<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Лучшая стратегия на текущем рынке - это мобильность

Финансовые рынки мира, как валютные, так и фондовые, продолжают оставаться в ожидании развязки по поводу противостояния республиканцев и демократов по вопросу бюджета, правительства и лимита по потолку долга США.
 
Объективных сигналов, того, что стороны уже находятся на пути к компромиссному решению, пока нет. Радость финансовых рынков в конце недели была связана, больше с надеждами и верой. Верой в то, что американцы не допустят роковую ошибку. На основе этой веры, рынок сейчас почти убежден в том, что какая-либо из сторон в итоге дрогнет и сдаст свои позиции. Поэтому в четверг небольшая попытка республиканцев уступить была воспринята как слабинка, которая в итоге может привести к разрешению вопроса.
 
Но, стоит учитывать то, что республиканцы, сделали лишь только предложение, которое не решит вопрос ни по долгу, ни по восстановлению работы правительства, ни по поднятию потолка долга, а лишь позволит избежать дефолта 17 октября, отодвинув его на 6 недель, после чего баталии продолжатся.

 

Подобная уступка республиканцев означает то, что они просто хотят выиграть время для дальнейшего отстаивания своей позиции. А это, в свою очередь, можно интерпретировать как позитив, так и как негатив, в зависимости от настроений. И сам факт того, что рынок так сильно обрадовался небольшой уступке, говорит о том, что по большому счету, никто до сих пор не верит в возможность плохой развязки и никто  не углядел в предложении республиканцев «темную сторону» вопроса.
 
В связи с этим, в данный момент я бы рекомендовал инвесторам не делать скоропалительных выводов. И не спешить с открытием позиций. Среднесрочные перспективы рынка пока таят в себе огромные риски, а спекулятивные рискуют своими стопами, которые могут быть снесены в обе стороны. На таком рынке как сейчас, лучшая стратегия, это мобильность, а не позиционная торговля.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 

Что такое мобильность?
И чем она лучше позиционной торговли?
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP