<HELP> for explanation

Блог им. Curaha

M&A: Консолидация на рынке пищевой промышленности

Американская пищевая компания Darling International объявила о покупке мясоперерабатывающей компании VION Ingredients Nederland за 2,2 миллиарда долларов. Сделка должна быть одобрена соответствующими регулирующими органами. Ее закрытие планируется на начало 2014 г.

В последнее время наблюдается консолидация на рынке пищевой промышленности, особенно, в секторе производства мяса. Darling уже купила канадскую пищевую компанию Rothsay за 622 миллиона долларов. А немецкий пищевой гигант SARIA Bio-Industries собирается поглотить своего испанского конкурента GARNOVA. В текущем году один из крупнейших в мире производителей мяса JBS объявил о покупке бразильской Seara Alimentos за 2,7 миллиарда долларов.

Консолидация происходящая на мясном рынке, способствует всплеску слияний и поглощений на рынке пищевых отходов. Столкнувшись с капиталоемкой отраслью и отсутствием роста производства в мясном животноводстве, эти игроки будут искать варианты усиления своих позиций на рынке, а так же создавать совместные предприятия.

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/13/ma-konsolidaciya-na-rynke-pischevoy-promyshlennosti.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP