<HELP> for explanation

Блог им. Video

Спекулянтам надо присмотреться к коротким позициям в акциях "Сбербанка" (об.).

По итогам вчерашнего дня, российский рынок показал позитивную динамику, реагируя на прогресс в решении бюджетных проблем США. Индекс развивающихся рынков также вырос на 2,36%. Видные члены республиканской партии заявили, что в обмен на бюджетные переговоры предложат  временно повысить верхнюю планку госдолга, чтобы избежать дефолта. Барак Обама отклонил предложение республиканцев о временном повышении лимита государственного долга США, но фьючерсы на открытие американского рынка находятся в положительной зоне. Вчерашняя провальная статистика по первоначальным недельным заявкам по безработице (они подскочили до 374 000) также внесла свою лепту в пользу роста американских индексов — уменьшилась вероятность урезания программы покупки облигаций. Правда, есть данные, что рост объясняется сбоем компьютерной программы в Министерстве труда. Котировки акций Газпрома выросли на 1,2%, несмотря на заявление премьер-министра  Украины Николая Азарова о том, что Киев продолжит сокращать импорт российского газа, а в перспективе вообще не станет покупать его, если действующий контракт не будет пересмотрен. Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова заявила, что угрозы Украины о возможном прекращении импорта российского газа выглядят неубедительно.

 
Сегодня рынок должен отыграть позитив с фондовых площадок Азии и открыться позитивно. На графиках отельных акций есть сигналы для игры на понижение. Например  на дневном графике Сбербанка об. есть целый комплект «медвежьих» расхождений по индикаторам (MACD, RSI,  MFI), поэтому эту акцию лучше не покупать. Определить точно, когда котировки снизятся до 99,5 невозможно. Механизм снижения, к примеру, может запустить старт сезона отчетностей крупных  финансовых учреждений в США. Сегодня отчитываются JP Morgan Chase & Ко и Wells Fargo & Ко. Акции первой компании на вчерашних торгах выросли на 3.49%, но известно, что в третьем квартале банки боролись с огромным количеством проблем. Бизнес не предъявил существенного спроса на кредиты, ипотечное кредитование замедлилось, банки завязли в многочисленных судебных процессах.
 
Сильное снижение рынка пока маловероятно: индекс S&P-500 пробил снизу наверх сильную зону сопротивления 1675-1680 и сценарий его немедленного снижения в район 1627 отменился. Высокие цены на нефть будут поддерживать нефтегазовые акции. Картель ОПЕК сообщил о снижении производства нефти в сентябре, есть опасения по поводу стабильности поставок из Северной Африки и с Ближнего Востока. Если, к примеру, в Ливии можно запросто украсть на время из отеля в Триполи премьер-министра,  о каких стабильных поставках нефти из этой страны может идти речь? На память приходит похищение Красными бригадами итальянского политика Альдо Моро, но на этот раз все окончилось благополучно. Кстати, по прогнозом ОПЕК мировой спрос на нефть в этом году вырастет. Для инвесторов свежих сигналов нет, а спекулянтам надо присмотреться к коротким позициям в акциях «Сбербанка» (об.).
 

у кузьмина сегодня будет вебинар?
avatar

TDM

Эх Верников, когда же ты перестанешь стоять против тренда?!
avatar

Marik-m

на растущем рынке лучше поискать ченить лонговое
avatar

rotor76

Как в передаче РБК «Наши деньги» Сбер растет на 105-110, а телезрители звонят и спрашивают, Когда Сбербанк шортить )))
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP