<HELP> for explanation

Блог им. SPAYS

Про питьевую воду

К 2030 году половина населения земли может столкнуться с нехваткой воды — ООН



 FINMARKET.RU — Водные ресурсы — ключ к устойчивому развитию. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на Водном саммите в Будапеште. Он предупредил, что запасы воды небезграничны, и к 2030 году половина населения земли может столкнуться с ее нехваткой. Пан Ги Мун призвал мировое сообщество более справедливо распределять водные ресурсы и повысить эффективность их использования, особенно в сельском хозяйстве, сообщает центр новостей ООН.
«Вода является ключом к устойчивому развитию. Нам нужна вода для поддержания здоровья, обеспечения продовольственной безопасности и экономического прогресса. Тем не менее, каждый год приносит нам новые проблемы. К 2030 году почти половина мирового населения может столкнуться с нехваткой воды. Спрос вероятно будет опережать поставки воды на 40%», — заявил генсек ООН. Он подчеркнул чрезвычайную важность эффективного управления водными ресурсами.

«Нам нужно предпринять совместные усилия по обеспечению гарантий справедливого распределения воды для людей и основных экосистем планеты. Сегодня во всех секторах и во всех странах много воды используется нерационально»,- отметил Пан Ги Мун. Он призвал переломить эту тенденцию путем внедрения эффективных и ориентированных на устойчивое развитие решений по управлению водными ресурсами.
«Мы должны использовать то, что имеем, более справедливо и разумно», — сказал Генеральный секретарь. Он призвал государства привлекать к сотрудничеству в сфере обеспечения водной безопасности представителей бизнеса и гражданского общества. Глава ООН отметил, что такое партнерство необходимо развивать на трех направлениях: это продовольственная безопасность, изменения климата и санитария.
Пан Ги Мун отметил, что сельское хозяйство на сегодняшний день является крупнейшим пользователем пресной воды. Он призвал улучшать ирригационные технологии в этой сфере и переходить к выращиванию менее водоемких культур, приспособленных к изменению климата.
Глава ООН высказался за разработку к 2015 году глобального договора по изменению климата и сообщил о намерении созвать Саммит по климату в 2014 году. Касаясь санитарии, генеральный секретарь отметил, что на сегодняшний день 780 миллионов людей лишены доступа к надлежащим источникам пресной воды. Примерно 80% глобальных сточных вод из населенных пунктов или промышленных источников сбрасываются неочищенными.
Более 2,5 миллиарда человек в мире не имеют доступа к элементарной санитарии и туалетам. Это приводит к тому, что диарея является вторым в мире убийцей детей в возрасте до пяти лет после пневмонии.


Опубликовано /Финмаркет/
 

надо фьючерс на воду ввести
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Сразу после сланцевой революции и введут.
avatar

SPAYS

SPAYS, Пусть сланцевую воду добывают
SHCHUTUSHCHA, Поставочный.
avatar

ben

SHCHUTUSHCHA, в Австралии есть, я уже как то писал об этом
Это одна из причин, за что убили Муамара Каддафи, потому что в Ливии есть большие подземные запасы пресной воды.
А у нас в Байкале 20% мировых запасов пресной воды — делайте выводы.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, я вот писал как-то интересную статью, только тут (на Смарт Лабе) не выкладывал
forum.green-yard.ru/index.php/1-rossijskij-rynok-2/76-armageddon-ili-novaya-realnost-planety-zemlya
Green_Yard,
спасибо
2153sved, да не за что :)
Green_Yard, Вывод- убьют П...?
avatar

ben

int4372786, нет такого вывода — мой вывод такое, что страну будут прессовать любыми методами, что бы заполучить контроль
Green_Yard, Так и мы можем пресануть термоядерно.
sergik99, а корейца энтого на бахчу — луга, чеснога выращивать? :)))
Green_Yard, зимой выпал снег в стране, а весной вся страна по пояс в воде :)))))
так чтаааа…
Green_Yard, особенно умиляет ИХ беспокойство о том, что Россия не по праву имеет ресурсы Сибири… ваще отпад :)
Green_Yard, типа «хдеж справедливость?!»
Green_Yard,
avatar

SPAYS

Green_Yard, Есть, есть чем ответить супостату посягнувшему на наши ресурсы.
Мало не покажется, да и не до воды ему будет после этого.
Green_Yard, у нас в России каждый день убивают по 5-15 человек, думаешь все из-за воды?
Веласкес, упс, ошибка в разряде, по 50-150 оказывается :((
китай скоро всем покажет кто там хозяин в сибири
А я чёт не понял, куда вода то денется? Круговорот воды в природе отменили? Будет засуха библейская? Опреснять воду не умеем? Т.е. это чего, реально воды не будет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP