<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро попал под напряжение

Каждая неделя без федерального бюджета лишает экономику США по меньшей мере 0,3% прироста в 4-м квартале. Пошла вторая пятидневка без этого финансового документа, но, похоже, это пугает всех, кроме самих Соединенных Штатов. У EUR/USD остаются шансы на прыжок к 1,369, если Вашингтон продолжит держать бюджетную паузу.
 
На самом деле, рынок уже изрядно устал от этого Марлезонского балета без конца и без края. США в этот раз хранят практически полное молчание относительно хода бюджетных переговоров, инвесторы успели заложить в цены основной валютной пары и вероятность резкого роста, и возможности не менее резкого падения. Все уже заранее смирились с тем, что решение будет принято и Штаты постепенно, но в традиционно сжатые сроки перейдут к разрешению проблемы потолка государственного долга. Но не тут-то было, и пауза в финансовых вопросах остается актуальной.

Очень интересно, как власти США будут дальше объяснять спад в ВВП страны в текущем квартале, ведь каждая неделя простоя без бюджета оборачивается спадом экономики в пределах 0,2-0,3%. Значит, по идее, с октября по декабрь монетарное стимулирование со стороны Федеральной резервной системы сохранится в полном объеме и сокращение параметров QE3 придется только на начало следующего года. По крайней мере, это было бы логично. Но кто сказал, что США будут все делать в строгом соответствии со здравым смыслом?

Еврозона постепенно поставляет инвесторам новые отчеты по состоянию своей экономики. Вышедший накануне релиз по доверию инвесторов Sentix оказался очень неплох, несмотря на просадку до 6,1 пункта с предыдущего уровня в 6,5 пункта. Сочтем такое снижение закономерной коррекцией и будем следить за динамикой этого показателя далее. Кто знает, может быть, европейские инвесторы и правда теперь верят в стабильные перспективы еврозоны.

Нынешний вторник, 8 октября, будет богат на макростатистику. Среди выходящих публикаций стоит уделить внимание Германии с отчетами по сальдо торгового баланса за август (уже известна цифра в 15,6 млрд евро) и данными по импорту/экспорту. В годовом сопоставлении оба последних показателя остаются в минусе, и это подтверждает наши предыдущие размышления о том, что экономика страны восстанавливается очень неравномерно, рывками, и вряд ли это хорошо для ее перспектив.

В паре евро/доллар каждый день без бюджета в США сохраняет шансы к росту в сторону 1,369 и 1,37, «быки»-спекулянты умеют ждать, тем более что ситуация накаляется от сессии к сессии. После прыжка вверх нас явно ждет не менее резкое падение, но вряд ли это случится сегодня. В течение нынешней сессии в основной паре есть смысл оставаться вне рынка. Ту же рекомендацию дают и коллеги из Teletrade.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP