<HELP> for explanation

Блог им. goothech

Как приспособиться к разным типам торговых дней

Прежде чем начать торговлю на ваши кровные деньги, у вас должен быть торговый план, чтобы создать правила для следования иногда не структурированной карьере трейдера. Как только у вас есть план, вы не должны больше думать о том, что делать, когда вы вошли в сделку. Вы видите паттерн и начинаете торговать, знаете точно, где вы хотите выйти с прибылью, как вы собираетесь выйти, где установлен ваш защитный стоп и предусматриваете любые другие события, которые могут произойти во время вашей торговли. В каком-то смысле, вы как бы становитесь машиной; вы исключаете большинство эмоций из своей торговли, так как все действия продуманы ещё до начала торговли. И ваши торговые сессии начинают походить одна на другую. Однако, у вас будут дни, когда вы будете делать деньги, а затем дни когда вы будете терять деньги. Будут дни, когда вы сделаете много денег, больше чем вы, когда-либо предполагали. И затем у вас будут дни, которые будут просто кошмаром. Будут тихие и спокойные дни и все они вместе составят некий цикл.

Для управления этим циклом нужно:
— Развивать терпение для дней, когда рынок будет не активен.
— Развивать дисциплину, чтобы в профитные дни быть уверенным в не раздутости собственных ожиданий.
— Знать о неизбежности убыточных дней и быть готовым к ним. 

Тихие рыночные дни. Многие начинающие трейдера, приходя на рынок имеют завышенные ожидания о том, что на рынке можно каждый день делать много денег. Трейдеры, использующие последовательные стратегии, и придерживаются правил манименеджмента знают, что тихие торговые сессии это обычное дело. Начинающие трейдера известны тем, что входят в рынок и используют множество стратегий и имеют слабое понимание манименеджмента. В сущности, они просто играют в азартную игру. В тихое время, когда вы терпеливо ждете свой паттерн, что бы не происходило, вы всё равно ждете свой сигнал. Так как вы ждете, наблюдая за колебаниями рынка, то у вас начинает возникать чувство, что вы упускаете очень много возможностей. Возрастает желание торговать, что известно как «торговая скука», которая часто приводит к убыточным сделкам. В тихое время вы должны придерживаться своего торгового плана и не входить в торговлю, только потому что вы в последнее время не делали денег.


Хорошие дни. Огромный профит может создать большие проблемы для трейдера. Как только вы получили большой выигрыш или два, вас пленяет мысль о легких деньгах. Внезапно вы начинаете рассчитывать на год вперед, основываясь только на одной этой сделке. Любой, кто постоянно торгует, знает, что торговые дни с внезапным большим профитом приходят не. Это дни, которые приводят к завышенным ожиданиям о доходах от рынка в будущем. Эйфория, возникшая в эти дни, может привести к мыслям о легких деньгах. Опасность в том, что вы можете начать игнорировать свой торговый план. Первой вещью, с которой начинаются проблемы, это взятие большего риска. После начинается небрежный отбор сделок. И как следствие слив депозита.

Плохие дни. Однажды вы примете тот факт, что у вас будут плохие дни, вы должны быть готовы воспрепятствовать превращению плохих дней в катастрофические. Имейте в виду, что есть большая разница между плохими и катастрофическими днями. Помните, что катастрофа разрушает, не только материально, но и эмоционально. Когда вы вернетесь к торговле, то у вас будет страх потерь и это приведет в будущем к проблемам с началом входа в сделку. Секрет взаимодействия с такими плохими днями — это готовность к ним. Два важных элемента в подготовке к плохим дням, это правильный манименеджмент и реалистичные виды на будущее.

по материалам:  http://study-of-trading.ru/amatar/2013/10/09/kak-prisposobitsya-k-raznym-tipam-torgovyh-dney.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP