<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Возможно будет интересно

Этот пост повествует о Канаде. Страна долгое время считалась «сырьевым придатком» — сначала Великобритании, а потом и США, но это не помешало ей стать одним из самых развитых и экономически состоятельных государств мира. 


Возможно будет интересно 

Нефтяные пески близ города Форт-Мюррей, Альберта


Если до XX века считалось, что основными ресурсами Канады являются лес, пшеница и рыба, то в новейшей истории ими стали богатства недр, главным из которых была и остается нефть. Сначала преобладала «конвенционная» нефть, но с 1970-х годов началась добыча углеводородов из битуминозных песков. В 2000-е индустрия пережила небывалый взлет благодаря росту мировых цен — извлекать нефть из битума стало выгодно.

Возможно будет интересно 



 Сейчас Канада производит около 3,5 миллиона баррелей нефти в день, занимая по этому показателю шестое место в мире. Около половины из указанного объема приходится на битумные пески, крупнейшие залежи которых расположены на севере провинции Альберта, на гигантском месторождении Атабаска, названном так в честь одноименной реки.


Возможно будет интересно 
Извлекаемые запасы Атабаски составляют около 23 миллиардов тонн, что, по большинству оценок, существенно превышает резервы всей России. Подробная геологоразведка, проведенная в 1990-2000-е, показала, что благодаря нефтяным пескам Атабаски и ряду других месторождений Канада по запасам нефти идет на втором месте в мире после Саудовской Аравии.

Возможно будет интересно 
Золотой слиток, добытый на месторождении Бейкер-Лейк, территория Нунавут
 


Себестоимость нефти из битума достаточно высока — она составляет от 50 до 90 долларов за баррель в зависимости от конкретного месторождения, но при нынешних ценах на нефть производство оправданно. В случае сильного обвала на мировых товарных рынках отрасль может понести тяжелый урон, однако оснований ожидать его в ближайшем будущем нет.



 Возможно будет интересно


Шахта по добыче асбеста, Квебек


 


Недра Канады располагают значительными запасами и других ископаемых, включая железо, золото и никель. Канада является ведущим экспортером почти всех металлов, исключая редкоземельные.

Возможно будет интересно 

Уран для экономики страны почти столь же значим, как и нефть. Канада находится на первом месте в мире по добыче этого радиоактивного металла и снабжает им большинство стран, пользующихся атомной энергией. 

Возможно будет интересно 


Урановая шахта Макартур-Ривер компании Cameco, провинция Саскачеван
Фото: Dave Stobbe / Reuters


Сейчас весь уран в стране добывается на трех месторождениях в северном Саскачеване. Ранее добыча также велась в провинции Онтарио и на Северо-Западных территориях. В Британской Колумбии геологоразведку и добычу урана запретили из-за сильного антиядерного движения в провинции.

Возможно будет интересно 



 Гордость канадской индустрии — авиастроение. До высокого уровня оно развилось сравнительно недавно. Однако компания Bombardier уверенно завоевала сильные позиции на мировом рынке и сейчас считается одним из самых успешных производителей ближнемагистральных и региональных лайнеров в мире.

Возможно будет интересно 
Экономика страны прирастает за счет центральных и западных провинций, где сосредоточена добыча основных полезных ископаемых. Провинция Альберта уже несколько десятков лет является новым Клондайком, только ищут там не золото, а нефть. Города Калгари и Эдмонтон входят в число самых быстрорастущих в Канаде.

Возможно будет интересно 

Канада смогла успешно использовать свои природные богатства, поставив их на службу своему развитию. Многие считают эту страну более приспособленной для жизни, чем соседние США. К примеру, канадская система здравоохранения как минимум не уступает американской по качеству обслуживания, при этом являясь намного доступнее для рядовых граждан. То же можно сказать и об экономике в целом: ВВП двух государств на душу населения сопоставим по величине, но в Канаде он распределен куда более равномерно. 

Источник http://vk.com/club46768579 


 


....все тэги
Регистрация
UP