<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рост доллара меня пока устраивает

dollar 15Не стоило ждать «минуток» FOMC. Голуби и ястребы одинаково удобно устроились в курятнике и соотношение сил мне показалось достаточно равным. Особенной обречённостью повеяло от фраз «Некоторые члены комитета опасались, что решение не сокращать QE будет подрывать доверие к ФРС» и «Некоторые опасались, что решение не сокращать QE будет сигналом для пессимизма». Да уж, и доверия нет, и пессимизма предостаточно. Всё они верно предполагали. А следом идут страшилки, напугавшие членов Комитета, и надававшие им по рукам: рост ставок замедлит восстановление рынка жилья, сокращение QE может вызвать повышение процентных ставок.

И резюме. Большинство членов Комитета по открытым рынкам посчитали, что экономические данные в общем и целом разочаровывающие. Не хочу хвастаться, но как раз об этом я ныл всё лето, полагая, что роста нет, рост надуманный, восстановление рваное, и до какой-либо стабильности ещё далеко. Я поражаюсь лицемерию этих господ. Твердить всё лето о сбывающихся прогнозах экономического роста, а потом плаксивым голосом сообщить, что ничего не вышло. Детский сад на прогулке.

 
Больше всего из прочитанного в минутках меня зацепило то, что чиновники из Феда прекрасно знали о возможном негативном влиянии предстоящей возни вокруг бюджета и потолка госдолга. Конкретно из минуток: "… ряд присутствующих (членов Комитета) указал на повышение неопределенности в работе федеральной фискальной политики в ближайшие месяцы..., связанных с дебатами по поднятию потолка государственного долга, которые могут создать риски для экономических перспектив". Я вчера специально  эту тему поднял, и оказывается не зря. Между прочим, во время летних и весенних заседаний о потолке и бюджете никто не вспоминал и в протокол не заносил. Гром грянул — мужик перекрестился? Где же пресловутая профессорская прозорливость? Где взгляд на месяцы и годы вперёд? И они ещё говорят о доверии к ФРС? Ужас.
 
Короче, из минуток FOMC я могу сделать простые выводы: большинство из голосующих не против сокращения QE и даже за. Но они знают про проблемы с растущей доходностью государственных облигаций, знают о проблемах со сменой руководства, прекрасно видят очень медленное «восстановление» экономики. Они прекрасно видят большинство опасностей, которыми грозит преждевременное сокращение количественного смягчения. И поэтому не спешат.
 
Я сейчас оцениваю вероятность хотя бы небольшого сокращения на ближайшем заседании покупок бумаг на баланс ФРС как 60/40. Ближе к концу месяца станет немного яснее. Скорее всего прояснится ситуация с бюджетом и потолком. Будут обработаны экономические данные за сентябрь, и так далее.
 
В дополнение к минуткам. Сегодня выступало несколько чиновников из Феда. Плоссер остался верен своей позиции, и продолжает считать, что была "упущена хорошая возможность начать сокращение QE в сентябре". И Сандра Пьяналто, которая всегда выступала за продолжение сверхмягкой политики, сегодня сменила гнев на милость. «Для меня улучшения на рынке труда казались достаточно существенными, чтобы поддерживать сворачивание программы покупки активов в прошлом месяце». Вот так. Только вот одно «но». Ни Плоссер, ни Пьяналто не голосуют в FOMC.
 
А вот Эванс, который голосует в Комитете по открытым рынкам, считает, что Бернанке выражается вполне ясно, только вот рынки его не понимают. По всей видимости, Эванс имеет в виду тот факт, что в каждом выступлении Бернанке и в каждом протоколе FOMC обязательно отмечалось главное условие начала сокращения программ. Это соблюдение условий, при которых такое сокращение возможно. Рынки трактовали выполнение условий по-своему, а Бернанке по-своему. Вот и недопонимание.
 
Европу не трогаю, там пока затишье. Всё внимание сейчас сосредоточено на штатах и их проблемах.
 
По торговле.  Вчерашние продажи евро  вышли в плюс, благополучно переведены в безубыток и частично пофиксены. Первая цель 1.3490 почти отработана, продолжаю ждать отработки второй цели на 1.3410, и возможно ниже. Пока рост доллара меня устраивает.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Спасибо, Михаил! тоже жду 3410… там вроде для похода на 1.3300 не будет больших помех?
Сергей Назаров (serg91), там нонфармы в конце недели.что ждать..?
Сергей Назаров (serg91), насчёт помех пока не знаю)), на 1.34 сидит спрос, но пока небольшой. Нонфармы, я думаю, будут средними, но не разочаровывающими.
про назначение Еллен ни чего не написали. Думаю это позитив для евро и она на вечерке развернулась от 1.35.
avatar

dvm

dvm, про Йеллен я вчера писал
dvm, что такое «на вечерке»? ))
Мирошниченко Михаил, вечерняя сессия у нас, после протоколов была ниже 1.35 и потом отжалась к 1.20-1.30
avatar

dvm

dvm, на форексе уже появились вечерние сессии?? ))
так вроде уже второй день про эту Еллен галдят… уже заложено наверняка
Сергей Назаров (serg91), сейчас столько всего происходит, что не понято, что цене, что нет
avatar

dvm

гениально, Холмс!
avatar

Incognito

Что -то про нонфармы нигде не написано, что они будут в конце недели! в календаре нашел, что будут в понедельник
avatar

pansportsmen

А вообще, думаю, что с госдолгом решат на выходных! или на этих или на следующих, чтоб гэпом вынесло на маржины, тех, кто позы через выходнык переносит
avatar

pansportsmen

Вчера же вроде было сообщение, что не будут публиковать.
avatar

Gravizapa

Обращает внимание что не голосующе члены ФОМС все за сокращение, голосующие напротив, поддерживают программу выкупа))
И получается что то типа «Мы бы рады сократить, да вот незадачка получается» Интересна будет позиция этих же людей после ротации в составе ФОМС
avatar

Vinsent

Михаил, спасибо за хороший анализ. Хотелось бы еще увидеть отношение к предстоящему назначению нового главы ФРС.
Николай Подлевских, так вчера писал вроде..)
Про курятник понравилось)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP