<HELP> for explanation

Блог им. Allirog

По поводу участия в ЛЧИ.

Хочу отчасти согласиться, отчасти — поспорить с тем, что пишет вот тут http://smart-lab.ru/blog/144812.php  Александр Герчик о целесообразности  участия публичных преподавателей и разных «гуру» в ЛЧИ. С одной стороны, Александр все пишет правильно. Действительно:

1.На конкурс нужно идти, чтоб его выиграть или показать достойный результат, иначе — зачем на него идти?
2.На ЛЧИ критерием победы служит только одно — доходность. Не стабильность, не минимальные просадки ( на что смотрят при реальном управлении), а именно — доходность.
3.Соответственно — те, кто торгуют на ЛЧИ естественно торгуют НЕ ТАК, как они торгуют на реальных счетах. На конкурсе они торгуют на максимальном риске, чтоб быстро выбить свой счет в большой плюс, при этом просадки никого не парят.

Тем не менее :

4.ЛЧИ как спортивный процесс — сам по себе очень интересен. Это чистое соревнование, это СПОРТ.Тут важна удача, умение вовремя тактически и стратегически зафиксировать результат, гонка с другими участниками. Интересен сам момент СОРЕВНОВАНИЯ. Это не имеет никакого отношения к профессиональному управлению, это ДРУГОЙ процесс.

Выводы: Является ли конкурс ЛЧИ показателем профессиональной работы? Нет. Не Является.

Является ли конкурс ЛЧИ интересным занятием в смысле соревнования и получения удовольствия от этого процесса? Да, является.

Я тоже являюсь публичным преподавателем и пропагандистом фондового дела, как и Александр, а также создателем трейдерского контента. И тоже на виду, в том числе — у троллей, которые рады любому моему промаху, пусть и мнинимому ))
Но лично я на ЛЧИ участвую именно по второй причине — для удовольствия) И меня не парит, что некоторые будут делать вывод по ЛЧИ о моей професссиональной работе и оценивать меня как преподавателя индивидуальных рыночных стратегий. Все мои потенциальные и реальные слушатели, посещающие мои вебинары и семинары, ПРЕКРАСНО понимают, что на ЛЧИ я не для того, чтоб демонстрировать свои стабильные, долгосрочные, нормальные стратегии. Это я делаю другими способами, в том числе — имею публичные счета, а на самих вебинарах и семинарах показываю торговлю он-лайн, которая снимает ЛЮБЫЕ сомнения по моему профессионализму.
А на ЛЧИ я для другого. Для азарта и удовольствия )) Одно другому НЕ МЕШАЕТ)
 

" Все мои потенциальные и реальные слушатели, посещающие мои вебинары и семинары, ПРЕКРАСНО понимают, что на ЛЧИ я не для того, чтоб демонстрировать свои стабильные, долгосрочные, нормальные стратегии."

Какая доха, макс просадка и рыночный exposure по стабильным, долгосрочным, нормальным стратегиям за 2-3 года?

Если по вопросу exposure недопонимание то по простому, сколько проданных непокрытых опционов в одну сторону на 1м денег на счету?
avatar

quant_trader

quant_trader, проданных непокрытых опционов- нисколько и никогда. По реальным торговым счетам.
Аллирог, а из торговли временем мне показалось что Вы от околосеточных усреднений на споте пока не отрастет перешли в опционы, и видимо в продажу а не покупку? Но все же продаете волу то а не покупаете?
quant_trader, моя индивидуальная стратегия на опционах строится на покупке волы, а не на продаже. Стратегия Называется «Прикрытый Интрадей», очень подробно преподаю ее на вебинарах.Ближайший начнется в понедельник, будет идти всю неделю, включая 2 дня он-лайн практикума с возможностью реального заработка по Стратегии для всех участников вебинара.
Информация тут -http://www.h2t.ru/page/academy/courses/protected-intraday

Что касается Торговли Временем на Споте.В ноябре собираюсь создать специальный вебинарный/семинарный курс и на эту тему тоже, а то действительно многие просят доскональные подробности, чтоб не путать эту стратегию с байэндхолдом и/или усреднением по сеточке.
Аллирог, покупка, неожиданно. Уже интересно.
Аллирог, выж всегда вроде грили что против любых стопов?
а покупка опца это уже стоп сам по себе, разве не?
Гусев Михаил(debtUM), стоп и «опц» не всегда одно и тоже, при стопе риск убытка 50/50 (либо будет, либо не будет), а при покупке «опца» сразу платится премия (убыток). Опцион можно перепродать, стоп перепродать нельзя (вход по более выгодной цене не гарантирует уменьшение убытка в будущем). Как то так… Извини что ответил за автора.
Очень плохо.
Один (А.Герчик) говорит что конкурс чтобы побелить.
Другой (Вы) говорите что я участвую из-за азарта, удовольствие, не парит.

Публичные люди, ГУРУ, «преподаватели». С чего вы взяди что конкрус чтобы победить, что на нём нужно (можно) торговать с повышенными рисками?
Участие в ЛЧИ нечего не стоит, денег за это не берут.
Зарегались и начали нормально работать, показывая стабильно. Всё, и никаких отмазок.

А то писец какие все хитрые, один не участвует, другой участвует и говорит что не парит, это не показатель, так как тут риски повышаем и слив возможен.
Вон даже Василий который в общем то отличную эквити показывает, и тот подстраховывается, типа ааа, надоело, буду рисковать.
Ох… гуру такие гуру…
Ярош Алексей — GavriiL, И да, Илья, прошу не принимать мой выпад на себя лично. Ваш подход мне кажется интересным.
Я же «выпад» делаю на нерешительность, и странную аргументацию.
Условно, будь мужиком (это обращение ко всем ГУРУ, в том числе женского пола, уж извините). Взял, и сделал, а потом ответил за результат, причём любой.
Ярош Алексей — GavriiL, вы не учли ключевой момент в моем топике — помимо конкурсов есть масса способов показать реальную работу по реальным стратегиям. Это:

1.Публичные долгосрочные счета ( не на 3 месяца конкурса, а на гораздо бОльшие сроки).
2.Он-лайн торговля на вебинарах и семинарах.
3.Лучший способ для потенциальных клиентов оценить управляющего — дать небольшую сумму в управление, поставить ему ЧЕТКИЕ ЗАДАЧИ на управление и увидеть все, что хочешь увидеть, исходя из ТЕХ ЗАДАЧ, которые КОНКРЕТНЫЙ клиент ставит управляющему.

А на конкурсе цель другая — ПОБЕДИТЬ, то есть показать МАКСИМАЛЬНУЮ доходность. Исходя из этого и торговые задачи ставятся другие.
Аллирог, где можно ознакомиться с п.1 и какие сроки гораздо большие?
quant_trader, лично по мне пока длительного публичного трека нет, но он в процессе создания)
Длительный — от года минимум.
Аллирог, спасибо бум смотреть. Жаль финам не дает подключать еквити из истории счета.
Аллирог,
3.Лучший способ для потенциальных клиентов оценить управляющего — дать небольшую сумму в управление, поставить ему ЧЕТКИЕ ЗАДАЧИ на управление и увидеть все, что хочешь увидеть, исходя из ТЕХ ЗАДАЧ, которые КОНКРЕТНЫЙ клиент ставит управляющему


Я думал мы про обучение говорим, семинары, какое ТЗ может поставить «клиент» который идёт на обучение?
По п.1 — ок, но его нет.
п.2 — это ещё прикольнее, Вы сами себе противоречите, ЛЧИ, 3 месяца, краткосрок, что там можно показать. А что можно показать на вебинаре за пару часов тогда?

Ладно, проехали.
Надеюсь продолжение воспоминаний Биржевого Динозавра будет?!
Ярош Алексей — GavriiL, на вебинаре можно показать САМОЕ ГЛАВНОЕ — момент принятия решения ОН-ЛАЙН, логику, реакцию трейдера, психологию работы с живой позицией и все то, что на конкурсе увидеть НЕВОЗМОЖНО.
Это не долгосрок конечно, то что касается долгосрока — был пункт первый.
А что касается постановки задачи — вот тут вы не правы по принципу. Любой непрофессионал ПРЕКРАСНО знает — для чего он дает деньги в управление. Потому, что любой человек знает — сколько он готов потенциально потерять для получения той или иной потенциальной доходности. Это ЕГО деньги и никто кроме него этого не знает и знать не может. А вот все стальное должен знать управляющий.

А когда люди пытаются оценивать ЛЧИ — каждый оценивает со СВОЕЙ колокольни, потому что у всех разное отношение к прибыли и риску. Всем мил не будешь)) Поэтому на конкурсе есть только один критерий — тот, который поставлен ПРАВИЛАМИ конкурса — Максимальная доходность.
И ничего другого нет смысла выдумывать, всему должно быть свое место и время) Есть время и место для работы под индивидуальные задачи клиентов, а есть место и время для соревнования по доходности)
Аллирог, Предлагаю на этом закончить, в чём то Вы меня убедили, спасибо что потратили время! В чём то нет, ну это в общем не важно! Всё действительно зависит от того как ты к конкретным вещам относишься(это в части колокольни! :)) и любая точка зрения имеет право на существование!
Бес, оно те надо с молодняком мериться, которые «каждый год новые» :)
avatar

astic

astic, ну вот о том и речь, не нужно меряться, покажи на конкурсе нормальный трек и всё, и со спокойной совестью учи!
Но, ученики и так пойдут, для этого же и созданы (используются) площадки SL, H2T.
Ярош Алексей — GavriiL, Бес просто на рынке с того века :)
avatar

astic

astic, неужели еще есть те, кто помнит меня как Беса? ))
А Вы кто были в прошлой жизни, а то Вашего ника не помню?))
Аллирог, ну а ты подумай у кого в чате ты сидел в прошлом веке и немного трансформируй мой ник :)
avatar

astic

astic, Аста, на фотке вроде не похож ))))
Аллирог, хаха :) ну я ж не веду семинаров зачем мне узнаваемость :)
avatar

astic

astic, ну, Герчик вон тоже с прошловековых времён, и тоже учит
Ярош Алексей — GavriiL, даже книжки пишет я вот тоже заказал из киева на память :) в маскве их уже нет:)
avatar

astic

Ярош Алексей — GavriiL, удивительно много людей желающих быть верховными судьями — Другим мы пишем правила и законы, а себе оставляем исключения©
Владимир Спицын, это ж не прозрачный намёк мне о том что прежде чем рассуждать о том кто и что должен делать (в отношении ЛЧИ и демонстрации результатов) неплохо бы и самому там поучаствовать? :)

Так я торговать прибыльно не умею, и я это и сам знаю, но так ведь и не учу же! :)
Ярош Алексей — GavriiL, нет я не про то ваще-то… просто если ваши школьные/вузовские преподы не победили в неких конкурсах перед тем как учить Вас уму-разуму, то может ли ваш разум считаться полноценным???… шутка.
Владимир Спицын, ну, тут уже приводили примеры с тренерами. Спорт и трейдинг всё же это разные вещи. (моё ИМХО, кто-то считает по другому, я обосную это тем, что в спорте ты можешь достигнуть чего-то тренировкой, а в трейдинге тебе нужна система, ну и да, что общего — психология, и там и там психология всё может угробить).

Конечно, учитель — это призвание, это профессия. Есть хорошие учителя (английский, математика, физика, история), при этом эти учителя не занимают места на олимпиадах, не являются лауреатами каких-нить премий.
Но, они, как минимум, проходили обучение искуству обучения, т.е. окончили соответсвующие вузы, выпустились, имеют диплом.
Владимир Спицын, и кстати, развивая тему учителей. Ведь если отойти от бюджетного образования, то коммерческие вузы стермятся при этом приглашать именно именитых профессоров, которые каким-то образом себя проявили и заслужили призвание. Соответственно, когда студенты идёт на коммерческое обучение, они при этом понимают за что платят. (ну понятно что в тех случаях когда студент идёт именно учиться, а не просижывать штаны за корочку).
Ярош Алексей — GavriiL, понятно.
а какой ник у Вас на ЛЧИ?
avatar

MrBlonde

Если бы у автора был плюсовой результат, а не минус 43% на данный момент, то такого бы топика, я уверен, не последовало бы. Ник Allirog SL. Смотрите сами: investor.moex.com/ru/statistics/2013/graph.aspx?user=13034&date=20131011&g=12&contype_id=2
Если человек занимается платным обучением, то он должен быть примером везде. Торговать, даже на ЛЧИ, нужно так, чтобы не было стыдно перед абитуриентами. Желание вытянуть счастливый лотерейный билетик, чем и занимается автор, судя по его торговле, приводит к вот таким печальным результатам. А в лотерею сыграть заставляет неуёмное желание дёшево купить себе популярность для дальнейшей монетизации её. Стыдно оправдываться за свою неадекватную торговлю человеку с таким опытом! Мне, например, всё уже ясно про него. На семинар к нему я бы точно не пошёл.

Поэтому и не хотят принимать участие в ЛЧИ наши «гуры», типа Герчиков, что у этой «палки есть два конца».

Не стоит так оправдательно плакать автору топика, а лучше попытаться вырулить ситуацию. Берите пример с Василия Олейника! Он не рубится «на всю котлету», а систематично день ото дня увеличивает свой депозит. И народ это оценил уже.
avatar

Bambuk

Bambuk, опа, так пожалуй с такими результатами и я семинарить могу!!! :) Пожалуй это всё объясняет (причину появления топика).

Василий реально молодец, хоть и он тоже подстраховался, и сегодня ему повезло что выпустили из шорта, риск он взял приличный на ночь.
Кстати, ТС вроде раньше не участвовал в ЛЧИ, т.е. как бы фишка с «интересом, азартом» раньше не играла видимо, с другой стороны, в прошлы годы он и не занимался обучением!
В любом случае, участи в ЛЧИ — это более честно, чем у Герчика не участие!
Илья, за публичное участие респект, верю что счёт «игровой», желаю вывести его в плюс и заработать!
Bambuk, что участвует — уже молодец! Боец значит, не потерял азарт. А то месяц назад на коммоне тоже песню пел — «я уже всем все давно доказал». У него там счет есть, и результат неплохой.

Я вот сегодня тоже топик на тему Герчика и ЛЧИ написал,

smart-lab.ru/blog/offtop/144981.php

но его сразу в ОФФТОП затерли. Наверное «авторитета» не хватает. Хотя «чисто гепотетически» модеры должны ко всем одинаково относиться. Нет?
Rocknrolla, нет, топик про хелуин на главной! :)
Ярош Алексей — GavriiL, :)))
Rocknrolla, да, на этом ресурсе всегда существовали двойные стандарты. Я уже четыре ника сменил из-за пожизненной дисквалификации и это только начало.))) Правду не убить, не похоронить!
А топик достойный, я посмотрел! Респект.
Bambuk, спасибо. У меня здесь тоже уже третья жизнь :))
Rocknrolla, зато топик про покер уже полчаса никто не трогает и не перекидывает в «оффтоп». smart-lab.ru/blog/145061.php

А меня два дня назад за топик smart-lab.ru/blog/offtop/144517.php наказали баном на сутки за «нарушение тематики сайта», и 4 минуты не прошло, как дело было сделано.
Bambuk, да я знаю местные «порядки». Ну что тут сказать — хозяин-барин. Не мы же с тобой этот сайт сделали, а Мартын. Я под прошлыми никами рейтинг около 1000 за зри месяца набирал, и в топах был не раз, а потом вдруг бан — «за нарушение тематики сайта». Хотя и не оскорблял никого. Просто высказывал свое мнение. Обидно было конечно. Пишешь, пишешь, и на тебе. Ну хоть бы предупредили, чтоли. А потом решил — да ну его нах, этот рейтинг и все прочее. Буду просто общаться потихоньку…
Аллирог, для любого здесь «Я в этой профессии 20 лет» общие слова, здесь главное "+100500% к депо" хоть и на 50000 руб.
Стратегии о которых ты говоришь используют большие деньги и здесь найдется процентов 10, заинтересованных в них. АМГ кстати ни где не говорит как торгует большими деньгами, о которых я уже много слышал. Большинству интересно «разогнать депо» и твоя стратегия «прикрытый интрадей» думаю заинтересовала многих и здесь в том числе. Уверен что и в ЛЧИ ты пытался её применить, но что-то пошло не так и вывести из 50% просадки счет довольно сложно, поэтому проще списать на «азарт и удовольствие», хотя логичнее для азарта и удовольствия зарегистрироваться под другим именем.
Zio, зачем под другим именем? Я ничего не боюсь ))
За 20 лет реального трейдинга, о таких глупостях как чье-то мнение по поводу твоей торговли перестаешь думать еще на первом десятке )
слить половину депо за пару дней — такое даже не каждый новичок сможет
avatar

La_resistance

La_resistance, ну у него там опционы, в них то легко слить 50%
Ярош Алексей — GavriiL, в этом то и фокус. Человек с опытом работы на бирже более 20 лет должен иметь представление о риск менеджменте.
лично для меня ЛЧИ не очень полезен. да, интересно сравнить себя. но частое заглядывание в статистику и азарт попасть в 100 потом 50 и в 10 первых сыграло против моего счета… самостоятельно я уже вышла на 20-50% в месяц, а теперь этот месяц у меня, видимо, в пролете.
avatar

Lenusьka

Lenusьka, не падать духом!
Bambuk, не-не я не падаю. я поняла что мне надо забыть про конкурс и работать как обычно.
Отвечу всем сразу )) По поводу репутации я уже отвечал на подобные тезисы в теме у Герчика, повторю и здесь:
Ничего страшного, если мои просадки «не добавят мне слушателей».
Есть бизнес, а есть — самоуважение.
Я в этой профессии 20 лет и мне прежде всего важно оставаться самим собой и не озираться на мнение большинства. Иначе в погоне за дешевой популярностью можно потерять самоидентичность)) А тогда — зачем все остальное? Это вопрос скорее философский)

К вопросу о том, что человек с опытом не допускает просадки, понимает про риск-менеджмент и прочие аргументы. Понимаете, человек с опытом — это в первую очередь человек, который четко понимает ЧТО и ЗАЧЕМ он делает и не испытывает лишних страхов и рефлексий. Зачем я на конкурсе — я написал. Если кто-то не хочет слышать это объяснение, что ж — ничего страшного) У меня нет страха быть непонятным кем-то, мне главное — понимать перед самим собой — что и зачем я делаю)

Просадки в 50% на опционах — это ничего страшного при направленной позиции. Если бы вы анализировали сделки тех кто находится ( или находился) все это время в первой пятерке лидеров — вы бы это поняли очень наглядно. Они рискуют БОЛЬШЕ ЧЕМ Я, а я пока работаю не в полную силу, не на полные риски и не на полный счет )
Что касается мани-менеджмента.Риск по опционам при купле волы зашит в самом инструменте, поэтому разговоры о риск- менеджменте привнесенные со спота -это вопрос недостатка квалификации человека, задающего эти вопросы) Это тоже ничего страшного, в опционах мало кто разбирается. Собственно, если своим участим в ЛЧИ я привлеку лишний раз интерес к теме опционов — это УЖЕ будет хорошо)
Но, повторюсь — я в этом конкурсе в первую очередь для того, чтобы выиграть или как минимум занять высокое место. И я это сделаю))) Так что -наблюдайте)

Свою стратегию я применяю на ЛЧИ периодически, лишь чтоб частично отбивать тету, можно сказать — почти не применяю. Основа конкурсной тактики — масимальное усилие на направленную позу. Естественно ни по одному реальному счету я бы так не стал работать ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ счетов, где клиент сам просит максимальные риски и максимальные доходности. В этом случае тактика была бы аналогична ЛЧИ-шной.
Повторюсь — правильное управление счетом — это правильное управление с точки зрения КОНКРЕТНЫХ ЗАДАЧ. А задачи — у всех РАЗНЫЕ.
Аллирог, за популяризацию опций спасибо — покупатели нам нужны )
R & R, два часа назад вернулся с очного семинара «Прикрытый Интрадей», который читал для клиентов филиала Финама в Калининграде. Был последний день практикума, с живыми сделками в живом рынке и доскональным объяснением — что, как и зачем я делаю. За два часа он-лайн трейдинга на глазах слушателей в живом рынке я заработал около 4,5% к счету с максимальной просадкой 0,3%.
Все, кто повторял следки за мной — заработали столько же.
Как считаете, что для людей важнее — моя спортивная гонка на ЛЧИ или РЕАЛЬНЫЙ результат который они видят и получают на моих практикумах?)
Пожалейте еще моих слушателей, плз, им это очень нужно))
Аллирог, у Финама хорошая база «инвалидов» по регионам как их называет АМГ, которым можно впарить всё что угодно, но на этом ресурсе довольно серьёзный профессиональный уровень адептов, и как было сказано выше, требуется более качественная пиар-кампания.
Удачи!
Zio, ну, видимо когда нужно впарить «все что угодно» -тогда нужны инвалиды и нужны продуманные пиар-компании.
А когда предлагается качественный реальный продукт с реальным он-лайн трейдингом на семинарах — тогда можно вести себя так, как делаю я — мне нечего скрывать и нечего бояться) Я знаю — что именно я умею, знаю — чему я могу научить, и знаю — что я всегда смогу это продемонстрировать именно там, где МНЕ это нужно)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP