<HELP> for explanation

Блог им. Dymm13

Налоги на форекс? Кошелек-кошелек, какой кошелек?

Большинство трейдеров не обращают внимания на налогообложение. Как правило, трейдеры оставляют этот вопрос “на потом” или вовсе стремятся обойти стороной налог на прибыль Форекс.
В законодательстве Российской Федерации множество моментов работы на международном рынке Форекс не имеет чёткой формулировки, и разные толкования вопросов о налогах  на Форексмогут привести к значительным денежным и нервным потерям.
Зачастую, при возникновении спорных ситуаций государственные налоговые органы не станут выступать на стороне плательщика. В такой непростой ситуации, трейдеры должны достаточно ясно и чётко представлять базовую основу налоговой системы всех операций с валютой, специфику взаимодействия в конкретными брокерами на Форекс, а так же порядок проведения всех действий при уплате налогов.
Налоговое законодательство РФ (статья 209 НК), говорит нам том, что доходы, полученные от разницы курса валюты, при проведении операций с валютой облагаются налогами на общих правилах. Так же стоит отметить тот факт, что налогом облагается доход, который был получен как в России, так и за её пределами. Действующие положения гласят, что базовая ставка подоходного налога составляет 12%.

Как видим, с одной стороны всё проще некуда, но вот налогоплательщику стоит помнить о дополнительных аспектах, которые могут в корне изменить картину налогообложения. Во-первых, некоторые дилеры работают по букмекерской лицензии, а это значит, что величина налога составит 35%, т.к. рассматривается налог с игрового бизнеса.
Дилерами оффшорных компаний не рассматриваются вопросы налогообложения вовсе, тем самым, финансовым органами не сообщают о доходах своих клиентов и предоставляют решение данной проблемы участнику валютного рынка самостоятельно. Это может поставить трейдера перед дилеммой, платить своиналоги на Форекс самому или же не платить.

Читать далее 
 

Про Оффшоры.

Недавно после очередного вывода с форекса состоялся разговор с финмониторингом банка. Они сказали, что ЦБ или еще кто. рекомендовал банкам закрывать счета которые проводят операции с оффшорами. Четкого приказа нет, но думаю и он со временем может состояться. Те банки кто этого делать не будут, будут лишать лицензии. В общем попросили сменить банк по хорошему:)
avatar

Gravizapa

Gravizapa, гос банки Латвии тоже под офшоры попадают))
«базовая ставка подоходного налога составляет 12%.» ЕСЛИ ТЫ НЕУЧ, ТО УЖ НЕ ПОЗОРЬСЯ И НЕ ИЗЛАГАЙ СВОЮ ДУРЬ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP