<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Драги: ЕЦБ может снизить ставки при повышении волатильности рынка

mario draghi 15
Источник:  tradersroom.ru/glavnye-novosti/dragi-etcb-mozhet-snizit-stavki-pri-povyshenii-volatilnosti-rynka.html


Глава Европейского центрального банка Марио Драгисказал, что обещание политиков сохранить процентные ставки на низком уровне явно учитывает возможное сокращение расходов по займам, если волатильность рынка возобновится.

«Совет управляющих единогласно согласился на дальнейшее ослабление, которое прямо предусматривает дальнейшее сокращение ставок, в условиях волатильности денежного рынка на уровнях, наблюдавшихся в начале лета», — заявил Драги в Нью-Йорке.

 
В отличие от ФРС и Банка Англии, ЕЦБ не называет конкретных сроков и не дает ссылки на конкретные экономические данные для дальнейшего курса политики. Вместо этого, Драги подтвердил, что это зависит от перспектив цен.
 
«Будущее процентных ставок зависит от перспектив инфляции», — сказал Драги на ежегодном заседании Международного валютного фонда и Всемирного банка.
 
В сентябре инфляция в зоне евро находилась на уровне 1,1 процента. ЕЦБ прогнозирует, что в этом году показатель будет находиться в среднем на уровне 1,5 процента и 1,3 процента в 2014 году. Центральный банк во Франкфурте стремится сохранить ежегодные потребительские цены на уровне чуть ниже 2 процентов.
 
Драги заявил на пресс-конференции после решения ЕЦБ оставить ставки без изменений, что когда речь идет о краткосрочных ставках денежного рынка, ЕЦБ готов сделать все, что является оправданным, в том числе запуск новых операций долгосрочного рефинансирования, чтобы обеспечить такую ситуацию, при которой ставки денежного рынка соответствовали бы ценовой стабильности.
 
На данный момент экономисты не прогнозируют дальнейшее снижение стоимости заимствований и внедрение нестандартных мер денежно-кредитной политики, согласно результатам опроса, проведенного Bloomberg News.
 
Почти три четверти респондентов считают, что Драги представит новые меры ликвидности, такие как операции долгосрочного рефинансирования. Большинство респондентов отметили, что процентные ставки будут оставаться неизменными на протяжении первой половины 2015 года.
 
«Я понятия не имею, следует ли ожидать крупных катастроф или нет», — сказал Драги вчера.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP