<HELP> for explanation

Блог им. U_N_A

Мировому рынку облигаций грозят триллионные потери из-за США

Мировой рынок облигаций может потерять до $2,3 трлн из-за сворачивание программы количественного смягчения (QE) в США и дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) страны.
Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ) Global Financial Stability Report.
Как стало известно, экономисты МВФ выразили обеспокоенность тем, что значительная часть мировой финансовой системы остается уязвимой в случае сворачивания нетрадиционных мер денежно-кредитной политики Федрезерва.
Отмечается, что паническая распродажа активов, вызванная сворачивание QE, может привести к росту ставок по облигациям и резкому оттоку капитала из развивающихся стран. В МВФ также предупреждают, что центробанкам следует очень осторожно управлять своими процентными ставками.
Обратим внимание, что управляющие ФРС разобщены и не знают, как и когда нужно сворачивать покупку активов в рамках QE. Financial Times пишет, что эту сложнейшую проблему придется решить нынешнему заместителю главы Федрезерва Джанет Йеллен, которую президент США в среду выдвинул на пост председателя ЦБ.

Добавим, что до приостановки работы правительства США большинство управляющих финучреждения были уверены, что уже в этом году ФРС должна начать сокращать программу покупки активов, чтобы полностью завершить ее к середине следующего года. Но ситуация с правительством и прочие политические риски пока мешают регулятору принять это решение.
Мировому рынку облигаций грозят триллионные потери из-за США
Кроме вышесказанного напомним, ФРС в конце 2008 года на фоне острейшего кризиса в американской и мировой финансовой системе опустила ставки до нуля, а затем и развернула программу Quantatitative Easing (QE), заключавшуюся в скупке американских гособлигаций. Таким образом предполагалось нормализовать ситуацию на финансовых рынка и вновь сделать кредит доступным.
 
Хотя в целом программа увенчалась успехом, считается, что выход из нее может создать серьезные трудности, поскольку массовая продажа активов может, во-первых, разогнать инфляцию, а во-вторых, резко повысить ставки кредитования в США.
 
Акцентируем внимание, что ранее СМИ сообщали о намерениях США свернуть QE. Однако 18 сентября ФРС приняла решение продолжить ежемесячный выкуп ценных бумаг на $85 млрд, что привело к стремительному росту фондового рынка страны.
 

(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
avatar

Spekyl

Мне лично не грозят и (нецензурное слово) с ними.
avatar

sema


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP