<HELP> for explanation

Блог им. Curaha

50% к стоимости акций на фальшивом пресс-релизе

Акции шведской технологической Fingerprint Cards поднялись на 50% после того, как 11 октября на сайте фирмы был размещен фальшивый пресс-релиз о том, что компанию планирует купить корпорация Samsung. В релизе сообщалось, что Samsung купит Fingerprint Cards за 650 миллионов долларов. На новостях о сделке капитализация шведской фирмы выросла до 619 миллионов долларов. После резкого скачка стоимости бумаг Fingerprint торги акциями были приостановлены.

Fingerprint Cards в этот же день выпустила опровержение фальшивого пресс-релиза. В отдельном сообщении акционеры компании были предупреждены, что релиз о сделке с Samsung, распространенный шведской маркетинговой компанией Cision, недействителен. В Fingerprint Cards сообщили, что будут требовать от полиции расследовать случившееся. Руководство, компании намерено подать жалобу в регулятор финансового рынка Швеции Finansinspektionen.

Инцидент тем более неприятен для Fingerprint Cards, так как компания занимается в том числе системами безопасности. Она разрабатывает биометрические технологии, которые используются, например, для идентификации пользователей мобильных устройств через сканеры отпечатков пальцев.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/12/50-k-stoimosti-akciy-na-falshivom-press-relize.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP