<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Аленка и Сникерс


Не мог пройти мимо — вышел забавный, но очень справедливый пост к нашей реальности от Элвиса Марламова — http://marlamov.whotrades.com/blog/43711307186 

Надеюсь, что скоро он сам будет присутствовать на сМарт-Лабе!!!

У многих инвесторов разрыв шаблона. Как же так, очередная страшная байка из США, а мы не падаем?

Скоро будут годовые пики по индексу ММВБ, что тогда скажут паникеры?

Все дело в том, что существуют Аленка и Сникерс. Кто-то говорит, что американский Сникерс он вкусный, с орешками, прекрасно и быстро утоляет голод. А российская Аленка она вроде ничего, но надоела, с советским привкусом и без ребрендинга и силикона. И вот простой инвестор видит как в магазине Сникерс подорожал до 50 рублей за 50 граммовый батончик, а 100 граммовую Аленку никто не берет, а старые покупатели плюются, говорят плохой шоколад, не модный, к айфону не подходит. Подешевела Аленка до 10 рублей.  Считать шоколад в граммах никто не умеет, в основном покупатели обсуждают его форму, цвет и дизайн.


Будем теперь есть только сникерсы говорят покупатели, Аленка уже не та. Накупили ящики батончиков, причем еще в 2009 сникерсы были не в моде, да что там говорить, в конце 2012 считалось, что сникерсы достигли потолка по заимствованиям орехов, но про это забыли, ведь дорожают они, надо купить побольше пока не подорожали еще. А орехов где-нибудь найдут.

Завод по производству Аленки работает в убыток, даже готов ниже себестоимости продавать.

Аленка и Сникерс


И вот приезжает иностранный шоколадный дегустатор из Франции! И с изумлением говорит, так в Аленке же настоящие какао-бобы, натуральные компоненты, да еще и за даром. А вкус какой! И начинает скупать контейнерами Аленку, да еще и предзаказы заводу дал. А покупатели сникерсов допрут до того что они сплошь из QE-химии, только когда Аленку в магазине будут продавать минимум по 20 рублей, а то и по 40. Но когда Онищенко запретит хождение сникерсов, то и стоить они будут немного.


Аленка и Сникерс
 

Аленка и Сникерс
 
 
 

1. Из расчета на 1гр. и сникерс и аленка одинаковы по стоимости.
2. Не учитывается то, что Аленку производит охиревший кондитер. Он после покупки, пока вы еще в магазине, может подойти и орешки повыковыривать, а иногда и весь шоколад отобрать.
avatar

alextrad

alextrad, 1. это аллегория 2. частично Вы правы — но за это и премия за риск выше.
Александр Шадрин, почему частично? Получается, что существенный дисконт вполне обоснован несмотря на возможность получить сверхприбыль.
alextrad, если риск не реализуется, то не правы! так как упустили возможность заработать больше! Думаю, разумная диверсификации поможет избежать многих проблем — но это для больших денег.
Александр Шадрин, а я то что? Я то здесь живу, все понимаю, хоть и не принимаю. А вот глобальный капитал считает, что Аленка должна быть с дисконтом. И если Аленка вырастет до 20 руб., то сникерс до 80 руб(метафора).
Не будет Элвис на Смартлабе. Незачем ему это.
avatar

Rocknrolla

он забыл про коррупцию и государственное проклятие.

если их учесть то эта аленка никому не нужна, посколько в любой момент ее могут скомуниздить-слибералить те, кому она приглянулась из круга друзей кооператива озеро.

а сникерс существуя в конкурентной среде в условно справедливом государстве с головы до ног эффективный и честный перед своими инвесторами, которые готовы простить ему высокий ПЕ по сравнению с аленкой.
а куе и высокий процент долга к ввп это новая реальность, к которой пора привыкнуть чтобы не рождать в своей голове иллюзии.
Вместе с элвисом-разводилой жрите свою аленку

Кошерная продукция
В декабре 2011 года ряд продуктов Холдинга «Объединенные кондитеры» прошел сертификацию и получил международный сертификат кошерности от компании «OK Kosher Certification».
Посмотреть сертификат кошерности 2013 pdf, 380 kb
Шоколад:
Алёнка: Шоколад Аленка 100 гр

Среди некачественных товаров оказался даже молочный шоколад «Аленка» (ОАО «Красный Октябрь», г. Москва) – в нем эксперты выявили заниженное содержание молочного жира.
avatar

antislon

antislon, Красный октябрь делает на данный момент самую качественную продукцию. ИМХО Все эти экспертизы полная х. Всякие там Крупские фабрики и прочая дребедень и в подмётки не годятся. Покупаю их какао «Золотой ярлык» (его ещё фиг где сыщещь) Так вот несквики всякие даже рядом не стояли.Старое поколение кстати должно знать его.Те же шоколадные конфеты возьмём, они одни из немногих добавляют какао-масло, практически все компании используют эквивалент, мало кто сейчас из производителей добавляет какао-масло (потому что это дешевле)
ganjatrader(getstar), качественную бабаевский делает ))
а красный октябрь фуфлогоны ))
karapuz, «В 2007 году был завершен вывод промышленных мощностей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» на территорию концерна «Бабаевский».» -:)))
ganjatrader(getstar), у них холдинг «Объединенные кондитеры»
ganjatrader(getstar), фабрики все равно разные. и хоть убей бабаевский на порядок лучше )
antislon, купил как то эту Алёнку. Весь исплевался. Может паленая конечно.
Судя по картике P/E=1, что правда?
KernelPanic, +++ ахаха! :))

судя по тому что в египте при таком ПЕ случилась революция, мы находимся в перманентном состоянии противоречий и политических катаклизмов!
Александр Шадрин, я знаю, что 3-5, я бы даже сказал 4-5. Но на картинке совсем другое. Стоит ли теперь ей верить?
KernelPanic, там шкала не с 0 начинается, а с 4 — следующие значения 6,8,10 и т.д. — расстояние везде одинаковое…
Когда моему брокеру в США больше лет, чем самой Российской федерации — сами жрите свою алёнку.
А мой сникерс обама у меня не отнимет.
avatar

laverintos

супер статья!
voronnorov, это как опцион, Купил дёшево и жди! Может выстрелит.
Неужели пипл допер до начала оценивания стоимостей мляяя, с таким темпом нас ждет нормальный президент лете через 30 и все поймут что купленная немецкая техника по цене в 5 раз выше русской (если за базис брать единицу мощности а не грамм шоколада (правильнее кстати брать килокалорию)) это хуже ядерной бомбы.
avatar

FX

voronnorov, спасибо за Вашу точку зрения
Развал страны произошедший в 90х и означает что страна не в состоянии стала под «руководством» новых «собственников» даже химозу для сникерсов сделать и сшить трусы из таджикских ниток (нитки-же продавал тоже «эффективный менеджер» и нитки еще нужно было привести).
avatar

FX

FXNEURO_RU, Хочешь заработать денег, поставь себе автомат по продаже горячих напитков и 5000 руб с автомата на карман и работа.
avatar

FX

voronnorov, разумно. Я бы ещё дополнил. Мой 1-й топик на смартлабе:
smart-lab.ru/blog/71007.php

Вот допустим, почему Тесла сделала +500%?
А потому что люди хотят избавить город от выхлопных газов, люди хотят хорошие вещи, люди хотят реальные новые технологии, а не «Ё-били на завтрак». И насрать им на P/E.
Написал свой ответ:
smart-lab.ru/blog/145206.php
Мля, какой бред. Пожалуй 2 самых вредных и невкусных шок. изделия.
Не знаю, какая аленка в союзе была но щас один квадратик до язвы доведет.
Цены на это дерьмо не снижались. Вроде фабрику октябрь хотели под что то перекупить, так меня это даже обрадовало. Походу она живет за счет гос. закупок.
Аня Фамилиинебудет, тут Аленка и Сникерс больше как метафора, российские и иностранные акции — не стоит принимать это прямо
Александр Шадрин, да я поняла)
не очень удачное сравнение, сам придумал?)
Аня Фамилиинебудет, Вы внимательно читали — это статья Элвиса Марламова — ссылки на него я же сделал...)

но с его точкой зрения согласен на все 100 — мы сейчас никому не интересны, и это самое лучшее время покупать, а когда раздуют пузырь — продать, или Вы хотите сделать наоборот?)))
Александр Шадрин, некому дуть
Аня Фамилиинебудет, надуют еще

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP