры с бумагами могут, когда нить фигово закончиться. Хорошо если в долгосрочной перспективе. Радует, что у меня в портфеле не всё бумажное :)
 

Вот и Силуанов намедни спросил у журналистов «А может, у вас есть предложения — куда вкладывать?» а можно ссылочку на текст интервью? Я ему напишу куда вкладывать.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, +1
ну он же не может против путена пойти и вложить эти средства в Россию!
Green_Yard, Увы, сейчас точно не помню, где именно такой текст дословно читал сегодня.Но по поводу, что американские казначейские бумаги-это здорово он высказывается во многих источниках.Напримеер ria.ru/economy/20131011/969440737.html
а силуанов не мог своими тупыми мозгами допетрить что вкладывать еще можно и в свою экономику?
в развитие реального сектора, сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP