<HELP> for explanation

Блог им. Kelevra

Александр Лукашенко - пресс-конференция для российских СМИ 11.10.2013 - если это тиран и деспот - то как должен выглядеть лидер и патриот своей страны?

Александр Лукашенко — пресс-конференция для российских СМИ 11.10.2013



про Баумгертнера, Керимова и не только...





… если это тиран и деспот — то как должен выглядеть лидер и патриот своей страны?


 

раскрыть комментарий
avatar

cucumba

cucumba, на таких и держится «демократия» — трудно напрячь мозг больше чем на 5 минут — история России умещённые в пару строк, а ещё лучше в виде комикса — так же в начале 90-х годов тоже рассказали не желавшим читать и думать — что при капитализме Россия начнёт процветать — продали и развалили страну за «гамбургер и кока-колу».
Kelevra, +
Kliment «Dealer in aiR», спасибо)
Kelevra, спасибо, с интересом послушал до конца
cucumba, это ТВ версия. Оригинал больше 5 часов
avatar

Mojo

Mojo, оригинал всегда прикольнее
А я посмотрю…
avatar

Vasdoc

Vasdoc, самое интересное с 30 минуты до 2 ч. 30 мин.
недавно в чате альфы выяснилось, что огромное количество трейдеров в нем — махровые социалисты. Что не мешает зарабатывать им не социалистическими методами — спекуляцией.
открываю смартлабик — и тут капитализм страну развалил.
одно приятно — что на мне держится «демократия»)))
avatar

cucumba

cucumba, то что сделали и «построили» в России это не капитализм, и даже не феодализм, а олигополия, олигархия и колониализм — замешанный на рабовладельчестве, а ещё точнее — людоедский режим в племени «мумба-юмба»
avatar

Kelevra

лидер и патриот страны руководствуется законом и высшими ценностями, а это чучело из ролика не более чем типичный больной ублюдок, каких презирают.
Веласкес,
ага… высшие ценности, закон… расскажи лучше по каким законам Путин три раза Президент — если по закону можно только два — расскажи как по закону на выборах организованно привозят с открепительными голосовать, расскажи откуда в России столько незаконных мигрантов — они то же по закону въехали и почему они убивают местных и им за это как правило ничего не бывает — так как оказывается в этой стране «главенства закона» приезд в отделение или суд «уважаемых» представителей национальной диаспоры — приводит к освобождению «неуновного Рафика» и сильнее этого твоего «закона», а главное — объясни — как «больной ублюдок» — Лукашенко может обеспечивать у себя вв стране больше порядка и закона, чем здоровый и великий Путин — который даже несколько журавлей-стерхов не смог в дикую природу отпустить…
Kelevra, темы лукшаенко и кошкин зада пересекаются кстати.
лукашенко такой же дерьмократ как и наш кошкин зад.
в тоталитарных странах всегда порядка больше, мнимая стабильность держится на силе и страхе.
сознание властной гопоты неизлечимо, так и диалоги у них такие же, дай мне территорию я ее распашу и засею.
мыслят жопой.
Веласкес, Веласкес, Россия ни на грамм не демократия — даже в «тоталитарном» СССР граждане могли ездить внутри страны на поезде и летать на самолёте на предъявляя паспорта — вам же в «свободной» России скоро даже при входе в метро поставят оборудование — которое автоматически будет считывать данные владельца — не говоря про такое «достижение демократии», как запрет собираться больше одного — я уже не говоря о недавнем приговоре и решение отправить фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко на принудительное психиатрическое лечение.

www.utro.ru/news/2013/10/09/1149142.shtml
Kelevra, не трать на меня столько времени, я тебя понимаю.
у нас демократия севернокорейского типа.
друзьям все, остальным по беспределу
Веласкес, просто интересно смотреть на граждан «свободной» страны обезьянничающих и с упоением глумящихся над «тоталитарной» Белоруссией и поливающих грязью северокорейцев — при том, что этих самых «свободных» каждый день убивают приезжие из «дружественных» азиатских стран — да и местные с кавказа стараются — вносят свою весомую долю в дело «дружбы», а власть — которая им заливает про «законы» — банально потворствует этому беспределу — являясь получателем своей доли от этого трафика в работорговле.
С таким же успехом можно жаловаться наркобарону на то, что в школах продают наркотики — эффект будет тот же.
пример — Ройзман — которому власть в виде губернатора не может простить борьбу с наркотиками даже сейчас — когда Ройзману удалось (несмотря на грязнее методы этой самой власти) победить на выборах и стать мэром Екатеринбурга.
Kelevra, а кто глумится то над беларусью?
что значит в контексте слово «беларусь»?
проблема общая, и исторически народы находятся под общим тоталитарным игом.
Веласкес, вот… я знал — что глубоко в душе ты хороший человек:)
Веласкес, Однако продукты, дороги-лучше, и черных нет в Беларуси
Юра Ласица, так про то и разговор — как можно называть диктатором президента заботящегося о гражданах и требующего соблюдения законов
Kelevra, Это был мой ответ на этому чудовищу: Веласкес
2013-10-12 22:44:28
лидер и патриот страны руководствуется законом и высшими ценностями, а это чучело из ролика не более чем типичный больной ублюдок, каких презирают.
Забыл написать ему что Оскорбление через СМИ до 5 лет лишения свободы…
Юра Ласица, понял…
Веласкес бывает резко высказывается, но по моему где-то в глубине своей души — он хороший человек)
Веласкес, ну да согласен… как можно трогать патриота керимова с его высшими ценностями и строгим следованием закону
++++ смотрю

В Беларуси, по данным исследования ООН, показатель убийств равен 4,9 на сто тысяч населения. У партнеров по Таможенному союзу, как и во многих уголках планеты, ситуация значительно хуже.

Неутешительные цифры приведены в докладе относительно России. В 2009 году (исследователи не всегда могли получить статистику за 2010 год) в стране совершено 15 954 убийства, или 11,2 убийства на 100 тысяч населения. В Казахстане показатель насильственных смертей равен 10,7.

Если ориентироваться не на Европу и США, а на некоторые страны Африки и Латинской Америки, то ситуация с криминалом в СНГ выглядит вполне благостно. Так, на первом месте в мире по числу убийств на душу населения оказался Гондурас (82,1 преступления на 100 тысяч жителей), следом идут Сальвадор (66) и Берег Слоновой кости (56,9).

А в абсолютном исчислении мировым лидером является Бразилия. Там за один год было убито 43 тысячи 909 человек. В расчете на душу населения эта латиноамериканская страна находится на третьем месте в Южной Америке (22,7 убийства на 100 тысяч жителей) после Венесуэлы (49) и Колумбии (33,4). В общемировом рейтинге Бразилия оказалась на 24-м месте, а лидерство в абсолютных цифрах объясняется большой общей численностью населения — более 190 миллионов жителей. Это ставит Бразилию на пятое место в мире после Китая, Индии, США и Индонезии.

Статистика по убийствам в разных странах, по данным исследования ООН (количество убийств на 100 тыс. населения)

Гондурас — 82,1
Сальвадор — 66
Берег Слоновой кости — 56,9
Венесуэла — 49
Колумбия — 33,4
Бразилия — 22,7
Россия — 11,2
Казахстан — 10,7
Эстония — 5,2
США — 5
Беларусь — 4,9
Украина — 4,8

В 2010 году количество зарегистрированных насильственных смертей в Беларуси было самым низким за последние пять лет. Если в 2006 году этот показатель составлял 948 убийств, то в 2010 году — 486. Однако эксперты не разделяют оптимизма по поводу этих цифр. На фоне снижения числа зарегистрированных убийств в Беларуси остается высоким такой косвенный показатель, как количество пропавших без вести. На 1 июля 2011 года, по данным Генпрокуратуры, не установлено местонахождение 2 344 человек.

В своем докладе специалисты выделяют ряд пугающих тенденций. Большинство преступлений были совершены с помощью огнестрельного оружия. 80% убийц и жертв — это мужчины, которых смерть зачастую настигает в общественных местах. Женщины обычно становятся жертвами домашнего насилия (к примеру, в Европе половина из них погибла от рук своих близких).

Но прежде всего в группе риска — молодежь. Если всего в год на планете происходит 6,9 убийства на 100 тысяч населения, то для молодых этот показатель в три раза выше (21,1 убийства на 100 тысяч населения). Именно в их руки нередко попадает оружие, отмечают исследователи, они чаще участвуют в преступлениях, вступают в банды и связываются с наркотиками.

По данным исследования, росту убийств могут способствовать провалы в экономике. В отдельных странах, количество насильственных смертей возросло во время финансового кризиса 2008/09. Это совпало со снижением валового внутреннего продукта (ВВП), более высоким индексом потребительских цен и ростом безработицы.

Между тем, в рейтинг мирной и спокойной жизни граждан Австралийской аналитической организации Institute for Economics and Peace, среди 153 стран Беларусь заняла 112-е место.

Ежегодный рейтинг Global Peace Index составляется на основе 23 показателей. Это: размер экспорта вооружений, военные расходы, количество конфликтов на территории страны, количество заключенных в тюрьмах, смертность от конфликтов, возможность терактов, политическая нестабильность, неуважение к правам человека, количество убийств, отношения с соседними странами, доступность оружия для населения, количество охранников и полиции.

Из ближайших соседей Беларуси Литва заняла 43-е место, Латвия — 46-е, Украина — 69-е, Россия — 147-е.
В итоге можно сказать, что от Лукашенко досталось всем, кроме его младшего сына Коли и Владимира Путина. Российским олигархам — за жадность, бандитам — за бандитизм, белорусам — за лень, чиновникам — за коррупцию. Над всем этим ворохом грехов возвышается фигура белорусского Батьки, который своим главным качеством назвал в пятницу самопожертвование.
avatar

Rocknrolla

мне нравится Лукашенко, он за народ
Куприенко Андрей, согласен!!!

взять и посадить Керимова — продать активы — а деньги перевести жителям города Березники!!! +5
Александр Шадрин, может всё таки надо пересмотреть итоги «приватизации» по Чубайсу?
ведь тогда специально так было сделано, что бы никто ничего не понимал и не знал правил — кроме той узкой группы, кто её устроил и строил в своих интересах.
Kelevra, если мы хотим будущего для нашей страны — то так и нужно поступить
my_1st_m, они найдут тысячу причин почему нельзя вернуть — под предлогом того, что много лет прошло — всё уже много раз переходило из рук в руки и сейчас находится «добросовестных» владельцев — мол не разжигайте новую гражданскую войну — проще оставить всё как есть и забыть
Александр Шадрин, Правильно-еще продать Белкалии-взять и посадить хозяина-а деньги жителям Солигорска!!!
avatar

ole80

Куприенко Андрей,/Если будет девальвация-то устроите ее вы.(5.10.2013-А, лукашенко, посещение завода БЕлаз)(Я против девальвации-но вы народ ее устроите-сентябрь 2013-речь на праздн труда)/ Только народ рассеивается и постоянно девальвации устраивает.Ну что за народ там, кстати последнии раз- народцем назвал.Может он за народ в другои стране??
avatar

ole80

На годок другой бы Александра Григорьевича в президенты, а Владимира Владимира Владимировича в премьеры, для чистки, а потом бы честные демократические выборы… Вот бы зажили!!!
avatar

Vasdoc

Vasdoc, не… лучше так — Лукашенко на год в президенты России, а Путина президенты Белоруссии — а потом послушать что граждане этих стран скажут — каков будет их вердикт
Kelevra, Знаете в чем у нас разница.У вас садят когда что-то сделают, а у нас когда подумают сделать.У вас много олигархов, а у нас один олигарх.Прошлыи раз приезжали ваши журналисты-сказали сделаю курс 5000(больше народ не потянет)-уехали сделали 8500.Но виноват народ.Сеичас уже трижды за месяц народ виноватым признали( и журналисты уехали-посмотрим
avatar

ole80

экономические дела Белоруссии, а значить и Батьки, плохи…

зайчик обесценился к рублю в 3-4 раза, уровень жизни упал, бедность как на Украине, промышленность, которую Батька насмерть защищает от «частных жуликов» еле выживает, о развитии нет и речи.

последняя новость, Батька грозится выйти из Таможенного союза, если Россия будет и дальше запрещать реэкспорт (в разных формах) нашей нефти в Евросоюз.
без халявы от России его экономическая модель не работает.
AleksandrSestroretsk, +2
а тут он глянул в калининград и увидел очередную халявку!
:))
AleksandrSestroretsk, бедность как на Украине)))))))))))))
Рассмешил! Бабушки не стоят с протянутой рукой…
Беларусь никогда не была голодная и не будет!
AleksandrSestroretsk, вы в Украине были когда-нибудь — видели тамошние огороды при каждом доме в 1-2 гектара?
замучаетесь ждать там бедности и голода — скорее в России начнут люди в городах голодать.
Юра Ласица, Kelevra, на уровне эмоций можно спорить бесконечно и без толку…

огороды одно, зарплаты другое, если вы считаете Украину и Белоруссию не бедными странами, значит мы в параллельных мирах живём.
AleksandrSestroretsk, разговор был о том, что при равных условиях — россияне умрут с голоду, а украинец нет — так как будет жить с своего хозяйства.
DD___, нюню!
у нас путькин патриот покруче будет!
лукашенко просто нечего продавать кроме холодильников и удобрений, не думаю что идеологически они различны.
видел в немецкой икее товары с биркой — сделано в беларуси
Автор смешон.
Отвечу на твой вопрос сразу. Он не должен выглядеть.
Он должен делать. А с телика они всегда трындят что они за народ и тд.
avatar

laverintos

laverintos, Путин только обещает — он так ещё очень долго будет обещать…

Роман Некрасов, они своих не бросают — помнишь, как было несколько лет назад — когда АвтоВАЗу давали кредиты — сначала 25 млрд. — потом ещё 25 млрд. — и где эти кредиты?
avatar

Kelevra

Роман Некрасов, маржин-колл в россии только у народа может быть
avatar

Alex

Alex5,
У граждан конфисковали пенсионные деньги, нарушив около 20-ти законов.

При всех очевидных плюсах тоталитарной диктатуры (а пример Белоруси очень наглядный пример этих преимуществ) у неё есть один, очень существенный недостаток. Диктатор рано или поздно уходит (в лучший из миров, например). И вот тогда начинается хаос. У людей полностью отсутствует инициатива и ответственность за страну. Эти функции были полностью у диктатора. А любая инициатива подавлялась во имя стабильности…
Если диктатор позаботится о достойной смене себе, то ситуация не так страшна. Но опыт истории показывает, что такое происходит редко.
Но если всё таки диктатор готовит себе достойную смену, то диктатура постепенно превращается в монархию. И это не самое плохое устройство государства. Так может вернёмся к монархии? которую у нас отобрали в 17-м. А там глядишь плавно перейдём к конституционной или социально ориентированной монархии.
Т.н. демократия, на самом деле не власть народа, как её преподносят, а власть капитала. Надеюсь у людей думающих мало иллюзий на счёт современных, как бы, свобод.
Очевидна только одна свобода: работать и потреблять, потреблять всё больше и для этого всё больше работать.
Николай Лазарев, читаю — и почему то кажется что написано про Путина с его тремя президентскими сроками и поправками в Конституцию «по просьбе трудящихся» увеличить президентский срок с четырёх лет до шести — и на выборах в России каждый раз одни лозунги — «если не Путин — то кто?» такое впечатление, что страна идиотов — один Путин в сознании.
Поставил автору плюс и добавил рейтинг в профиль, хотя очень во многом с автором не согласен. Однако в здравом зерне его рассуждений не откажешь.
Николай Лазарев, спасибо… спасибо за разговор и оценку — пусть и несогласие во многим, а не за отрицание и неприятия всего и вся)
ALANES, тоже об этом подумал. И ведь на этом сайте далеко не плебс собрался. Представляю, что в регионах творится, когда местные корреспонденты вернутся и все это изложат «в красках». И ведь изложат, будьте уверены! Они ведь тоже ненавидят гламурных коллег по профессии, сидящих на федеральных каналах. А тут такая честь выпала…
На самом деле растущая популярность батьки даже среди людей просвещенных — ооооочень тревожный знак для Путина и Ко. Реально зае-ли уже всех со своим кумовством и коррупцией.
Rocknrolla, хорошо и точно сказано
На эту тему

smart-lab.ru/blog/offtop/
avatar

Rocknrolla

ALANES, Нет, Вы вряд ли подойдёте, хотя всё может быть.
Николай Лазарев, хороший мульт — классика)
Николай Лазарев,
Прошла зима, настало лето, спасибо Путину за это…

DD___, Да Лукашенко — диктатор, но он молодец, радеет за себя и свою семью, вмеесте с продажной верхушкои РФ.С них не убудет-если помогут небогатому многодетному отцу.Так более точнее

DD___
2013-10-12 23:51:10
Ответить
Ссылка
avatar

ole80

ALANES, так 25 лет уже… как одни лозунги в стране и никакого реального развития


avatar

Kelevra

Короче.Хватит кормить Кавказ, кормите лучше Беларусь
avatar

ole80



Я бы добавил: не хотите быть в курсе…
avatar

Kelevra

Taxfreelt, В России типа всё законно?
Taxfreelt, думаете он сам взрывал?
Taxfreelt, Или как Кадафи, унесёт в могилу все тайны!!!
Taxfreelt, только когда рассекретят папку «совершенно секретно»
Лукашенко, конечно харизматичный дядька, говорит и держится убедительно и здраво! Но ведь все политиканы такие — надо по делам судить.
С Российскими властными медведями, все давно понятно, а белорусы пускай своего сами оценивают.
avatar

XAT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP