<HELP> for explanation

Блог им. lasmert

Торговый план – можно ли запланировать доход на день?

Автор: Ross Hook
Перевод: lasmert
 
Профессиональные трейдеры не обходятся без торгового плана.
 Этот план содержит стратегии, сигналы для торговли, правила управления капиталом  и другие пункты, такие как торговые цели.
 Исходя из величины своего торгового счёта,  трейдер еженедельно планирует свой доход. Логически это можно рассчитать из среднестатистического заработка за один торговый день.  Но есть ли в этом смысл?
 
1. Вероятность.
 
 Предположим, вы хотите заработать в среднем 30 пунктов в день. Это довольно  мало,  но наиболее вероятно.
 
Каждая успешная сделка, предположим, характеризуется тем, что цена проходит 30 пунктов в вашу сторону с вероятностью 100%.
 
 С вероятностью около 75%, положительные трейды должны приносить профит как минимум 40 пунктов, а убыточные сделки не должны превышать десяти пунктов.
 
При вероятности в  50%, этот показатель должен составлять  плюс  - 60 пунктов и максимум —  30 пунктов минуса.  Чисто статистически этот показатель наиболее вероятен.
 За 5 торговых дней в неделю  трейдер должен, по меньшей мере,  заработать 150 пунктов.
 
 Является ли такой подход правильным?
 
2. Деньги вместо пунктов
 
 Или будет более разумно считать деньги, а не пункты?
 
Цель: Каждую неделю +500 €.
 
Принимая во внимание правила риск-менеджмента, большое количество сделок будет варьироваться  в зависимости от размера счета и выбранного риска.  500 евро  уже требуют солидного размера депозита, если серьёзно отнестись к управлению рисками.
 
3. Сверхактивность?
 
Цель, поставленная в начале недели, соблазняет  тебя торговать так, чтобы ты гнался за ней, пока её не достигнешь.
А с другой стороны, может случиться и так, что ты будешь просто упускать большие движения, не придавая им значения;  ведь достигнув цели, тебе не нужно больше торговать на этой неделе.
 
Вывод:
  Чтобы решить эту дилемму, следует,  на мой взгляд, просто  торговать в основные часы торговых сессий, распознавать хорошие трейды и следовать торговому плану. А ставить себе цель на неделю или на день считаю контрпродуктивно. Это значит – пытаться навязать рынку свою волю – это просто не удастся.
 
 Поэтому лучше всего установить для себя время, когда сидеть за компьютером, а уж затем составить план торговли без целей на неделю или на день.
 

запланировать можно всё, что угодно, а вот получится или нет это уж как фишка ляжет.Хотя моё мнение, что такое планирование (именно в денежном плане) ни кчему хорошему не приведёт! Нужно составлять план торговли на день, а не планировать прибыль!
avatar

aamm

aamm, согласен с тобой, планировать то, сколько ты сегодня хочешь заработать, — ко многому обязывает, и поэтому в случае неудачи — ловля очередного психологического капкана.
lasmert, да, верно подметил насчёт капкана!
avatar

aamm

можно например поставить цель — брать 1 сессионный тренд в день, а если не взял движение на европе, то постараться отбить на америке
avatar

ubbar

ubbar, ты оригинал)))
можно брать в день по 200п фРТС (лучше 1 сделкой) но на всю барсетку и через год депо увеличишь в 17 раз. Единственно ограничение по размеру депо (думаю до 100 коней можно)
avatar

Aleks-Ank

имхо, имеет смысл скорее планировать количество сделок в течение своего торгового дня…
avatar

Gugenot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP