<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Одна из причин силы акций Газпрома в последнее время

Вчера вечером обнаружил на ленте новостей эту новость:

Американский фонд Dimensional Emerging Markets Value во 2-м квартале 2013 года /у фонда завершается 31 июля/ увеличил позицию в депозитарных расписках (ADR) «Газпрома» на 11,9 млн ADR до 104,6 млн расписок. Это следует из отчетности фонда, размещенной на сайте американской Комиссии по ценным бумагам (SEC). По текущим рыночным котировкам пакет в 104,6 млн ADR «Газпрома» стоит около 962 млн долларов, а приобретенный во 2 квартале 2013 года пакет — около 110 млн долларов.

Фонд увеличивает позицию в бумагах «Газпрома» каждый квартал уже как минимум два года. Согласно его отчетности, на 31 июля 2011 года в его портфеле было 47,64 млн расписок, на 31 июля 2012 года — 64,77 млн расписок. На начало этого финансового года /начался 31 января/ фонд Dimensional Emerging Markets Value владел 81,4 млн расписок «Газпрома». Таким образом за I полугодие 2013 финансового года фонд увеличил позицию на 23,6 млн ADR. По текущей рыночной цене такой пакет стоит 217 млн долларов.
 
п.с. Нельзя забывать, что Минфин с 2016 года предложел поднять выплату дивидендов до 35% от чистой прибыли по МСФО. Это дает 13 рублей на акцию с дивидендной доходностью около 9% — неплохо.
 

думается они не дураки раз вкладывают деньги в наш рынок
avatar

Antigel

Antigel, как раз наоборот)
Алексей, вы обещали здесь на смартлабе, что будем падать октябрь и ноябрь.Сохраняете ли Вы свои воззрения прежними?
avatar

zica

zica, хаха Лешка НЕУДАЧНИК
они втихую тарят наше национальное достояние, а мы тут волосы рвем на себе из-за шортов :-))))
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, да да, это менталитет такой, либо армагедон, либо никак! ;))
А почему увеличил? Прошли какие-то невеселые новости по сланцам, может в этом дело?
avatar

Hedgehog

Hedgehog, дело в дивах, они же без плеча его набирают, так что с 16 года будут шоколадно поживать! ;)
то есть если какой то фонд увеличил на 100+ мио долларов позицию в ГП во втором квартале)это обьясняет рост котировок Газпрома в четвертом квартале? я правильно понял мысль?
кстати уверен, что кто то из фондов его долю уменьшил в 2 квартале… почему тогда он не падает?
Тут мысль теряется)
avatar

mitrych

mitrych, Этот фонд увеличивает позицию в бумагах «Газпрома» каждый квартал уже как минимум два года. Возможно, в начале 1 кв. 2014 г. мы узнаем из их отчетности о новых покупках в сентябре-октябре.
Александр, ну вы же… как бы сказать, не первый день замужем)Никакого отношения увеличение в 2 квартале позы в акциях ГП этого фонда к текущим котировкам не имеет)я всего лишь про это
это напоминает вчерашнюю аналитику инвестизб с особо продвинутыми аналитиками)которые вчера, не найдя ничего более вменяемого, обьяснили рост россрынка в антикорреляции с миром в… росте нефти)
avatar

mitrych

mitrych, к рынку нефти наши индексы не имеют никакого отношения сейчас… склоняюсь к мыслям, что западный капитал начал заходить в наши ликвидные акции в конце лета-начале осени, когда индекс ММВБ вышел из своего полугодового падающего тренда… а сейчас у них есть смысл поддержать наши индексы, чтобы на сильный рынок обратили внимание другие инвесторы торгующие развивающиеся рынки… как-то так :-)
ЗИМА приближается…
Фонд увеличивает позицию в бумагах «Газпрома» каждый квартал уже как минимум два года.
================
Усредняются :)
avatar

AIP

вернее он выходит…
avatar

aaa17a


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP