<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Короткая заметка

Пока немного приболел и мысль не лезет в голову никак, решил некоторые моменты для себя выделить из происходящего и новостного фона. Думаю, что ситуация вокруг бюджета и потолка гос. дола в США всем изрядно поднадоела. Уж точно я не ожидал, что реформирование системы здравоохранения будет проходить в таком ключе, в котором ее представляет Обама. Надеюсь, что у республиканцев хватит ума и сил, чтоб выстоять и не дать увеличить риски в финн. системе, которыми последний президент США косвенно наводнил по самые не хочу, через раздувания соц. программ. Так как именно республиканцам в скором времени придется отдуваться за финансирование “Обамакер”.  
                Думаю, что еще неделю или две потягают рынки в неопределенности. Сегодня стартовал период отчетности, и по старой доброй традиции ее открыла компания Alcoa Inc. И здесь сразу же сюрприз, для меня точно приятный. Компания мало того, что отчиталась с прибылью, да еще и превысила прогноз. Мультипликатор EPS ожидался на уровне $0.06, $AA отчиталась же с показателем $0.11 или с прибылью (Net income) $120М. Единственный момент – компания сама по себе шаткая, цены на алюминий все еще очень низкие, что давит на показатели компании, но она активно продолжает наращивать долговую нагрузку. Если ситуация в секторе не начнет меняться к лучшему, то возможно и очень вероятно, что она станет кормом для акул.


                Провальной можно назвать отчетность Yum! Brands. Прибыль на акцию ожидалась EPS — $0.93, что на $0.60 выше от реального показателя и Net income составила $151М. Акции компании в моменте падали больше чем на 8% на открытии, но чуть скорректировались к середине торговой сессии.
                Решил не продолжать, так как все равно хочется больше отчетностей, чтоб к концу месяца все свести к общим показателям. Хотя в целом по ожиданиям картина выглядит следующим образом:
Короткая заметка

Другое дело Абеномика… И здесь самое интересное только начинается. Как оказалось, то самый крупный в мире пенсионный японский фонд  GPIF держит долговых бумаг японского правительства на сумму 121 трлн. йен. По сути, если доходности продолжат свой рост, то Абэ может поставить на колени всю социальную систему. Здесь нужно понимать, что премьер-министр Японии действительно пошел на очень координальные меры, чтоб вытащить свою страну из “болота” застоя, но если его политика провалится, то это оукнется громко и не только в Японии, а по всему азиатскому региону. Хотя японской прыти не занимать. Очень уж улыбнула их последняя новинка. Реклама следующего типа:
“Are you tired of looking for a girlfriend? What should you do? Have you thought about getting a Japanese robot girl? She will never reject your requests. She won't break your heart, she won't betray you. She can do anything for you.  :)”

 www.youtube.com/watch?v=eEzH40l-Dg8
Да уж… куда мир катится то?!
По поводу доллара… жду еще похода вниз. Евро начал наращивать на падении от 1.35. Хотя, как обратил внимание, то из моих знакомых всего пару человек покупает евро, а все остальные, как часто слышу и на форумах – продают во всю. ФР – это тот конек, который может отскочить и при чем очень сильно, как только нивелируются риски с потолком и программой “банкротства” от Обамы. Ну что же, пожелаем друг другу удачи и успехов)
 

спасибо))+
так или иначе, надо отметить тот факт, что даже почти точное попадание в прогноз (0.01 не в счет) Fastenal вызвало вчера снижение ее котировок более, чем на 6%, а FDO (Family Dollar) с ее плюсом к прогнозу к снижению на 1%. Все это факты опасений предстоящего снижения потребления как промышленного сектора, так и домохозяйств
avatar

miro

miro, есть еще куча показателей. Но вообщем согласен, важнее картина в целом. Поэтому и хочется дождаться хотя бы окончания октября, чтоб делать выводы какие-то))
miro, просто для меня сейчас долговая нагрузка investment grade компаний интересует сильно))
я еще в универе с парнями хотел из америки привозить таких же кукол и продавать, но так никого и не уломали под заказ купить, они тогда по 10000$ стоили и только начинали разрабатывать модели с микропроцессорами, а эта ваще прям как живая, надо жену припугнуть, чтоб не возникала лишний раз))))
Архангельский Юрий, ага)) я смеялся долго с этой куклы… у нее такие «странные» движения… Гомосексуализм узаконили, а как будет называться секс с роботом?! В плане технологий то, что сейчас происходит может раз и навсегда положить крест разнорабочей занятости. ПК всего 35 лет, как начали применяться, а что будет еще через 35 трудно даже представить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP