<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Larry Williams. Ломаем плохие привычки.


Larry Williams. Ломаем плохие привычки.Трейдеров «убивают» три вещи: плохая торговая система, отсутствие управления капиталом и плохие привычки.
 
Первая плохая привычка – лень. Если вы живете на западном побережье, чтобы поспеть к началу сессии на чикагских фьючерсных биржах, нужно вставать в пять утра. Соответственно, надо рано ложиться спать. Такой режим и лень – несовместимы.
 
Вторая плохая привычка – жить иллюзиями. Часто мы думаем, что поступаем правильно. Хотя на самом деле это не так, потому что наше восприятие рынка иллюзорно. Такого рода ошибки в биржевой торговле приводят к убыткам.
 
Наиболее распространенная плохая привычка, которую я наблюдаю у многих моих коллег-трейдеров (причем и у хороших, и у плохих), — это неспособность правильно реагировать на поведение рынка. Надо смотреть на реальное изменение цены и предпринимать соответствующие действия, а не погружаться в собственные иллюзии относительно того, куда должна была пойти цена, если бы не..


 
Многие трейдеры попадаются на открытии шортов на подъеме. Или вместо того, чтобы войти в рынок при сильном движении, дожидаются отката. Отката, который может и не произойти.
 
Я знаю лишь два способа сломать плохие привычки. Первый заключается в многократном повторении правильных действий для выработки у себя условного рефлекса. Второй способ состоит в том, чтобы разобраться в себе и понять, что конкретная привычка – действительно неправильная, и что от нее надо отказаться. 



--
Торговые сигналы FT-Trade.pro, доходность +30,99% на 12.10.2013г.
 

Типа рип? Типа некролог?

Надо иногда думать, какие фотки и как постить :down:
avatar

ES1667

ES1667, поправил!
Виталий Шлыков, ну, дык совсем другой коленкор! :up:
А то я перепужался…
Можно было имя автора даже не писать.
Все говорят одно и то же.
avatar

laverintos

дилемма вечная — войти против или по движению.
а вот универсального решения для каждого конкретного случая нет и быть не может.
так что слова Ларри о плохой привычке контрить рост ни о чем — бесполезны.
Трех биржевых Вильямсов знаю.
1) Билл. Называл фракталом локальный экстремум. Ярый сторонник трендовой торговли. Типичный американский подход--круче нас нет, суперкомпьютеры считали два месяца и наконец высчитали параметры аллигатора, и прочий бред. Имхо, человек из далекого прошлого. Очень нужен голодным хищникам, разрывающим мелкие тушки, работающие по его правилам двадцатилетней давности.
2) Том. Пропагандировал использование объемов в торгах. На современных рынках с их многими площадками методика, как минимум, сложна к применению. На отдельно взятой площадке метода не работает. Вроде, к счастью (или к сожалению--поскольку добавил бы пищи на базарчике), на русский переведен не был.
3) Ларри. Имхо, самый толковый из всех трех, но несмотря на это, далек от того, что нужно. В отличие от Билла, не пишет напыщенного бреда--что уже хорошо. Имхо, единственное ценное--это то, что он доносит до читателя объем необходимой для успеха работы. Также человек из далекого прошлого. Оштрафован на 13к$ за мутную историю с манипуляцией клиентскими и собственными счетами. Принес своим ДУ клиентам убыток 6 мио долларов: true-flipper.livejournal.com/460367.html

Вывод (шутливый): опасайтесь Вильямсов :)
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, «Оштрафован на 13к$ за мутную историю с манипуляцией клиентскими и собственными счетами. Принес своим ДУ клиентам убыток 6 мио долларов: true-flipper.livejournal.com/460367.html»

Справедливости ради нужно отметить, что Недоказано, что это была специально организованная манипуляция, а не ошибки. Недоказано, что это имело значение для конкурса. Плюс, история про 6мио не такая очевидная, как кажется. Это мы сейчас все умные и знаем, что игра в конкурсе совершенно отдельная история, чем игры в обычной торговле. А там инвесторы полезли в конкурс, если я правильно понял, — результат немного предсказуем.
HideYourRichess, Да, все правильно. Но осадочек остался :)
Читая Ларри просто наслаждаешься точным смыслом, правильными мыслями, завершённостью фраз. Описанный Ларри второй способ сломать привычки — … абсолютно точно скзано.
avatar

Aleksander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW