<HELP> for explanation

Блог им. Bomber

Offer Герчику, Грин Ярду, также другим управляющим и инвесторам.

Прочитал топик Герчика по поводу участия в ЛЧИ. Задумался, вспомнил месседж Грин Ярда по поводу 3 мио в управление и свой коммент в нем.

АМ пишет: «Дело в том, что все люди которые идут на конкурс ставят себе целью выиграть его, а иначе зачем идти?».
— А действительно, зачем?

Из года в год парни рвутся рвут свои и чужие рты и жопы в бой, дабы доказать себе и другим, что они чего стоят в этом гребанном ремесле.
Наверное, в случае успеха, парни имеют основания претендовать на большее, нежели только на признание в соцсетях и трейдерских тусовках.
Однако, из того что я слышал, к примеру, всеми вами «любимый» Дмитрий Чермушкин в одном из своих интервью говорил, что его участие в ЛЧИ 2008 не дало никаких результатов кроме имени и того самого результата.

И, с его слов, «никто не предложил денег в управление».!!! А ведь Дмитрий в 2008 г. показал отличный результат торгуя руками и думая своей головой. И при этом мы видим плавное эквити и впечатляющий результат:
Offer Герчику, Грин Ярду, также другим управляющим и инвесторам.
Или вот гениальный Майтрейд ) Не, ну сцуко, пацан реально фартовый и более чем адекватный, не смотря на все свои мега-гуру-закидоны.
И что? Алексей при всей свой гениальности привлек в управление  реальный бабос? Думаю вряд ли. Иначе зачем продавать сигналы и рваться рвать в бой на двух фронтах доказывая свою состоятельность? Не проще ли в тишине с нескольких зеленых лямов прибыли взять свой и не расходовать понапрасну энергию на тех кто ждет когда ты…?
Вот и Герчик от том же — гарантирую через 3 года Леша забьет на доказывание или Leha molodoi poka potom ustanet uvidesh.

Или вот Андрей Мурманский, — нет сомнений умеет торговать.
Но почему они не управляют большими деньгами, а Михалыч ?!
Ведь парни реально могут, засветились, показали. Это примеры, которые на виду. И при нормальных требованиях партнеров сократят риски и в легкую поднимут любыми деньгами те самые 60-70% годовых на супер-ликвиде.
Ан нет, инвесторы несут деньги в УК, управляющие которых умело дуют щеки и в лучшем случае демонстрируют результат малость лучше рынка.

Далее: «Когда вы начнете торговать на больших деньгах вы просто обосретесь торговать как на ЛЧИ.Когда вы увидите просадку за несколько дней в 15 % от всего $1.000.000 и потеря будет в $150.000 вы поймете это другая игра. Разогнать маленький счет в разы не проблема, заработать 30% годовых на $ 10.000.000 крайне не легко.»
— Да, другая игра, Михалыч, на нашем мм-инсайдерском базаре.
Помниться Вы как-то сами говорили, попробуй зайти хорошим объемом и типа сразу почувствуешь мнение рынка по поводу своего ) И по большому счету у нас только позиционно можно торговать большими деньгами.
Но на международном супер-ликвиде (нефть, золото, ED) можно торговать внутри дня и среднесрочно (несколько дней) лям зелени легко и на Фортсе (но без авто-стопов).


Герчик — Я гарантирую, что 90% людей которые участвуют на конкурсе не торгуют так в реальных условиях.
Ну так вы, уважамые упомянутые товарищи или господа (как угодно) и иже с ними, выставьте оферту смартлабовцам в рамках ЛЧИ (хотя это можно сделать и после ЛЧИ, например, на заманиторенном счете в Финаме).
Обозначьте условия, к примеру:
не более 3 ликвидных инструметов, не более 5 сделок в день, не более 1% риска на сделку, не более 2% просадки в день, не менее + 5% в неделю.
И как результат — первые получают реальные деньги в ДУ под ваш РМ.

Уверен, что среди многих местных сотен трейдеров найдется несколько десятков толковых и мотивированных ребят.

А так, какой смысл бакланить и части тела рвать из года в год?
Да и вообще, какой смысл всей идеи трейдинга? Лудоманить всю оставшуюся пока не зае… или съев свое ведро дерьма, оставаться в трейдинге, щипая мелочь по карманам? Или таки умнее ук-ашки со своим management fee. Тогда на куя эти сказки венского леса про уровни-куюровни?

И, чтобы сразу отсчечь коменты противников ДУ (хотя вы и в очердной раз можете высказать свое навязчивое мнение), мое по поводу таково:
Трейдер должен (или так — опытный приходит к тому, что):
1. Стремиться к торговле супер-ликвидными инструменами.

2. Доказывать свою состоятельность и адекватность.
3. Искать партнеров для привлечения средств в ДУ
4. Семинарить и продавать услуги, только после того как смог обеспечить себя и свою семью на годы вперед и после ухода от активного трейдинга.

Хотя ясен перец, никто никому ничего не должен.

Ребят, дайте воздуха! этот месседж важнее первых двух )
 

Agerchik и Green Yard, ваше слово )
Стратегический бомбардировщик, а кто его знает давали им деньги в управление или нет.
Может первый год на волне популярности(тем, кто был в топе) и дали, а они их слили и теперь вот семинарят.
FinSerfing, все может быть, но какой смысл об этом думать?

Я на основе того, что слышал и вижу рассуждаю о смысле участия в конкурсе и оппонирую в Герчику в этом вопросе.
Да и вообще о смысле трейдерского пути. Куда он должен вести?

А насчет управления, то на мой взгляд оно должно быть под жестким РМ и в рамках четких планов и целей.
Стратегический бомбардировщик, И еще — специально для вас сейчас создал архивную страницу со старого сайта.
Выкладывали в начале года мы ее.
Смысл в этой операции такой же нулевой, как и участие в ЛЧИ — это ничего ни кому не доказывает.

forum.green-yard.ru/index.php/1-rossijskij-rynok-2/78-stranitsa-so-starogo-sajta#4660
Стратегический бомбардировщик, ваш блог нашел совершенно случайно, вы на меня ссылку не поставили и меня сайт не призвал к ответу :)
Я прочел ваш блог очень внимательно, но честно не понял смысл вопроса, вы хотите узнать почему нас нет на конкурсе ЛЧИ?..
1. Я же уже писал у меня нет 50000 рублей — а демо счет не пускают на конкурс;
2. Я полагаю, что конкурс не дает ни чего управляющей компании или конкретному человек и тратить на него время не вижу смысла;
3. Можно посадить сотрудника и он вам наторгует 100% годовых легко даже на крупной сумме ну пусть будет 3 млн. рублей — для ЛЧИ вполне нормально. Но что вам это даст? Это что даст понимание как работает компания? Какие системы управления? Да их куча, они каждый день видоизменяются с точки зрения текущих обстоятельств.
Пример по России мы торгуем 26 инструментов — каждый день новый торговый план каждый день утром совещание и мысли что будем делать и как.
Ну при чем тут ЛЧИ?
4. Лучшая реклама управляющему — это результат его клиентов, помноженный на их желание поделиться информацией с друзьями и знакомыми.
Мы просим наших клиентов, если они не против показывать свои результаты своим знакомым и друзьям, хотя и любят деньги тишину, но мы аргументируем, что не мы показываем, а они сами и следовательно это не внесет негативной энергии, чего боятся многие в торговлю :).

Если не ответил — то конкретизируйте свой вопрос.
Green_Yard, да не, вы не правильно меня поняли)

Абсолютно нет никаких претензий по поводу участия-неучастия кого-либо. Это дело личное и мотивы у всех разные.
В основном люди участвуют чтобы проявить себя. Но проявив себя не получают того на что рассчитывали. А рассчитывают почти все на то, чтобы получить серьезные деньги в управление)
Естественно инвесторы тоже понимают, что у показавших хороший результат во многом доля везения, а не системная торговля.
О чем собственно и говорит Герчик. Поэтому вроде и желающие есть денег дать, а давать-то особо не кому и не под что.

Трейдер конечно может сам скажем на протяжении полгода-года торговать на отдельном счете. Только потом ему придеться с ним как с флагом бегать и кричать «смотрите я могу!».

Так я о том, почему в рамках конкурса инвесторы либо управляющие не ставят четких требований и не отбирают трейдеров для себя или своих команд (в случае управляющих).
Если бы были четкие условия с их стороны, то многие забили бы на %%%%%, а торговали бы системно, с соблюдением установленных рисков, минимизируя возможный убыток.
Многие, как например АМ, ссылаются на емкости систем, но с выбором названных инструментов вопрос масштабируемости решается легко.К примеру, какая разница (разве что в 5 центовом спреде), какой объем выставлять бренте 5 или 500 фьючей? Или уже 50 лотов на СМЕ?

Ну и собственно я вас вспомнил, поскольку вы озвучивали идею проведения подобного отбора. Так что ждем-с ))
Есть и более простые мотивации, выигрывавшие ЛЧИ определенную долю известности получили и спустя годы все же упоминают про свои тысячи процентов. Люди хотят известности в разных сферах деятельности и в трейдинге тоже.
Тот факт, что кто-то выиграл ЛЧИ еще не говорит о том, что человек так же хорошо умеет продавать себя и свои услуги по ДУ. Надо уметь общаться, внушать доверие и т.д. И так же многие инвесторы понимают случайность результатов ЛЧИ.
avatar

Long Poberi

одно верно работать большим баблом это вам не лчи)))))
avatar

Kisa13

Никакой разницы между большим и маленьким депозитом нет, если работать на многих рынках и иметь отличные алгоритмы.

Все это бред и сопли, про то, как нелегко живется крупным управляющим.
avatar

BuldozerM

изначально лукавый пост, в дополнение к лукавому посту Герчика.Да никто не просит от гур быть в тройке лидеров. И коню понятно что 50 к и 5000 к немного разные суммы.Но показать просто стабильную и адекватную торговлю этими 5000 я думаю можно.Семинары то не бесплатные? То есть человек за сови знания просит денежку? Так? так! А где доказательство, что знания полезны и человек что то может? Да и не в ЛЧи дело то.Уже повторял, что есть куча сервисов, позволяющих сделать аналогичное-показать публичную стабильную торговлю.Почему то Майя вроде как не семинарит, и вроде как показывает.А гурям нашим доказывать типа нечего, но семинарить охота))Как так?)вывод пока что только один напрашивается- показывать особо не чего, и есть страх показать то что не понравится будущим инвесторам и ученикам.ну разве не так? Вот допустим есть производство пряников, человек который хочет купить продукт, может потребовать сертификат качества.Типа знать за что платит деньги, типа все норм.Так и тут.Есть сертификат то? Деньги то просят.Учили бы бесплатно-вопросов бы вообще не было.а то развели про бабло)))Так в чем проблема? С миллионом не пускают на ЛЧИ? Детская отмазка.
avatar

matroskin

matroskin,
зрите в корень;)
matroskin, в чем мое лукавство? Речь вообще-то не о семинарах.
Да и почему так на них все зациклились и покоя не дают?

Хочет человек семинарить, а другой платить и внимать, то ради Бога! Какое отношение третьи лица имеет к их интересам?
Разве что посудачить и осудить. Ну наверное тоже имеют право.
Ветер же кто-то гонять должен)

Вот Мая даже собственную школу желает открыть. Есть у человека цель и есть что сказать, то в чем проблема-то?
Нормально написано, но знаки препинания, вернее их отсутствие, это что-то. Читаешь, как-будто по кочкам идешь.
avatar

Mr_Noname

«И, с его слов, «никто не предложил денег в управление».!!! А ведь Дмитрий в 2008 г. показал отличный результат торгуя руками и думая своей головой. И при этом мы видим плавное эквити и впечатляющий результат:»

Потому что 3 месяца ни о чем. При относительно краткосрочной торговле можно что то прикидывать от года. Не говоря уже о разной чуши типа нескольких сделках онлайн.

" И при нормальных требованиях партнеров сократят риски и в легкую поднимут любыми деньгами те самые 60-70% годовых на супер-ликвиде."

Поржал.
avatar

quant_trader

Герчику тоже бы не дал в управление, только бла бла везде, результатов не видно нигде…
avatar

besttrader

Уважаемый бомбардировщик, кстати вот Вы пишете в топике ГринЯрда что 10% можете делать. У меня дежурный вопрос к талантливым ребятам типа Вас, сколько лет Вы закрыли в плюс от 10% ежемесячно?
quant_trader, с чего Вы взяли, что я талантливый, а не из сливающего-лудомаского большинства? ))
Мой посыл в том, что нет мотивации у трейдеров кроме как продолжать утопично мечтать о разгоне собственного депо.
Хотя лично я об этом больше не мечтаю. Так щипаю по-помаленьку, вывожу, просаживаю-восстанавливаю и далее по замкнутому кругу. А так-то да, +10% смогу сделать легко.
Если что обращайтесь))
Рюземе:
Одни колбасятся, не имея перспектив. Другие щеки дуют, а по факту предложить ничего не могут. Третьи не знают куда деньги вложить. Четвертые…

Четвертым:

Дружок, я всё знаю.
Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.

Тема-то важная и вполне актуальная, а свелось все обсуждение к семинарам, знакам препинания, и о том, что всё не о чем.
Да ничего этого не будет, никто никуда не побежит доказывать, а знаете почему? Потому что и без этого у них на курсах полно народу. Всё, точка. Занавес!
Ярош Алексей — GavriiL, да ради Бога))))семинары Герчика безусловно учат! Хотя бы тому, что думать куда и как ты тратишь свои деньги! А это тоже хороший урок)и вообщем то не очень дорогой;)
хороший результат в конкурсе по сути ни о чем не говорит, поскольку очень вероятен случайный успех. соответственно и миллиарды в управление не дают везунчикам
avatar

q-trader

Вот уважаю Кузьмина за честность и открытость. В 2012 году участвовал и показал результат 17,52% от суммы 3 546 184,06 руб. Его никнейм LES. Очень достойно и честно!
А остальные просто болоболы! Что на них внимание обращать.
avatar

Mike_Z

я могу свой пример привести — занял в 2010 году 9 место на ЛЧИ Украины. Мне то же никто денег в ДУ не предлагал но знакомства завел. И эти знакомства помогли потом организовать ДУ с брокерской компанией. В принципе дело интересное в плане опыта работы с инвесторами. Но в сухом остатке ДУ был как один из источников дохода. Где-то около 20% годового дохода. Большую часть дохода получал на свой счет. 2/20 не выгодно для небольших сумм — а на 2/30 мало кто согласен… ДУ то же бизнес со своей конкуренцией и обратными сторонами, но бизнес рабочий…
avatar

Lukasus

все эти трейдерские конкурсы это полная ХУЙНЯ!!! нужны они только бирже и брокерам, для привлечения МЯСА!!!
и то что там кто то получил результат это вообще не о чем!!!
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP