<HELP> for explanation

Блог им. megatrader

Якунин совсем потерял нюх.

РЖД попросила у правительства еще 30 миллиардов рублей
Якунин совсем потерял нюх.
Фото: Илья Наймушин / Reuters


РЖД попросила у государства субсидию в размере 30 миллиардов рублей на покрытие убытков от заморозки тарифов. Об этом в номере от 8 октября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.
Предложение РЖД выделить ей 30 миллиардов рублей фигурирует в докладе вице-президента компании Вадима Михайлова главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, копией которого располагает издание.
Кроме того, монополия просит восстановить резерв по сомнительным долгам операторам пригородного сообщения. Это даст еще 18,9 миллиарда рублей. В то же время убытки РЖД от заморозки тарифов (с учетом индексации тарифов на перевозку углеводородов)
составят только 10-15 миллиардов рублей,подсчитал неназванный федеральный чиновник.
23 сентября глава РЖД Владимир Якунин попросил не замораживать грузовые тарифы на перевозку нефти и нефтепродуктов. По данным «Ведомостей», это принесет 31 миллиард рублей. Руководитель мотивировал свою просьбу тем, что компании не хватает денег на развитие.
Выручка РЖД по итогам 2014 года с учетом субсидии и резерва может составить 1,22 триллиона рублей, чистая прибыль — 4,5 миллиарда рублей.
Ранее неофициально сообщалось, что железнодорожная монополия оценивает свои убытки от заморозки тарифов в 93 миллиарда рублей в 2014 году. РЖД через СМИ грозила уволить более 62 тысяч человек и перевести половину штата на четырехдневную рабочую неделю.
Решение о заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году было принято на фоне существенного роста издержек для промышленности. 11 сентября отмену индексации одобрили на совещании у президента Владимира Путина. Правительство заморозит тарифы РЖД, «Россетей» и «Газпрома»; решение касается только промышленности — для населения тарифы увеличат.



 

ему только проводником работать… москва-владивосток… падла-такая…
а вы не знаете чем закончилась приватизация греческой ж.д. в которой наше ржд собиралось участвовать 7.
avatar

егорка

нормально. скоро все попросят, милляр и сечин. тогда полетим в тартараары
avatar

HollyRoger

Хранилище ещё нужно строить для шуб :)
avatar

Vasdoc

вова даст
avatar

VpnS

сынульке надо еще гостиниц построить, ублюдки разворовали все.
avatar

HollyRoger


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP