<HELP> for explanation

Блог им. Stiv

Про скукоту и адреналин... (по мотивам поста В. Олейника)

Добрый вечер.

Сегодня прочитал пост Василия Олейника о том, что ему стало скучно и захотелось засадить на всю котлету. 

Адреналина захотелось. Понятно. Но в том и отличие настоящих профи от любителей, что первому пофиг и он просто работает, при этом ну точно не скучая от стабильности, а второму не пофиг и он будет всегда искать точку адреналина. Потому что это важнее стабильности. Организм требует.)

Я думаю абсолютное большинство на рынке, отчасти, именно поэтому и сливается. Причем у многих есть реально хорошие методики и правила стабильной торговли. Но им не хочется скучая, видеть стабильность. Им хочется гонять на сто плечей. Им хочется ощущать дрожжание мозжечка. Им хочется адреналина.

Не в обиду, Василий. Но так не ведут себя настоящие профи. 

И еще, именно поэтому, фонды фондов всегда отдают бабки в управлеие не тем кто делат сотню процентов за месяц или неделю, а тем кто просто стабильно и скучно ползет вверх. Да, по мелкому, да, тихо и скромно. Но для них важнее плавность эквити а не самолюбие управляющего.)

Удачи всем.)

ПС. Этот пост не про Василия и не в его адрес. 
 

Целый день с 4 утра высматривал куда бы войти на всю котлету, однако так и не вошел ни разу более 10% депо, но… 19 позиций закрыты в плюс :(((
Здря, Вы это и есть рынок, какой бы он был если не было господ на всё? Василий очень часто оказывается прав, правда немного позднее.Спешит, но рано или поздно успокоиться.
Александр Некрасов, я разве написал, что он в чем то неправ с точки зрения видения рынка? ;)
avatar

Stiv

Я всегда думаю о рисках и работаю в рамках разумности и полостью отдаю отчёт в своих действиях, а не играю как в казино. Я могу брать повышенный риск лишь тогда, когда есть запас по прибыли.
Василий Олейник, а зачем повышенный риск? Тем более когда внешний фон, как никогда, непредсказуемый.
avatar

Stiv

А нече нас настоящими профями пугать… И не таких видали.
avatar

Spekyl

Правильно.Лучше скучно зарабатывать, чем увлекательно терять
avatar

DSV

:-) а кто такой-олейник?! Человек несущий бред?!
avatar

Dfjlbjske.bjx

Dresscode9955, много, много плюсов +++++++++++++++++++++++
Риск всегда должен быть оправдан. Бывает и неоправданно малый риск.
Отлично написал! Поддерживаю!

P.S. Неужели сейчас такая скучная картина на рынке, чтобы заходить на всю котлету?? По МаМбе 1505 п.п, некогда скучать!))
А где эти скучные профи?))) Не, ну правда интересно, везде кругом все успешные бизнесмены и финансисты(в том числе в своих книгах) указывают что были моменты когда они рисковали чуть ли не всем. Мне странно видеть такое восприятие что типа профи это робот без эмоций и чистый расчёт))) нет уж, они прежде всего ИГРОКИ иначе за жизнь не успеть стать тем кем стали)))
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, А наши аллигаторы, тфу ты, алигархи, все закредитованы а это не риск по вашему?)))
RuUUUUU, я много лет проработал в банке и видел, как рожджались крупные, впоследствие очень прибыльные инвестпроекты. Я видел, как резвились взрослые, пузатые мужики и тётки, КАК ГОРЕЛИ ИХ ГЛАЗА. Сколько внутренней энергии, эмоций и юношеского задора вкладывалось, сколько риска. Да без игрового момента, желания ИГРАТЬ и ВЫИГРАТЬ и на тётку-то не захочется залезть :)
Dmitry (Stiv_SL), +1.

Был удивлен увидеть такого рода комментарий на sMart-Lab. Остается только надеяться на то, что не понимающие вас «инвесторы» не «проиграют» однажды все свои сбережения. Но
«проиграв» значимую часть своих сбережений начнут все-таки однажды ценить стабильный достаточный доход выше адреналина от «игры» на фондовом рынке.

Есть, например, много активных видов спорта, где адреналина можно получить не меньше, оставив возможность для надежного роста капитала без привлечения лишнего риска.
avatar

HDInvestments

Если на душе спокойно значит торговля идет в верном направлении.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP