<HELP> for explanation

Блог им. Karen

$$$Это тот День$$$

В этой статье, расскажу о судьбоносном дне, который определил мою будущую карьеру трейдера. Это было 18 марта 2011 года. День, когда я стал трейдером.

Начну свой рассказ с самого начала. В начале 2010 года в моем городе (Пятигорске) открылся офис компании SwiftTrade, я пришел туда работать трейдером. Для того, что бы тебя взяли на работу, нужно выполнить несколько задач. Нужно сдать экзамен по теории, потом пройти тест на знание торговой платформы и т.д. Это все не вызывало затруднений, и 95 % желающих попасть на работу с этим справлялись. Но было еще одно задание, заработать за календарный месяц $2000. После чего ты становишься трейдером, и компания подписывает с тобой контракт на 1 год. Вот с этой задачей было не все так просто ). Зарабатывать я начал на второй месяц, но результаты были даже не скромными, а смешными. С каждым месяцем результат становился все больше и больше, бывало заканчивал месяц в минус. Эти результаты суммировались для общей статистики, потом когда тебя берут на работу, по этим результатам платится процент, конечно если есть с чего платить )), но они не влияли на главную задачу, заработать $2000 за календарный месяц. Помню за месяц у нас один парень заработал $1780, не хватило совсем чуть-чуть, следующий месяц начал сначала (.


Еще следует упомянуть, что в платформе для студентов стоит ограничение дневного стопа, минимум $50, а когда становишься трейдером, стоп становится от $250. В нашем офисе не было трейдеров вообще, офис открылся совсем недавно, я был в числе первых, спросить или получить дельный совет было не у кого, до элементарных вещей приходило понятие через большой промежуток времени.

В общем зарабатывал я за месяц примерно $700 — $900, больше не мог. 
С момента, когда я пришел в эту компанию, прошло 13 месяцев ))) (((. 13 месяцев я не мог стать трейдером, и никто не мог )). Это было печально ((. Настроение последние 2 месяца было скверным, представить только, 13 месяцев работать и не получать зарплату! Мне пришлось пойти на работу, и совмещать торговлю на бирже, а я тогда еще учился на 5 курсе института.

Настал месяц март. В году 4 дня, смены трехмесячного фьючерса на S&P 500. Вот один из этих дней приходился на 18 марта. Я твердо решил, если не зарабатываю $2000 за день и не становлюсь наконец трейдером, ухожу, бросаю это дело, забываю про него как страшный сон.

Зайдя в офис, я написал на доске, на которой мы записывали новостные акции, $$$ Это тот День $$$. У меня еще все спрашивали, что это за день, на что я отвечал: — это день, когда мы станем трейдерами ))).
План заработка был следующий, выходят вечерние имбелансы, выбираешь из них 3 акции с самыми большими цифрами, и берешь 3 позиции, на весь счет ))) Так как я заканчивал почти все месяцы в плюс, мне наращивали BP. С $10 000 за 13 месяцев мне увеличили BP до $200 000, а перед этим днем увеличили еще в два раза, итого я мог управлять $400 000. Это конечно хорошо, но проблема была в моем маленьком дневном стопе $50. Если ты превышаешь стоп хотя бы на $1, система автоматически блокирует кнопки, ты можешь только закрыть позицию (если она есть) и появляется таймер, который отсчитывает 5 минут. Если в течении этих 5-ти минут позиция (или позиции) не начали идти в плюс, и общий NET не становился меньше -$50, программа автоматически закрывает все позиции. И все, на сегодня торги окончены )). Если же позиция выравнивается, и NET меньше дневного стопа, то таймер исчезает, и программа отвисает.

Ко всему прочему, у нас в офисе сидит риск-менеджер, который тоже может закрыть позицию, не дожидаясь таймера, и еще есть риск-менеджер в Канаде, который тоже может зафлетить позиции, если превышение очень большое ))). Одним словом превышать стоп нельзя )). Ну, со своим риск-менеджером я договорился, что буду открывать большие пачки (но не сказал какие), попросил, чтобы он написал канадскому риск-менеджеру, чтобы тот не пугался и не флетил нас ))). Просто в этот день все так делают ))) Но как мне быть с платформой, ей ведь не объяснишь, если открыть позицию размером хотя бы 5000 акций, это сразу -$50, я еще не считаю комиссии биржи и ECN! Программа сразу заблокируется и ничего сделать уже нельзя будет. Мы с ребятами надыбали одну фишку, можно сразу открыть любой объем на который у тебя хватает денег, а если открывать несколько позиций, нужно их открыть одновременно за 1-2 секунды, система начинает реагировать, и блокировать кнопки, после 2-3 секунд с начала превышения дневного стопа. Т.е нужно было умудриться выбрать подходящий момент сразу в трех акциях. 

К имбелансам я подошел с -$20, до стопа оставалось $30, но какая разница! ). И вот выходят цифры, я сразу выбрал для себя три акции с наибольшими цифрами. Первая RAD (Rate AID) на ней вышел имб. 20 млн. аск, я такого раньше не видел, это было очень много, стоила она тогда чуть больше $1, ODP (Office Depot) стоила около $5 и SLM (SLM Corp.) около $10. Я начал пристально за ними следить. Еще была CitiGroup, она тогда стоила около $4,5. Я сомневался что брать, C или RAD? Вначале, я посчитал какой пачкой мне брать, чтобы равномерно распределить позиции по деньгам. ODP решил брать 20 000 акций, SLM 10 000. И выбирал между C и RAD. И вот, как мне показалось, наступил благоприятный момент для входа, ударил 3 раза по кнопке, взял ODP 20 000 акций, SLM 10 000 акций и RAD 100 000 акций ) До закрытия рынка оставалось 3 минуты. Естественно, программа немного удивилась от таких объемов на студенческом счете, и сразу заблокировала кнопки, начался обратный отсчет )). Благо когда я ударял в стакан RAD 100 000, я его снес своим объемом, и открылся в 0. Через несколько секунд ODP и SLM начали показывать плюс и программа отвисла, я увидел, что использовал не все деньги, поставил заявку на 100 000 акций в стакан RAD на offer, мне ее тут же исполнили, но offer удержался. Я поставил еще ордер 100 000 на offer, мне дали, и стакан перевалил (((. У меня позиция 300 000 акций в -1 цент (-$3000 ). В этот момент рынок закрылся, я начал ждать исполнения специалистом.

Кстати, у меня BP было $400 000, а в сумме позиции были открыты около $500 000. Как? Я сам до сих пор не понимаю ))). ODP и SLM закрыли сразу, в общем +$1700, и все решалось на RAD, которая у меня висела -$3000. Итого Net у меня показывал около -$ 1300 с учетом комиссий больше. У меня опять заработал таймер. Тут я с дрожащими руками полез под стол выдергивать шнур от интернета, что бы не дай бог меня не закрыла программа ))). Ведь MOC ордер у меня стоял и он в любом случаи исполнился бы, а вот если бы меня закрыла программа в пустой рынок, пакетом 300 000, а потом еще бы открыла столько же, и его надо было бы тоже закрывать ). Поэтому под стол, в поисках интернет шнура )). Если превышение от дневного стопа больше по-моему 300 процентов, то программа закроет не через 5 минут, а через 1 минуту. RAD спец не закрывал минут 6-7. Я еще помню как молился, что бы она меня закрыла в +1 цент, но ни как не в 0 ( я уже не говорю о минусе). Потому что 0 на объеме 300 000, это залет на комиссии около -$1000. Помню еще, что риск-менеджер ни как не мог понять, почему моя позиция горит минус 3 штуки, потом подсчитав наконец нули, я слышу его возглас «ОХ Еб… ть триста тысяч!!!». )))) Просто у нас до этого самый максимальный объем на позицию в офисе открывали не больше 10 000 акций, и то на сабдолларе, у которой шаг 0,0001 цента, и дневное колебание 2 цента. 

В итоге я вижу жирный принт в ленте по $0,98. Это означает, что моя прибыль составила +3 цента. Радость мою не описать )))). Потом мы всем офисом поехали бухать, я долго поднимал тосты за спеца на акции RAD ). Правда на следующий день ко мне подошли и сказали, что я конечно молодец, но больше так делать не надо )). В доказательство правдивости моей истории прикладываю блоттер с результатом$$$Это тот День$$$$$$Это тот День$$$
После этого дня мы мариновали мясо к таким дням )))).

В заключении хотелось бы сказать, что я веду свой блог, выкладываю очеты торгов с разбором сделок, а так же пишу интересные статьи о торговых стратегиях, которыми пользуюсь. Если интересно, можете посетить мой сайт http://bptraders.ru/ Самые интересные истории из своего опыта буду выкладвать на Смарт-Лабе )
 

Прикольная история!)
avatar

Марина

повезло
avatar

SHCHUTUSHCHA

Красава ++++++++
avatar

MadTrade

Нда с риском на день в 50 баксов жесть торговать
avatar

churinga

Слишком многа букав, слишком мала мысль. Парня разводили как лоха и он ГОД!!! лошарил без зарплаты!!!

так что история печальна и грустна — таких идиотов кишмя!
avatar

megatrader

megatrader, отвечу на Ваш комментарий. Трейдинг очень тяжелый вид деятельности, и научиться зарабатывать, очень длительный и трудоемкий процесс. Если Вам скажут, что кто-то начал зарабатывать в первый или во второй месяц деньги на бирже, не две копейки, а понастоящему зарабатывать, что бы хватало на жизнь, это 98% не правда. Возможно 13 месяц много, но в институте мы учимся намного больще, почему на биржу мы должны придти и начать сразу делать деньги? А история не печальная, а очень позитивная, для меня по крайней мере) Я получаю удовольствие от работы, и живу с биржи )))
Зато как торгует сейчас красавец!!!
avatar

churinga

Интересно. Класс. Удача сопутствует лучшим.
avatar

Илья К

Хорошо написал! Я как второй раз пережил тот день )

От себя хочу добавить, что в этот день трейдерами в этом офисе стали двое. Мой путь почти такой же, вот только брал я в тот день акции чуть другие. К сожалению, скриншота нет, брал 3 позиции 50000 40000 и 40000 акций. Аналогично за 2-3 секунды, потом заявки на закрытие MOC ордером и интернет провод из компа ))). Так что, megatrader в чем-то прав, таких идеотов кишмя )) Но есть один нюанс, чтобы добиться в жизни чего-то стоящего, иногда нужно рисковать, обдуманно, но рисковать. (То, что будем делать в этот день с Кареном, мы обсуждали не одну неделю)

Результат Net +$4451. Денег я почти не получил, потому что платили 20% от заработанного минус с меня вычли за 13 месяцев по 50% от $88 платы за платформу(такие были условия), но не в этом суть, а суть в приобретенной уверенности в том, что зарабатывать МОЖНО!
avatar

DxtYan

DxtYan, согласен с тобой, Ян.
Занятно :) +
Будте добры, пожалуйста, расскажите по подробнее,- как Вас найти в Пятигорске. Не терпится принести денег в управление. :)))
Жорик Вартанов.
avatar

Dondjon

dondjon, Я уже пару месяцев живу в Москве, но когда люди узнают, что я с Пятигорска, меня многие просят передать привет Жорику Вартанову ))) Ну вот мы и встретились ) Передаю!!! )))
Все, с этого года +10к в месяц должно стать нормой!!! ) Не так уж это и сложно. 500 в день, в хорошие дня по тысяче, в среднем 10к и выйдет, ну 9, тоже можно ))
avatar

DxtYan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP