<HELP> for explanation

Блог им. Aleksander

Троллям смарт-лаба. Зачем знать чужие результаты торговли.

Очевидно, что многих интересуют результаты торговли других людей. Это видно по комментам к постам. Логика проста — если человек говорит о торговле и если он на слуху, семинарит, то интересно как же он торгует? Этим вопросом по разному задаются абсолютно все нормальные тролли, не работающие над своей торговлей.

Здесь видна невооружённым взглядом слабость таких людей, отсутствие упорства в достижении цели и целеустремлённости. Если бы они работали над своей торговлей, постоянный анализ техники, своей психологии, ошибок и других вещей привил бы им способность прослеживать влияние вещей друг на друга и на основе этого бесценный опыт делать всё более верные умозаключения.

В простом вопросе — «зачем человеку знать результаты торговли другого?», — смарт-лабовских троллей интересует фактор общения. Они почему-то не могут проследить влияние этих чужих результатов на свою торговлю, очевидно потому что у них не развито аналитическое мышление, вследствии отсутствия практики работы над собой и всё это из-за неправильной мотивации в торговле. Всё идёт от мотивации — «зачем ты торгуешь, с какой целью, почему?».

Если они детально ознакомятся с подробным стейтментом, например Лёши Мая или многоуважаемого мною Александра Михайловича или других известных личностей, то это абсолютно никак не поможет их торговле. В результате этого у тролля наоборот возникнут неправильные для трейдинга эмоциональные составляющие типа «он же заработал, значит и я смогу» или наоборот «он сливает, вот и семинарит» или ещё какая-нибудь бестолковщина в этом духе.

Лчно мне абсолютно, неинтересно как торгуют кто-бы то не было, неинтересны результаты торговли кого бы то не было. Зачем мне это? Меня интересует своя торговля и свои результаты и работа над ними. Чужие результаты можно только обсуждать не более.

Подумайте об этом уважаемые тролли. Вы — естественная часть трейдерского общества на форумах и вам надо совершенствоваться в троллинге.

ДОПОЛНЕНИЕ.
Например я торгую уровни и продвигаюсь в этом направлении, и вижу каждый день на рынке то о чём говорит Александр Герчик. Мне не нужен его стейтмент, чтобы понять за что я бы заплатил деньги. Я это вижу сам на рынке.
 

Вы пойдёте к стоматологу, который говорит, что он виртуоз?
Поверите на слово?
Или спросите отзывы клиентов, узнаете о его образовании и практике?
То же самое и с трейдингом.
Продаёшь курсы, услуги и прочее, выкладывай стейтмент.
avatar

FinSerfing

FinSerfing, стоматолог может и не оч удачное сравнение, наверное больше подойдет «инструктор по вождению автомобиля» или «учитель английского языка» (ну или любого практического предмета))). Без навыков и умения (стейтов) — это всё бла-бла, и просто прописные истины, озвучиваемые красиво.)))
avatar

Gella

Стоматолог и трейдер — абсолютно разные вещи. Видишь, ты даже не можешь этого понять. Первый продаёт здоровье, второй умение торговать, которое бесполезно без самостоятельной работы.
avatar

Aleksander

Aleksander, и тот и другой продаёт свои умения и навыки.
И вопрос только один: «Есть они или нет ?»
Если нет, то и платить не за что.
Ты ищешь доказательств, не понимая что их никогда не найдёшь. Надо думать своей головой и самому уметь понять что говорит человек, в данном случае какой-нибудь преподаватель. А без головы на плечах, конечно нужны доказательства.
avatar

Aleksander

Думать нужно всегда и везде.
Но в данном случае вопрос о справедливом обмене.
Я не хочу платить деньги за анекдоты и байки.
И никакой нормальный человек этого не сделает.
Обмен должен быть честным: ценное(деньги) на ценное(знания и навыки подтверждённого практика, а не балабола).
В противном случае это просто обман.

Люди стремительно глупеют и всё больше ведутся на внешние признаки успеха: золотые цепи, дорогие часы, тачки, сказки и прочую пыль в глаза.
И редко спрашивают себя: «за что именно я плачу и кому ?»
Будьте честны и объективны.
Не обманывайте новичков и не портите свою карму.
avatar

FinSerfing

Человек может преподавать хорошо, но торговать плохо. Также наоборот — торговать хорошо, но преподавать так, что потом все будут долго избавляться от этих преподанных ошибках.
Aleksander, это Герчиковская фраза, которая является латентным(скрытым) извинением за обман.

В действительности всё наоборот: «Человек может хорошо торговать, но плохо преподавать(объяснять).»
Потому как если он не умеет торговать, то нечему полезному он не научит, каким бы хорошим оратором не был.

Я на вас не наезжаю, просто пытаюсь объяснить.
Это может быть не очень приятно, но должно быть полезно.
Герчик балабол со стажем и в своих шоу использует слабые места человеческой психики.
Поэтому будьте осторожны.
Раз в 10 минут останавливайте запись и спрашивайте себя: «Что полезного(практически применимого) он сказал и как это проверить ?»
И будет вам счастье.
FinSerfing, FinSerfing, у меня логика совсем другая. На рынке я каждый день сталкиваюсь с тем о чём говорит Александр Михалыч. Я вижу на рынке что он говорит правильные весчи. Я доверяю больше рынку и своим результатам торговли уровней, чем бесполезному чужому стейтменту.
Aleksander, «у меня логика совсем другая. На рынке я каждый день сталкиваюсь с тем о чём говорит Александр Михалыч. Я вижу на рынке что он говорит правильные весчи. Я доверяю больше рынку и своим результатам торговли уровней, чем бесполезному чужому стейтменту.»

Я, покупая продукт Герчика(семинар), вношу предоплату, поэтому хочу всё знать о продукте(стейтмент) до того, как его попробую. Если бы Герчик, беря деньги за учёбу, возвращал бы их в том случае, когда она(учёба) не дала результата, то можно было бы и не так париться о качестве продаваемого продукта. Так, кстати, работают многие производители, которые абсолютно уверены в идеальном качестве выпускаемого ими продукта. Но, так как этого не происходит в силу жадности якобы хулиардера Герчика, то пусть он будет любезен представить товар(стейтмент) лицом ещё до сделки купли-продажи.
Зачем нести ахинею про то, что «я же вижу по своей торговле качество стратегии Герчика»? Я-то его(качества) не вижу, т.к. не собираюсь верить на слово.
Bambuk: «Я, покупая продукт Герчика(семинар), вношу предоплату, поэтому хочу всё знать о продукте(стейтмент) до того, как его попробую.»

Неправильная логика для трейдинга. Для других вещей — да, ты прав, но здесь по-другому. Надо заниматься своей торговлей, получить определённый опыт в этой области, и после ты уже сможешь судить сам что говорят те люди кто торгует по той же стратегии.
Aleksander, я знаю одно — грааля вообще не существует, поэтому на семинарах можно продавать только основы торговли(азы), но делать это должны не таксисты, а дипломированные педагоги. Основы торговли можно бесплатно найти в интернете или пройти дешёвые(а иногда и совсем бесплатные) курсы у брокера. Посетив дешёвые(я сам проходил десятидневные финамовские курсы из за 4 000 рублей) или дорогущие герчиковские, человек будет одинаково плохо торговать, пока не наткнётся на все препятствия и хитросплетения рынка. За всё это он заплатит своими кровными деньгами(кто-то больше, кто-то меньше) и то нет гарантий, что успех вообще будет. Так зачем дополнительно платить ещё и Герчику два килобакса? Я не понимаю.

Новички, не ведитесь на жульническую пропаганду, не посещайте дорогие семинары(дешёвые можно, но не обязательно). Всё, что вам будет необходимо в торговле, есть и в интернете в открытом доступе(даже анекдоты и мат). Потрудитесь найти, не будьте посмешищем!
FinSerfing, Сложно что-то добавить..-только +++ в карму…
avatar

alt

alt, благодарю.
Возможно, мои тирады принесут кому-то пользу.
FinSerfing, «Возможно, мои тирады принесут кому-то пользу»- думающим ребятам- несомненно… А остальных жизнь отрихтует…
avatar

alt

FinSerfing, полностью присоединяюсь к твоим словам. Плюс в профиль. Не убавить, не прибавить. А с такими, как Aleksander, я даже не хочу спорить. Или он настолько глуп, что не понимает очевидных школьнику вещей, или он заодно с мошенниками околорыночной индустрии. Склоняюсь больше ко второму.
Bambuk, а и не нужно спорить.
Лучше подробно объяснять и снабжать фактами(задавать полезные вопросы).
А иначе человек разозлится и ещё сильнее вцепится в Герчика.

Он вовсе не глупый, просто попал под влияние.
FinSerfing, да какое влияние, я торгую уровни и сталкиваюсь с тем же самым на рынке каждый день о чём говорит Михалыч. Мне не нужны его результаты, я это вижу по своим результатам.
Aleksander, я тоже вижу зоны консолидации.
Но уровнями по Герчику я бы это не называл.

Кстати, вы давно торгуете по Герчику?
Получается вытаскивать профит?
FinSerfing, это не уровни Герчика естественно. Это просто ценовые уровни. Уровни я торгую с Октыбря 2012. Буду торговать эту стратегию и дальше, так как мне предельно понятно что я торгую и я уже много узнал за год о уровнях. Более того мне подходит эта стратегия по рискам — мне проще получать много мелких стопов и одну хорошую прибыль, чем сидеть и пережидать просадки, как Silent Hammer. Он молодец, но для меня это не подходит.
Aleksander, если не трудно, то через 6-12 месяцев напишите статью о методах и результатах торговли уровней.
Однозначно интересно и полезно узнать это от практика.

Silent Hamster — это просто суицидник, который хвастается пока может(каждые 300р.), а в итоге зависнет со своим методом на пару лет в позе. Или встретит чёткого Коляна Маржова(если берёт плечи).
FinSerfing, вытаскивать профит конечно полуается когда неделя проходит более менее системно.
" многоуважаемого мною Александра Михайловича"- уважаемого кем кем- любителями не лучших анекдотов типа тебя? К реальному и успешному трейдингу этот «товарищ» не имеет никакого отношения.
avatar

igor12

почему все коменты на АМГ и Мая, мне видятся в стиле «Все пи%@р@; ы-я Д`Артаньян»? )
avatar

SnoWbALL

меряние пиписьками это единственное чем могут заняться спекулянты, ибо их результаты достигаются в результате существования в паразитной среде путем отъема нажитого у себе подобных, а не в результате созидания и применения личностных качеств и интеллекта.

и все эти конкурсы лчи не более чем для бахвальства, никчемное и бесполезное, ну или для последующего более продвинутого паразитирования в выбранной нише.
Aleksander, давайте часов на 5-6 остановим этот спор и проветримся.
А после вернёмся и перечитаем доводы друг друга.
ну а про гуру и учителей, единственным критерием может быть только их собственный результат торговли — стейтмент.
без него их слова не стоят ровным счетом ничего.
а иначе любой желающий с таким же успехом имеет право продавать воздух тем кто пытается «научиться» ловить удачу в казино.
Веласкес, Веласкес, в этом и есть разница меня и тебя. Тебе нужны доказательства, я эти доказательства вижу сам когда торгую. Очевидно что ты их не находишь на рынке.
Aleksander, мне не нужны доказательства их удачливости.
весь успех торговли и спекуляций по сути построен на теории вероятности.
гуру и учителя здесь просто одни из тех кому в данный момент времени повезло.
и в этом они ничем от остальных не отличаются.
если бы можно было все абсолютизировать и расписать в систему, мы бы давно знали имя этого гуру и систему которая бы работала.
Aleksander, а можно с вами как-то связаться по мимо смарта? у меня рейтинга не хватает в личку писать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP