<HELP> for explanation

Блог им. AQChura

Приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ, возобновился и составил $4 млн - эксперты

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ, с 3 октября по 9 октября 2013 года возобновился и составил $4 млн против $55 млн оттока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Таким образом, с начала года по 9 октября общий объем оттока капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, составил $2,588 млрд.
Тем не менее, как отмечается в обзоре инвестиционной компании (ИК) «Уралсиб Кэпитал», черная полоса для фондов традиционного типа не кончается, поскольку отток из этих фондов продолжается.
Поступление $45 млн в фонды ETF (exchange traded funds — фонды, паи которых обращаются на бирже) было почти полностью нивелировано продолжающимся оттоком средств из традиционных фондов, который в этот раз составил $41 млн, говорится в обзоре ИК.
«Фонды GEM (крупнейшая категория фондов развивающихся рынков) сообщили о притоке средств в размере $261 млн. И, как и в случае России, приток в GEM обеспечили фонды ETF, сумевшие привлечь $233 млн», — сообщается в обзоре ИК.
Инвесторы следят за развитием политической ситуации в США и пока предпочитают не трогать свои позиции на развивающихся рынках акций, что позволяет развивающимся рынкам демонстрировать устойчивость, несмотря на повышенную волатильность на рынке акций США и других развитых стран.

«Если США сумеют найти быстрый и безболезненный выход из тупика, то развивающиеся рынки акций (в частности, российский), скорее всего, окажутся в арьергарде ралли, которое, вероятнее всего, за этим последует, поскольку за американской драмой они наблюдают лишь со стороны. В то же время отсутствие оттока с развивающихся рынков, несмотря на рост волатильности, предполагает и то, что они будут не так чувствительны к негативным шокам — если положение в США ухудшится. Все это говорит в пользу умеренно позитивного краткосрочного прогноза по российскому рынку. Однако серьезный финансовый кризис (а именно дефолт США, хотя мы считаем его маловероятным) станет сигналом к распродаже акций», — считают аналитики ИК.
 

Маловато будет.
avatar

ben

4 млн долларов это пару тройку участников на лчи. это не приток а смешинка
avatar

Antigel

ахаха рост без притоков курам насмех. ребята вышли и обратно не прийдут… как вы не тяните рынок вверх он никому из иностранцев не нужен.

занялись бы лучше экономикой страны и возможно что то изменилось бы… а так история прошлой зимы повторяется.
Как в анекдоте про лилипутов — так и до мышей дое… ся ;)))
avatar

Strij

С 2008 в фонды ем пришло более 500 ярдов, еще 5 лет отток будет, а рост без притока дутый, спекулятивный.
avatar

HollyRoger


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP