<HELP> for explanation

Блог им. Berty

Трейдер – хорошая НЕработа.


На страницах сайта недавно разгорелась увлекательная дискуссия о полезности или вредности трейдинга. Так как эта тема напрямую касается моей самоидентификации, решил высказаться. Постараюсь коротко.
Я разделяю способы зарабатывания на жизнь на Работу и НЕработу. Это в первом, грубом приближении. Примеры Работы: фермер, плотник, архитектор, врач. Примеры НЕработы: спортсмен, милиционер, депутат, артист.

Я считаю, что чем высокоразвитее общество, тем больше в нём НЕработ. Чем раньше примитивное общество начнёт развивать НЕработы, тем быстрее оно эволюционирует. Пример здесь Древняя Греция и соседние народы, которые занимались исключительно «полезными» видами деятельности: земледелием и скотоводством.
Полагаю секрет здесь в том, что каждый стремится сменить Работу на НЕработу и в процессе этого движения и рождается прогресс. НЕработа легче и лучше оплачивается. НЕработы эволюциониуют естественным образом. И пока они есть – они нужны. Нет ничего бесполезнее охранников – но они нужны. Нет ничего вреднее депутатов Госдуры – но они нужны. Общество созреет и они исчезнут.
Трейдинг полезен ровно также как и другие НЕработы. Это ступень эволюции. Без этих ступеней развития не будет. Хорошие примеры: США, Германия, Южная Корея. Плохие примеры: Ирак, Северная Корея. За некоторые НЕработы там могут просто убить. Подобное Tesla там никогда не появится. Они выхолостили общество. Превратили людей в  пролов. Мы также занимаемся этим, в третий раз уже, даже завозим пролов массово.
Я пока не трейдер, лишь в начале пути, но если достигну успеха, намерен обеспечить небольшой работой строительную фирму и архитектора, и, возможно, маленькую судостроительную компанию. Это и будет моя явная польза обществу. И, кстати, последние 15 лет занимался именно Работой. Эволюционирую!
 

Трейдинг, то есть спекуляции, это есть казино, это не есть инвестиции, вы все мясо без вариантов и нет у вас другого пути
Трейдер Нубас, здохни гад, накаркаешь…
Трейдер Нубас, +1
в целом и по сути прав.
Вот опять мне навтыкали минусов нубы
Slivu_net, в точку, но есть и третья сторона, которая грамотно их и использует
Тема философская, по сути автор прав предлагая такое разделение. Даже няня в детском саду скорее РАБОТАет, нежели обратное.
avatar

novalex

я завтра в три хари начну жрать и этим тоже стану «полезен» для общества :)))
а так ты на верном пути.
трейдинг как ступень к созидательной деятельности и не более.
искать полезность не стоит, ее там нет.
Веласкес, я лишь хотел сказать, что разнообразие деятельности — путь к процветанию. Не только серп и молот мерило полезности. Отрубая, в бесполезные профессии можно записать 9 из 10 у нас, 19 из 20 в США и только 5 из 10 в Северной Корее. Результат мы видим.
avatar

Berty

Berty, А зачем вы берете выгодные для вас крайности? Возьмите Исландию в посткризисный период. Люди пустили под нож банковский сектор, которые их втянули в неимоверные долги. Вместе с банками — инвесткомпании, брокеров, финансистов, прочих нахлебников. И теперь спокойно вылезают из ямы на своей рыбе и туризме. Вот вам и ответ, что первично.
Фееерическая х-та. Это всё давно обсосано экономистами и социологами при исследовании перехода от индустриального к т.н. постиндустриальных обществ. Автор путает причину и следствие. И если до 2000-го года можно было питать какие-то иллюзии, то 10 лет кризиса «общества услуг» убедительно доказали даже доморощенным теоретикам постиндустриала очевидное. А именно: все попытки разделить индустриальные и постиндустриальные общества и поставить вторые на первое место — равнозначны попытками удалить скотный двор от замка феодала подальше, за холм, дабы вонью своей он не смущал тонкое обоняние придворных дам… а затем объявить замок феодала «не нуждающимся в свинине». К чему это приведет — очевидно. Пока у феодала достаточно денег на балы — всё хорошо, и нигде не пахнет. Но в унылой реальности какают даже принцессы, и даже принцессам нужно кушать. А когда деньги на балы заканчиваются, выясняется, что правильнее держать скотный двор поближе.

Можно сколько угодно рассуждать о постиндустриальности США или Японии, но всерьез это делают только те, кто там не был ни разу. Стоит отъехать от небоскребов Токио на 50 км — увидишь вполне деревенские поля. А постиндустриал — сказочка для слабоумных.
avatar

FXFighter

И еще одно замечание, насчет «нужных» охранников или «нужных» депутатов. И то, и другое — издёвка природы надо болеющим обществом. В здоровом обществе не нужно ставить охранника надо историческим памятником, чтобы тот не растащили на кирпичи для свинарника. В нормальном обществе депутат выполняет нужную работу, прибывая в парламент на велосипеде, а не сжигает народные деньги в чреве многолитрового мерина. Понятно, что обществу нужно пройти немалый путь, чтобы эти усмешки природы исчезли. Но призывать для ускорения этого наращивать количесвто НЕработающих? Бред.
avatar

FXFighter

FXFighter, напоминаю, что общаться с вами не хочу: вы путинист-гомофоб с грязным языком. Вы мне неприятны, с вашим дружком фот(какие-то цифры). Стоите на одной ступени с православнутым Милоновым, коего я считаю мерзким скотом. Пожалуйста, не пишите больше. Я постараюсь не писать вам. Полагаю, полное игнорирование друг друга — хороший выход.
avatar

Berty


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP