<HELP> for explanation

Блог им. kuznetsov

Одни упёрлись рогами, другие залезли в берлогу!

Для начала по текущей ситуёвине — вынос состоялся и, судя по сегодняшней динамике, большая часть мишек  ещё вчера рассталась со своими позициями, а те кто остался, не представляют интереса для кукловодов
Бычки разделились на тех, кто уже зафиксил и празднует и тех, кто упёрся рогами в надежде, что это не конец роста
Лично я считаю, что рост на пару недель закончился, объясню — почему:
Сипишка сегодня закроется в районе 1680 (+ — 3 пункта), т.к. вчера у них тоже был охренительный шортокрыл и сегодня, так же как и у нас, некого поиметь, тем более, что рост был на ожиданиях сегодняшнего положительного голосования!
В понедельник амеры выходные, со вторника по пятницу след. недели должны ещё раз протестить 1650 и, если удастся отскочить, то возможен поход сипи на 1700, мы при этом можем сходить на пробой вниз 145000, по крайней мере 146000 увидим с вероятностью 75%, а дальше будет видно!
Для заметки — то, что наш фуч (риза) сейчас в контанго к индексу ненормально, предполагаю уход в бэгвордацию на 1000 пунктов сразу после экспиры ( 15 октября)
 

Всё спорно, одно не понятно. Почему контанго к индексу не нормально?
avatar

Genda

Genda, учите матчасть! фуч ртс используется как хедж или как кредитный инструмент и практически всегда учитывает ставку межбанковского кредитования, для примера можете посмотреть разницу фуч- индекс сипи
AlKuTrader, почему все фьючи на акции торгуются с премией к споту ??
avatar

KOZAR

KOZAR, учите мат. часть, а так же русский язык! фьючерс — это инструмент в цене которого заложено время по безрисковой ставке, и это время создаёт контанго к базовому активу, которое схлопывается в момент экспирации производного инструмента. Контанго — это нормально, а бэквордация — нет.
avatar

Genda

Genda, что такое безрисковая ставка?
avatar

KOZAR

KOZAR, потому что они поставочные, и подразумевается ваша выгода в покупке фьюча и последующей поставке акций!
Всё просто: вы крупный инвестор, хотите купить на 10лямов лукойла, зачем покупать сейчас на всё бабло акции, если можно купить поставочные фьючи, а большую часть бабла положить на депозит под проценты до момента поставки! цена зафиксирована, проценты капают, вот эти проценты и учитываются в стоимости поставочных фьючей, отсюда и контанго
По ММВБ растущий тренд от 1350 длится уже месяц, будет коррекция! а может и обвал, если штаты затянут решение по долгу ))
avatar

KOZAR

В Канаде-День Бл… я ) а что у амеров?
avatar

svanchik

svanchik, день Колумба
AlKuTrader, В Аргентине-выходной… но по поводу Америкаснких рынков-тишина
Какое щастье 146, ну уж нет, нам надо 135 как минимум.
avatar

HollyRoger

HollyRoger, я прогноз делал не на шесть недель, а на одну
AlKuTrader, тогда 141 нас устроит
если шорт -то только после перехая 150!!!
avatar

lacostes

14 октября День Колумба (в США), но выходные — для гос. и общественных организаций. Биржи (с некоторого времени коммерческие конторы) работают по своему графику.
avatar

z-polimer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP