<HELP> for explanation

Блог им. consortium

В лесу туман, а на зверя идти надо

federal reserve 5Кто-нибудь заметил какое-то улучшение политического климата вокруг бюджета США и потолка госдолга? Странно, я вот, сколько наблюдаю — тоже не вижу. Но  CDS на пятилетние штатовские долговые бумаги  вчера снизились, причём снизились, я бы сказал, значительно. А ведь это зеркало риска, заложенного в бумаги. Выходит, государственные облигации США риска в себе не несут? Чего же тогда паникуют Япония и Китай, самые крупные держатели этих облигаций? Да и доходность тех же пятилетних штатовских казначеек, при всей пилообразной форме графика последних дней, снижается. Всё выглядит так, словно ничего не происходит, будто мы живём в мирное докризисное время и никаких потрясений нет, и, главное, не предвидится. Один только индекс S&P500 не в настроении, но это может быть связано как с дефолтом, так и с возможным сокращением QE.


Или все настолько напуганы происходящим, что ни рукой, ни ногой, ни даже пальцем пошевелить не в силах для мало-мальской реакции на происходящее? Или действительно все абсолютно уверены в том, что вопли СМИ из серии «всё пропало, шеф!» — всего лишь пустой звук. Не думаю, что серьёзные инвесторы сидят, сложа руки, но и не думаю, что те же серьёзные люди ведутся на провокации прессы. Есть предположение, что все действительно просто ждут. Зарядили своих высокоинтеллектуальных роботов на отработку ключевой фразы «дефолт США», и спокойно пьют кофе или виски, кому что нравится. А действия будут свершаться по событию, и лично мне тут даже побороться не с кем.
 
Можно поиграть в угадайку, можно поиграть в теорию вероятностей, черпая информацию из той же прессы, глядеть в опросные листы и делать выводы о вероятности дефолта США, которая по последним исследованиям составляет ноль целых, фиг десятых. А вот когда вероятность подскочит к единице, то есть событие практически свершится, то ни о чём уже думать будет не надо, нужно будет или мгновенно действовать, или просто сидеть на полустанке и смотреть на хвостовые огни проходящих поездов. Я пришёл к выводу, что не стоит ломать голову, а стоит заняться делами более прозаическими.
 
Я начинаю склоняться к тому, что и сокращения стимулирования в октябре может не быть. Как писал на днях, об этом тоже рано рассуждать категорично, в мнениях чиновников ФРС сейчас разлад. А вот предположения о возможном поведении нового главы американского центробанка стоит и подумать. Для этого я посмотрел выступления Йеллен (как наиболее вероятного из кандидатов) и результаты её голосования в FOMC приблизительно за год.
 
Может быть правы те, кто говорит, будто Джанет всегда была на поводу у Бернанке, хотя может оказаться и так, что её позиция просто совпадала с мнением нынешнего главы ФРС. Поговаривают и о том, что Йеллен это флюгер, она поддаётся малейшему давлению и во время её правления ФРС будет игрушкой в руках банкиров. Многие из подобной характеристики делают простейший вывод: QE будет продолжаться бесконечно. Я в это пока не верю. Да, для принятия исторических решений всегда нужен характер, но никто и никогда не видел Йеллен не в качестве ведомого, а в качестве ведущего. Руководящая позиция, я вам скажу, очень сильно меняет людей. Так что однозначно говорить о дальнейшей мягкой политике ФРС пока рановато.
 
И кроме Йеллен в FOMC немало народа, взять хотя бы Уильяма Дадли — президента Федерального Резервного банка Нью Йорка, через который проводятся практически все основные операции ФРС. Этот человек всегда при своём мнении, так что альтернативы есть. Я имею в виду альтернативу мнений, а не альтернативу кандидата на пост председателя Совета Управляющих. Хотя чем чёрт не шутит.
 
В общем, в интересное время мы живём. В лесу туман, а на зверя идти надо.
 
Могу только подтвердить существование открытых ранее продаж евро (ещё с прошлой недели) и открытие новых добавок. Похвастать особо не чем. Единственное, что радует — оправдались надежды на отработку чисто технических предпосылок, смешанных с данными по отложенному спросу на доллар в паре с евро. Спрос на уровнях 1.3680-1.3720 так и не был реализован, потому что не подошёл тот танк, чтобы проложить в колючих зарослях путь толпе ополченцев. Вверх не пошли — значит пошли вниз, рынок на месте долго топтаться не будет, не для того он придуман.
 
В понедельник и вторник главная пара опять встряла в болото, и связано это опять же с невнятицей и со стороны США, и из Европы. Нет драйвера — нет движения. DAX-у тоже не растётся в последнее время, несмотря на все разговоры о перетекании капиталов в европы.
 
По графикам.Цена всё так же трётся возле верхней границы условного канала и изображает тестирование границы верхней торговой области из четырёх. В данном конкретном случае мои действия однозначны: продавать до тех пор, пока рынок не покажет, что я полный дурак. Краткосрочные цели остаются теми же, 1.3490 и 1.3410. Долгосрочные цели ставить пока себе дороже. Нервы надо беречь.
08 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

«синий тумааааааааан, похож на обмааааааан,
синий туман,… синий туман, синий туман»
avatar

zica

В данном конкретном случае мои действия однозначны: продавать до тех пор, пока рынок не покажет, что я полный дурак.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

SPAYS

SPAYS, а денех не жалко?? )))
или демка всё стерпит? )))
avatar

Gella

Gella, так это цитата из этого поста )))
avatar

SPAYS

SPAYS, ыыы, тады ой… айм сорри.))
читаю по диагонали.
прикольно.)))
avatar

Gella

вода сияла в лунном свете
на берегу медведь сидел
вскрывал как фантики палатки
и ел
© Артём Вороныч

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP