<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Перетягивание каната в Штатах продолжается.

Борьба между Обамой и республиканским большинством в Сенате продолжается и создается такое впечатление, что каждый из противников желает не только разрешить данную ситуацию, но и выйти из нее победителем. Так в понедельник президент США сообщил, что готов на краткосрочное увеличение предела госдолга США с целью избегания дефолта, а влиятельный сенатор-республиканец Роб Портмэн предложил план сокращения федеральных расходов и реформу налогообложения США в рамках более широкой сделки по возобновлению финансирования правительства и повышения потолка долга, как сообщило Агентство Reuters. Во что эти инициативы выльются пока сказать сложно, но судя по отсутствию как положительной, так и негативной реакции на рынках, инвесторы пока что проявляют уверенность в том, что кризис будет разрешен.

В тоже время основные валютные пары за исключением USDJPY продолжают двигаться в боковом диапазоне. Участники рынка не хотят рисковать, ожидая, что политический кризис все равно будет разрешен и находиться в этой ситуации в рынке очень опасно, так как после закрытия этой проблемы доллар может получить локальную поддержку. Хотя опять же в целом, по-видимому, он будет до конца года оставаться под давлением из-за нерешительность ФРС в вопросе сокращения стимулирующих мер.

Ну, а что касается краткосрочных перспектив доллара США, то до разрешения кризиса в Штатах, период консолидации продолжится.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP