<HELP> for explanation

Блог им. mda08

О будущей великой суперолигархическо-буржуазной революции

Перепост отсюда: http://www.finam.ru/analysis/newsitem78DA3/

 У многих граждан мира живущих в разных странах, сейчас сложилась твердая уверенность, что в мире все стабильно, капитализм успешно развивается и всё будет дальше хорошо. Но если внимательно присмотреться, то мы увидим, что финансовая система потихоньку, в точном соответствии с законами шкалы мировой производительности труда, начинает плавно отделяться от реальной экономики. Деньги печатаются в мире по своим новым правилам, распределяются по своим понятиям, да и уже скоро начнутся валютные войны. Всё это потихоньку способствует сползанию капитализма к системе золотого миллиарда.
Мы ранее уже писали об системных, неустранимых дефектах социализма как общественной системы. Теперь пришла очередь написать правду и об ахиллесовой пяте капитализма. Чем капитализм принципиально отличается от социализма? Правом собственности на средства производства. Что б совсем было понятно, правом собственности на простые именные обыкновенные акции. Да, капиталисты имеют прекрасные автомашины, виллы, яхты, счета в банках, но основная форма их богатства — простые именные акции. Вот рецепт В. И. Ленина, для октябрьской революции: надо захватить почту, телеграф, мосты. А вот теперь зададим простой, понятный вопрос: где хранятся обыкновенные именные акции??? Как Вы уже догадались, в специализированных депозитариях. То есть рецепт новой революции (супер олигархической) будет другим — им не нужны мосты, а тем более наша почта с телеграфом, им понадобится другое.

Миллионер
Но когда начнется великая олигархическая революция?Согласно нашей математической модели, примерно в конце мая 2019 года. Вы скажете: сейчас все спокойно, что принципиально изменится к маю 2019 года? Ответим Вам. Некоторые малозаметные пока тенденции. Примерно в конце 2016 года начнется мировая гиперинфляция. Американская пирамида трейджарей устоит и, более того, пару лет будет усиленно процветать, показывая высочайшие проценты доходности, значительно выше даже темпов роста гиперинфляции. Свои долги американское государство будет выкупать, печатая пустые баксы, но система войдет в режим разноса (смотри прецедент нашей пирамиды Черномырдина — Киреенко).
 
Но законы финансовой пирамиды универсальны, будь это пирамида М.М.М. или трейджарей. И, конечно, самые мудрые инвесторы начнут вовремя с хорошим кушем бабло выводить. И у них непременно возникнет вопрос, куда такое бабло девать при гиперинфляции. И они начнут лукаво посматривать на все мировые депозитарии, так, как их коллеги раньше посматривали на народную копилку в СССР. Мотив, я думаю, Вам понятен. Но сначала им надо будет провести предварительную подготовку. Депозитарии надо будет укрупнить, в идеале нужен единый мировой депозитарий (хотя это вряд ли у них получится), но и нормально укрупненные сойдут. Под этим политическим соусом, будут проводиться различные мероприятия. Будет активно лоббироваться идея государственных единых депозитариев, борьба с оффшорами и так далее. Так же начнется обработка мирового общественного мнения. И, что прикольно, в некоторых странах даже врать не надо. Правда — она сильнее, достаточно показать народам, как развлекаются их национальные элиты, их нравы и повадки, их лозунги и слоганы. Типа: «У нас фиеста, а Вам, лохам, у нас не место», или «У кого нет миллиарда баксов, тот пусть идет в...». Да много чего еще можно будет показать через подконтрольные СМИ для народов, рецептов много, да и мировая гиперинфляция будет поторапливать.
Сама революция пройдет на удивление не заметно, закрылся депозитарий, потом открылся, поменялся совет директоров на предприятии, а старый охрана уже не пустит. Высший менеджмент как работал, так и будет работать, рабочие и служащие тоже, им даже премии возможно подкинут. Просто раньше был хозяин мистер-твистер Вася Куролесов, а стал мистер-твистер супер Джо. А бывшим хозяевам укажут, теперь у них уже фиеста, а им там уже не место. Причем у бывших хозяев предприятий при их примерном поведении, ни виллы, ни яхты отнимать не будут, более того даже коммунальные платежи за виллы понизят. Будет ли их народ защищать? Ничью, то бишь народную, собственность не защищали, а уж частную, да еще после правдивой массированной идеологической обработки, навряд ли. Дальше золотой миллиард капитализма будет развиваться по эволюционным законам.
 

очередной календарь майя! бред! какой нах депозитарий? очередь из калаша, завод стал народным, форма собственности поменялась, далее указ о национализации, а если кому нужны эти электронные записи, то можете пойти на флешку скинуть в свободном, народном депозитарии на память!
avatar

AlKuTrader

«завод стал народным».

Для этого нужно, чтобы был народ.
когда правительство и олигархи долго е… ут граждан, граждане становятся народом!
avatar

AlKuTrader

Бред, полный.Вот какая богатая фантазия!
avatar

ALEX37

что за хрень
avatar

Johnny_22

Johnny_22, почему на главной
Контроль над депозитарием, зачем он нужен, когда можно контролировать само предприятие?
avatar

Sahsa

Читать все не стал ))
Но друзья! если честно!
За Коммунизмом будущее, ведь правда ??
avatar

Dieharder

Dieharder, будущее за правовым обществом справедливости и равенства, как его не называй.
а копипаста бредовая, «шизофрения 5-ой степени»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP