<HELP> for explanation

Блог им. Curaha

Что большинство трейдеров делает неправильно?

Люди каждый день активно торгуют на бирже в надежде заработать деньги. Никогда ранее не было написано столько книг о том, как торговать. Каждые выходные проходит множество семинаров о том как «разбогатеть» с помощью трейдинга. Как, имея такое количество информации о том, как правильно спекулировать на рынках, большинство людей теряют деньги? Как такое может быть?

Большинство книг и семинаров загружены обычным техническим и фундаментальным анализом, который учит покупать, когда все покупают и продавать, когда все продают (мышление толпы). Такой трейдинг сопровождается высоким риском и низкой вероятностью успеха. Обычный технический анализ основан на паттерны,  которые рассчитаны на покупку после роста цены и продажу после падения. Единственным способом получения прибыли является покупка и продажа на основе стратегии предполагающей наличие в рынке людей, которые купят после вас по более высокой цене и продадут по более низкой цене, после того как вы продали. Обычный технический и фундаментальный анализ в этом не поможет, так как он гарантирует покупку и продажу вместе с толпой, когда уже слишком поздно, а это означает высокий риск и отсутствие преимущества.


Второй причиной потерь денег на бирже является выключение элементарной логики. Например, Когда вы покупаете автомобиль и видите что машина, которая вам нравится, стоит $25000. Вы идете к продавцу и говорите, «Мне так нравится машина за $25000, что я готов заплатить 30000$»? Конечно же, так никто не делает, скорей всего вы предложите $23000 или что-то в этом роде. Так зачем самому себе повышать цену в трейдинге? Большинство людей ждет подтверждения более высокой ценой и только после этого покупают, что является противоположностью того, как они покупают вещи вне трейдинга. В таком подходе нет никакого смысла.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/11/chto-bolshinstvo-treyderov-delaet-nepravilno.html
 

люди читают новости — и забывают что кто то за публикацию этих новостей платит деньги) вот что они делают неправильно!
avatar

alexnewbee

Что большинство трейдеров делает неправильно?
Они не тем занимаются)))))
avatar

Vlаdimi®

Скажу больше — ТРЕЙДИНГ — ЗЛО!!! МНЕ жаль 99% трейдеров — это несчастные люди!
Василий Олейник, истину глаголешь!
Василий Олейник, но все ж мечтают попасть в тот 1%!!))) и даже иногда удается
Василий Олейник, не понятно, Василий вы же трейдер, кого вам жалко?
dej, видимо это о потерянном времени на графики вместо чего-то более стоящего в жизни…
avatar

alext

alext, что может быть лучше графиков?
dej, стаканы)))
Василий Олейник, сколько я помню, ты говорил что трейдинг для тебя дело всей жизни, а затем был Алтай… Настолько изменилось отношение?
Эх, а я вот за всё время НИ РАЗУ не вышел из позиции правильно. Вот это большая проблема! И ничего с этим поделать не могу.
Скажу наверно заезженные фразу но думаю это грааль.
У 99% людей в нашей жизни нет дисциплины как таковой.
Как пример… все знают что курить и пить вредно но большинство и пьют и курят -))) Так и в трейдинге… все знают что без системы заработать не возможно, но большинство не может следовать даже обычным правилам которые дают на 99% семинаров включая бесплатные… стопы, риски, цели, план выхода из позы как при положительном так и при отрицательном исходе…
avatar

RTS_TRADER

Одна из проблем-недооценка риска в погоне за лёгкими деньгами. Я как-то баловался торговлей опционов золотодобывающих компаний накануне для экспирации. Если в твою сторону идёт--ой бой!!! Но если нет, что собственно однажды и случилось, приходит пи.ц.
avatar

Mojo

Slivu_net, то что гений это да, а выходить из позиций надо тоже по правилам, а не как я — профит увидел и закрываю :)
Slivu_net, да, мне человек который научил этому тоже так говорил. :)) В общем, не знаю в чём тут дело, но игра эта плохо закончилась и для него и для меня )))
avatar

Mojo

афтору кол
всё в кучу, ни одной здравой мысли.

а это «Обычный технический и фундаментальный анализ в этом не поможет, так как он гарантирует покупку и продажу вместе с толпой, когда уже слишком поздно, а это означает высокий риск и отсутствие преимуществ.» вообще убило.
Curaha, все будут терять пока не перестанут копировать других и не начнут включать свои мозги.
Насчёт копирования — в тч и чужих статей ))
avatar

DeriBas77

проблема в желании ~быстрого~ обогащения «удвоить депо» «утроить депо»,
по хорошему к некоторых людям а также новичкам в принудительном порядке нужно приставлять риск менеджера, так как иногда просто «сносит башню» и от слива никакие кнопки не помогут, только другой человек.
avatar

ozzy

Slivu_net, выходить из позиций надо тоже по правилам
скептически отношусь к заявлениям оперирующими эфемерным «большинством».

с чего взяли что большинство сливает?
с чего взяли что большинство делает не правильно?
что такое вообще «правильно»?
Slivu_net, типичный миф, которым спекулируют
Slivu_net, о да!
они как раз и любят его пользовать!
ведь как еще привлечь народ на семинары или продать ему сигналы?
«большинство же сливает»
трейдеры это стадо баранов, которых стригут маркетмейкеры.
avatar

prescott

нет, проблема не вв том что все делают так как все… и это не правильно.
Проблема в том что не все, но всё же многие знают как и что делать(правильно), но они всё-равно так(правильно) не делают или делают, но с перебоями и эти перебои морают всю правильную, до этого сделанную, работу.
Причина проста трейдинг противоестественен человеческому нутру… основным его состовляющим — жадность, страх и т.п.
Любая ситсема так работает… тот кто боится и жадничает то есть не может побороть свои животные естественные инстинкты, вырабатывавшиеся сотни тысяч лет и помогавшие выживать нашим предкам на бескрайних доантропогенных равнинах, эти же инстинкты(нутро) заставляют, прекрасно видя и осознавая свои «грабли» в трейдинге, раз-за-разом сшибать свой, вроде бы взрослый, уУмный, даже где-то, интелектуальный, как нам кажется,… лоб.
avatar

waldhaber

waldhaber, извеняюсь слегка под пивом… помоему сумбурно написал.(
waldhaber, в натуре
Ответ на вопрос — читают подобную ересь
avatar

ab_trader

Подмена понятий трейдинг и спекуляция стала похоже нормой.
Трейдинг — это прокупка-продажа определённого инструмента
на определённом рынке. Это что-то вроде профессии.
А вот спекуляция — это оно и есть о чём автор пишет.
Трейдер не может купить или продать не правильно. Он лишь
«исполняет заказ» в соответствии с правилами рынка.
«Заказ» приходит от спекулянта или инвестора и тут ошибки
выбора цены и направления.
Если писать об ошибках трейдера, то это значит хотел купить
акции Газпрома, а купил фьючерс Сбера. Что0то такое приходит
в голову.
Пост ниачом. Сказка про очередной грааль который что-то ГАРАНТИРУЕТ а все остальное-фигня: «Обычный технический и фундаментальный анализ в этом не поможет, так как он гарантирует покупку и продажу вместе с толпой».
Далее «загружены обычным техническим и фундаментальным анализом, который учит покупать, когда все покупают и продавать, когда все продают» — в целом стратегий верная т.к. трендовость преобладает. Но в ТА есть и контр-тредновые идеи. И в ФА часто любят «купить то что упало».
В общем пост скорее вредный.
avatar

ivanovr

Успешные спекуляции — удел сильных людей, вот и всё. Имею ввиду прежде всего силу характера, наличие воли.
Умные и талантливые люди часто зарабатывают в моменте, но сливают на расслабоне.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, если сильнохарактерный и волевой трейдер сливает на расслабоне, то меня сильно поставят под сомнение его такие качества, как «сила характера» и «воля».
Вообще топик из серии: «я на всех обиделся, все меня обманывают.»
avatar

sidyuk63

большинство, во-первых, находится в плену культивируемых заблуждений: ВСЁ есть на графике цены, ВСЕГДА ставим стопы, большинство ВСЕГДА не право usw.
во-вторых, не имеют «плодотворной дебютной идеи», собственной торговой парадигмы.
avatar

HopeRope

Не согласен. Покупка на растущем и продажа на падающем рынке работает, но нужно уметь останавливаться и не увеличивать риски на сделках.
avatar

laverintos

Что большинство трейдеров делает неправильно? — считают себя элитным меньшинством…
«Большинство книг и семинаров загружены обычным техническим и фундаментальным анализом, который учит покупать, когда все покупают и продавать, когда все продают (мышление толпы).»

Число купленных лотов всегда равно числу проданных лотов. Поэтому вопрос: что такое «все продают»?
avatar

anatolyutkin

большинство трейдеров входят там же где и большинство, но самое «страшное» — ставят стопы там же где и большинство
avatar

Jeka-Original

Цитата:
«Когда вы покупаете автомобиль и видите что машина, которая вам нравится, стоит $25000. Вы идете к продавцу и говорите, «Мне так нравится машина за $25000, что я готов заплатить 30000$»?»

Исходя из моего стиля торговли пшеницей, я бы сказал продавцу машины так: «Мне так нравится машина за 25 тыс., что я готов заплатить за неё аж 55000, т.к. 30 тыс. — это неуверенный рост на будущее в цене. Может обвалиться после него. А вот при цене в 55000 (уверенный рост) я её уже и куплю.

Вы можете не верить тому, что я так работаю по пшенице. Но это работает. На других тикерах может и не работать. Пример с авто — абстрактен, но суть, думаю, отразил. Так что сильные тренды — это как раз признак делать то, чего, как сказал автор в статье, является „выключением элементарной логики“.
avatar

Chrome DNA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP