<HELP> for explanation

takero

Как принимать убытки

тут много про психологию пишут. Лично для меня самое сложное всегда было — смириться с убытком.  Не готовность принять убыток приводит к самым трагичным последствиям — передвижениям стопов, усреднениям (хотя однократное усреднение вблизи стопа — это хорошо и правильно). Я разработал простой метод выработать в себе принятие убытка. Своеобразная вакцина. Вакцина она как действует — маленькая модель большой болезни спасает от гибели неминучей. Так и тут.

Вообщем, идёте в какое -то место, скажем, на мост через речку. И подкидываете монетку  — ну пусть 5 рублей. Если выпала, допустим, решка — значит берёте эту монетку и выбрасываете её нахрен в речку. Не выпала — не выбрасываете.

Если во время торговли вы, тем не менее, продолжаете неправильно усредняться и двигать стопы — проделываете всё тоже самое, но вместо 5 рублей выкидываете 10. Ну и так далее по нарастающей. Очень эффективная метода.
 

Не особо понял.По движению позы против Вас, начинаете закрываться частями? Так?
Глеб Амиров, не так. предположим я встал в лонг от 100 со стопом 80. Когда цена 85, я удвою позицию, на 100 я её закрываю — первую часть и на 95 — вторую. Как вариант.
Глеб Амиров, в смысле, на 80 я её закрою — не проснулся ещё ). А вторую часть закрою на 75 скажем. Т.е. риск, конечно, удваивается в терминальной зоне — но это просто надо рассчитать, это оправданный риск. В любом случае, он в пределах.
takero, Зачем усреднятся ели в вашу сторону ещё не идёт?
avatar

BOB75


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP