<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Что делать?

Протоколы заседания ФРС показало наличие лишь минимального перевеса, с которым в сентябре было принято решение о продолжении QE. И вот на колеблющуюся чашу весов  добавлено выдвижение на пост главы ФРС Джанет Йеллен, известной своей лояльностью к программе стимулирования. Настроения рынков явно изменились. Появились мажорные ноты на фондовых рынках. В США открытие произошло с существенны гепом вверх. Не помешало известие о существенном (до 374 тысяч) увеличение числа первичных обращений за пособиями по безработице. (Но на фоне принудительных каникул госслужащих такой подскок не кажется уж слишком впечатляющим).  Кстати, после выхода Initial Claims заиграло яркими красками вчерашнее высказывание Йеллен о том, что в случае утверждения ее кандидатуры в Сенате, она сделает все от нее зависящее для увеличения занятости.  Кроме того от сегодняшней встречи лидеров республиканцев и демократов  ждут существенного продвижения в согласовании спорных вопросов.
Цены на товарных и фондовых рынках подрастают. На рынках казначейских облигаций тоже сменились тенденции. Наш рынок, сумевший с начала недели показывать рост при слабости прочих рынков, тоже хорошо подрастал.

Однако  к концу дня стали активно продавать акции Газпрома. Украина грозит через 2-3 года полностью отказаться от российского газа. Верующих в подобные фантазии руководства Украины на рынке немного, но их продажи немного провалили цены акций Газпрома. Рачительные инвесторы смогут легче выбрать момент для покупок. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP