<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

Нефть (WTI): предпосылки для наращивания позиций на продажу

 
 
  • Продажи WTI под усиление понижательных рисков в экономике США в 4кв2013 на фоне Governent Shutdown и затягивания переговоров о повышении потолка госдолга.
  • Переговоры 16 октября по ядерной программе Ирана.
  • Снижение цен ниже 102$ и 101$ — риск развития понижательного движения вплоть до уровней 95$-97$ за баррель.
 
29.09.2013
Понижательные риски на рынке нефти в октябре-ноябре.
http://smart-lab.ru/blog/142871.php
 
Если в эту пятницу (+weekend) демократы не смогут протащить законопроект о повышении потолка госдолга на один год, то это может обернуться еще одной волной разочарования на рыках и продажами S&P500/WTI/etc под идею о том, что законадатели будут тянуть до последнего. Трейд под 17 октября.
 
Впрочем, даже успешное окончание переговоров в Вашингтоне не означает отказ от «медвежьего» сценария на рынке нефти в октябре-ноябре. Ключевая идея — это по-прежнему переговоры 16 октября по ядерной программе Ирана, и растущие ожидания по поводу того, что Тегеран все-таки пойдет на ряд уступок Европе и США в обмен на смягчение санкций.

 
Уже на лицо возросшая ротация и цитируемость по поводу иранской ядерной программы, что собственно и близко пока не в цене WTI. Трейд под 16 октября. Вместе с этим мы видим положительные оценки по программе уничтожения химического оружия в Сирии со стороны Керри (США), что может перерасти уже в мирные ноябрьские переговоры по сирийской проблеме, что также будет означать ослабление геополитических рисков.
 
WSJ: Iran Readies Offer to Limit Its Nuclear Program
http://online.wsj.com/article/SB10001424052702304441404579123593924760138.html
 
Суть публикации:
  • Иран готовит пакет инициатив, предусматривающий ограничение производства ядерного топлива до уровня необходимого для создания ядерного оружия (считается, что это основное требование США и др стран). Ссылка на дип. источники.
  • Предположительно, Ирана готов остановить обогащение урана на уровне 20%; уровень, превышение которого ряд международных экспертов считает опасным сигналом.
  • Другие инициативы: а) открыть доступ к ядерным объектам б) разместитить на хранение иранское ядерное топливо в другой стране.
  • Острые моменты: а) что будет с производством ядерного топлива в Qom? б) какова судьба реактора в Arak, который может быть запущен во 2п2014 г, и мощности которого может быть достаточно для производства двух бомб в течение последующего года.
 
Стимулы для Ирана сесть за стол переговоров — это не только новые санкции, которые Конгресс США держит наготове, но и то, что ядерная программа Тегерана уже достигла того состояния, что для перехода ее в новое качественное состояние и развитие достигнутых успехов необходима некоторая лояльность со стороны Запада.
 
Здесь же можно вспомнить про сезонный фактор, профилактические работы на НПЗ США, а также сегодняшний отчет Миэнерго США, согласно которому, запасы нефти выросли на 6.81 млн б до максимума с 5 июля. Все это так или иначе понижательные риски для рынка нефти в октябре-ноябре.
 
В четверг и пятницу ждем очередной отчет от МЭА и ОПЕК по рынку нефти.

Технический анализ
Нефть (WTI): предпосылки для наращивания позиций на продажу 
Дневной график — ноябрьский фьючерс WTI
  • Рост нефтяных котировок в район сопротивления 104.00/50 и ЕМА(21) на прошлой неделе — закономерная коррекция на пробой. Положительный эффект — ушла перепроданность.
  • Снижение цен ниже поддержки 102, сигнал в том числе к выходу цен из диапазона последних четырех месяцев 102-109, что может означать снижение цен на высоту данного коридора к 95.
  • Падение котировок ниже 101 — сигнал к окончанию технического отскок и новой фазе снижения цен с первой целью в районе поддержки 97.
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
 
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.  
 

Костя Ты не мой? Хоть кому то ответь :)
avatar

SMOOOKflood

что думаете по брент?… евро 1.37 не отменили рост?
avatar

dvm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP