<HELP> for explanation

Блог им. voix_kas

ДУ: реально ли найти инвестора через брокера?

С недавних пор укрепилось желание получить деньги в доверетильное управление. И естественные вопросы: у кого взять деньги, как себя разрекламировать? ЛЧИ — не мой формат, Россию не торгую. Тягаться с Май-Трейдом в Кубке Роббинсона пока не потяну, да и денег таких нет, чтобы торговать такими лотами, не превышая РМ по системе.

Решил глянуть, что на этот счёт предлагают брокерские/инвестиционные дома России. И, действительно, нашёл подходящую схему работы. Суть: они привлекают рекламой клиентов (инвесторов), далее предлагают им на выбор пул трейдеров. Инвестор производит выбор, открывает у них счёт и подписывает договор с трейдером.

Схема проста и понятна. Но есть обязательное требование — трейдер, желающий получить деньги в ДУ, должен открыть счёт именно у этого брокера и доказывать именно на нём свой талант и мастерство. Любые другие счета, открытые у других брокеров, не котируются.

В принципе, логика есть. Брокер будет уверен в подлинности стейтмента от счёта, который открыт на его серверах… чего не скажешь о других. Но, честно говоря, я не знаю способов (не значит, что я отрицаю их существование), чтобы задним числом провести сделки
на реальном счёту, например, у той же Альфы. Т.е. для брокера не вариант предложения зайти при нём в терминал, подключится к реальному счёту; зайти в личный кабинет, чтобы подтвердить свою личность и т.п.

И вот тут-то у меня и срабатывает «датчик подвоха». А не лукавят ли брокеры, предлагая такие условия трейдерам? Не является ли данный подход лишь пустой приманкой, с одной лишь целью — заманить трейдера к себе. Не, я не то чтобы против данного симбиоза. Мне просто хочется гарантий, что меня не «разводят» подобным образом. Чтобы не получилась ситуация: трейдер показывает (не)стабильный доход, а брокер кормит его лишь заведомо ложными обещаниями.

Собственно, отсюда и вопрос к комьюнити.
Имеются ли здесь трейдеры, которые реально (не по наслышке, а реально на своей шкуре) воспользовались таким предложением (получили деньги в ДУ)? Если не секрет, то после какого интервала времени получали первые деньги? Мне тут несколько брокеров рассказывают, что были отдельные прецеденты, что трейдеры уже после недели положительной торговли получали от $10к в ДУ.

… Или же это всё — очередной лохотрон?

П.С. ПАММ/LAMM счета не предлагать.
 

бери кредит, заложи почки, будет результат будет инвестор, а если нет. гоняй декму.
avatar

loureed

Мне кажется нереально… И при том же если ты действительно торгуешь в прибыль то желающие и так будут взять тоже сарафанное радио и т.п. Вопрос в том нужно ли тебе это?!
avatar

BoNuS

BoNuS, дык, в том и дело, что считаю себя готовым для этого. Может, ошибаюсь, но имхо, сарафанное радио, в трейдинге не работает.
voix_kas, здесь вы ошибаетесь. Именно сарафанное радио и работает.
все что связано с ДУ и обучением это лохотрон
avatar

SHCHUTUSHCHA

Самое главное для брокера — комисса побольше сделать.
в принципе такая схема имеет право на жизнь.В принципе на Комоне же было реализовано автоследование за понравившимся трейдером или управляющим.
avatar

tuono

Пчела, Это даже не аксиома, а фундаментальный закон бытия.
avatar

FxMagic

какая доходность в месяц?
avatar

GHJK

«Датчик подвоха» у вас срабатывает правильно. Брокеры и лукавят, и приманку показывают, и кормят заведомо ложными обещаниями. Через брокера вы не найдете нормальных инвесторов, потому как сами инвесторы аналогично облажались на брокерах.
Вы не там ищите инвестора.
quant_trader, что вы понимаете под «конструктив»?
Просьба к модераторам, вывести топик на главную страницу. Может, найдётся конкретный человек с подобным опытом?
avatar

voix_kas

логика одна — получать комиссию брокеру!
Александр Шадрин, так я с этим не спорю. Интерес брокера вполне ясен. Мой вопрос как раз и заключается в том, что это «дорога с двухсторонним движением» или ложная приманка?
voix_kas, приманка, это факт, насколько это поможет трейдеру нет информации…
Все мои попытки брать в ДУ заканчиваись не успехом — попросту так и не взял ни у кого в ДУ. По причине — не договорились об условиях. Поэтому смысла в ДУ нет. Продал квартиру, отнес деньги в банк, торгую на свои. Никому ничего не должен, никаких проблем с инвесторами.
А один товарищ теперь локти кусает, что не дал мне в ДУ два года назад, а теперь я его на… посылаю с подобными вопросами :) У человека денег до чертиков, а куда их девать он не знает :))
kos2929, познакомите? :)
voix_kas, с товарищем? да ему нафиг это все уже не надо, он в ммм лямов 10 потерял, теперь только квартиры покупает.
voix_kas, забудь про ДУ, торгуй только на свои!!! Если на свои не можешь заработать, то в ДУ сложнее будет управлять, проиграешь. Даже с 10000$ делая 100% за полгода это уже супер круто, учитывая сложные проценты :)))
kos2929, кто торгует на реальном счёте с вменяемым риск-менеджментом, и без моих слов понимает, что делать по 100% на долгосроке — нереально. Мне не нужно 100% за полгода. Вполне достаточно 5% в месяц. Предположим, для комфорта мне требуется от 100 до 200т.р. в месяц. При распределении прибыли 30/70 мне потребуется от 6,5 до 13млн.р. К сожалению, я таким капиталом не располагаю.
voix_kas, ну тебя не переубедить, поздравляю ты влезаешь в околорынок. Раскрутись и сигналы начнешь продавать :)))

Мне вот как-то хватает 15-40 тыр в месяц, больше я не знаю куда тратить… Ну можно конечно в кабаки ходить да по 5-10 тыр за вечер оставлять :)))
kos2929, В Москве 15-40т.р. Вам не хватит даже на съём более-менее хорошей, не упоротой вхлам, однокомнатной квартиры…

Собственно, я не хочу в это ветвление диалога уходить. Вас всё устраивает? Вы счастливый человек. Я нет, у меня есть нереализованные потребности.
voix_kas, Москва не Архангельск
Александр Шадрин, я когда начал — уехал в деревню. Там у меня все расходы были не более 5 тыр в месяц. И те можно было бы сэкономить. Ну а дальше формула сложного процента. Год осилить — можно.
kos2929, согласен…

смысла в кабаках нет оставлять по 5-10 тр нет,
а для даже хорошей жизни в обычном российском городе имея свою квартиру — 40 тр в месяц очень нормально!!! Можно еще раза 2 заграницу слетать…
Александр Шадрин, да как же вы не понимаете, начав с 60 штук за год их легко превратить в 100, а дальше уже можно и снимать каждые пару недель денежки.

Я вижу одну проблему — не каждый решиться торговать на свою квартиру. А это означает — нет уверенности в торговле. Торгуйте тогда учитесь дальше, год-два, чтобы появилась уверенность, но потом вам уже не надо будет искать жалки 10 штук… У вас будет и так больше…
voix_kas, :-)
а вы умерьте аппетиты на первом этапе.
а ты озвучь брокеров, которые делают такие предложения и будет больше реальных ответов.

В целом — схема здравая, но как всегда найдутся люди, которые опошлят любую красивую идею.
Рустам TradeInWest.ru, из реального опыта:
1. Телетрейд (teletrade.ru).
2. ИФК Солид (solidinvest.ru).
3. Профит Лардж Трейдинг (profitlt.ru).

С первыми только по телефону общался, к остальным двум несколько раз ездил.
voix_kas, ну с №1 все ясно. В топку.
в №2 — вполне возможно. Рой в этом направлении.
№3 — первый раз слышу. Ничего сказать не могу.
Рустам TradeInWest.ru, №3 тоже в топку.
Рустам TradeInWest.ru, мне хотелось бы услышать реальные истории. Собственно, и топик я создал, чтобы попытаться найти тех людей, кто обжёгся/приобрёл на этом. Чтобы они поделились своими конкретными историям успеха/обмана.
Модераторы, ау! Пожалуйста, перекиньте топик на главную.
avatar

voix_kas

voix_kas, Все озвученные варианты, тупо развод.
1 и 3 вообще не брокера, а типичные кухни.
С Солидом еще что-то можно попробовать.
Хотя вот тема странная www.solid-ifc.ru/sotrudnichestvo/
В прошлом году была тема про взращивание трейдеров там.
avatar

tuono


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP